Minggu, 28 Oktober 2018

Senin, 22 Oktober 2018

,

Nostalgia Anak Kos

dok. blogpen123blogspot.com


Ternyata walau sudah berkeluarga saya tetep aja gak jauh jauh sama yang namanya kost kosan ya. Sejak jamannya kuliah , terus kerja dan sekarang sudah jadi ibu rumah tangga juga, hmm..

Sembari menunggu kamar mandi rumah bedeng selesai, kami sekeluarga mau tidak mau tinggal ngekos di salah satu rumah warga di kota Kayu Agung ini. Tinggal dalam satu rumah dengan anak anak sekolah. Berbagi kamar mandi dan juga berbagi jemuran..
Share:
Read More

Kamis, 18 Oktober 2018

Dunia Instagram mengalihkanku



Ya Instagram memang dunia yang mengasyikkan saat itu bagiku, gara2 instagram aku jadi kehabisan waktu untuk melakukan hal hal lainnya.

Tiap saat menunggu feeds artis idolaku, baik itu lewat tulisan, video singkat, hanya sekedar lagu dan promo vlog terbarunya di youtube.

Yah saat itu instagram begitu warna warni, tidak banyak dipengaruhi oleh pesan pesan negatif didalamnya, instagram memberiku banyak kesenangan..
Share:
Read More

Rabu, 17 Oktober 2018

Pilih mana? Reksadana atau saham?



Sekarang sedang maraknya kampanye "Yuk nabung saham" atau yuk nabung reksadana. Tentunya ibu ibu or emak emak masih banyak yang bingung ya apa sih yang dimaksud Reksadana dan saham itu.

Saham adalah surat berharga akan pernyataan kepemilikan suatu perusahaan. Membeli saham berarti anda sudah memiliki surat kepemilikan atas perusahaan tersebut. Widihh, keren banget kan cuy, walaupun beli sahamnya hanya 1 lot doang wkwk 😎 (1 lot = 100 lbr saham)

Sedangkan..
Share:
Read More

Selasa, 16 Oktober 2018

Senin, 15 Oktober 2018

,

Ini Dia 5 konten youtube favorit anak

Anak anak jaman now memang mau gak mau gak bisa dipisahkan dengan gadget, liat kita nonton youtube dia pun juga ikutan nonton. Terkadang mengalah sama si abang buat nonton youtube, asal saya tetap mendampinginya, setidaknya menonton bersama2. Sebagai seorang ibu, saya memang harus jeli akan apa yang ditontonnya , berikut 5 konten favorit si anak lanang ini dan tentunya atas persetujuan bunda juga dengan mengklik subscribe sbg tanda dukungan kita menyukai konten2 dari mereka..

1. Pinkfong! Kid's song and stories

  Udah setahunan ini berlangganan videonya, suka karena dengar lagunya "Baby shark" yang mudah dihapal itu. Selain itu suka lagu2 nursery rhymesnya yang tidak biasa, mulai dari T-rex series, Halloween series, dll.
Saat ini pelanggannya/subscribers telah
Share:
Read More

Sabtu, 13 Oktober 2018

Halal kah investasi saham? part 2

@Pasarmodalsyariah instagram

Lanjutan dari Halalkah Investasi Saham?

Ayat tentang Investasi di gambar atas merujuk kepada Quran Surah Yusuf ( 12 ) ayat 46-49                                           
Hal ini jugalah yang dijadikan landasan bahwa Investasi berupa saham syariah dan surat berharga syariah lainnya bersifat halal seperti Reksadana Syariah dan Sukuk.

Layaknya investasi halal lainnya, saham syariah ini merupakan suatu bentuk muamalah dalam masyarakat.
Share:
Read More

Halal kah Investasi Saham ?


Halal kah Investasi Saham? 
- Lanjutan Belajar Investasi Saham Part 2

Lanjutan dari postingan beberapa hari yang lalu ya, kalau kita sebagai muslim tentu akan berhati hati dalam melakukan muamalah atau bisnis atau jual beli, begitu juga ketika saya belajar tentang
Share:
Read More

Jumat, 12 Oktober 2018

5 obat wajib buat anak



Maksudnya disini adalah "5 must have item for my son" ya 😄 , hanya rekomendasi aja karena harganya murah ( dibawah 100rb dan terbukti efektif untuk si anak ketika sakit

1. Tempra/Sanmol sirup
    Obat ini ampuh untuk meredakan demam anak, apalagi setelah imunisasi biar tidak rewel. Saya rekomendasi beli yang ada kandungan pure parasetamolnya aja, tidak perlu ada kandungan yang lain, usahakan tidak mengandung ibuprofen karena efek jangka panjangnya bisa mengakibatkan resiko penyakit hati dan serangan jantung/stroke

2. Ferriz sirup
   Obat/suplemen ini mengandung unsur Fe atau
Share:
Read More

Kamis, 11 Oktober 2018

Emak melek investasi


Emak-emak jaman now emang harus melek sama yang namanya investasi. Investasi itu bisa berupa deposito, emas, tanah, rumah, ruko, reksadana bahkan saham.
Kebanyakan emak-emak termasuk seperti saya ini hanya mengandalkan gaji dari suaminya lalu bagaimana bisa berinvestasi?

Mungkin yang bisa kita lakukan sebagai emak emak yang hanya ibu rumah tangga adalah menyimpan sebagian uang belanjanya untuk menabung.

Gak usah pake alasan lah ga sempet untuk nabung investasi , boro2 nabung , liat baju diskonan dietalase aja bawaan pengen beli , haduh gimana dong? 😂

Buat masukan aja nih kita bisa jualan tanpa modal yaitu dengan melakukan dropship untuk mengumpulkan uang kemudian uang yang dikumpulkan bisa ditabung deh.

Atau kalo memang ada modal ya bisa jadi reseller biar uang terkumpul banyak, tapi awas juga lho hati2 nanti gak tahan kena godaan barang sale, malah kebeli deh uang dari profit yang seharusnya buat tabungan 😂
Atau kalo gak bakat dagang bisa jadi emak blogger seperti saya yang mudah2an suatu saat nanti bisa dilirik sama brand buat endorse produk, jadi kan bisa ditabung uangnya, yang ini ngarep kayaknya hehehe 😆😆

Intinya sih hanya mau beri pendapat aja nih, emak2 ibu rumah tangga jaman now harus pinter pinter berinvestasi dan hanya gak sekedar menabung di 'celengan' aja , biar nanti 5-10 tahun ke depan punya simpenan yang uangnya bisa bertumbuh dan tidak tergerus oleh kejamnya inflasi 😁😂

Share:
Read More

Rabu, 10 Oktober 2018

Anniversary


Tidak terasa 4 tahun sudah ku menjalani hidup bersama denganmu..suka duka kita lewati bersama, hingga datang pangeran kecil dalam kehidupan kita..dan ia pun bertumbuh..masyaallah, tabarakallah..

Tetap bimbing aku untuk menjadi pasangan hidupmu yang setia dan berbakti kepadamu.
Semoga ke depannya kita semakin saling memahami, saling menghargai keputusan masing2 dan tetap memupuk rasa cinta yang berbalut cemburu, agar riak kehidupan tidak terasa hambar...

Love you till jannah my soul mate ❤❤

Share:
Read More

Belajar Investasi Saham

Foto dok.pribadi


Yuk belajar yuukk..

Saat ini Investasi adalah kata yang sering saya dengar dan sering kita lihat baik itu di facebook atau di Instagram.
Investasi yang gak pake ribet dan gak pake mahal kata orang adalah menabung saham, loh koq kata orang?
Share:
Read More

Jumat, 05 Oktober 2018

Impetigo, Penyakit Kulit yang Menyiksa Anak Balita

Impetigo...

Pertama dengar namanya aja terasa asing di telinga dan memang bener gak nyangka ternyata si anak lanang kena impetigo.

Apa sih impetigo itu? Rupanya Impetigo itu menurut alodokter.com adalah infeksi kulit yang disebabkan oleh bakteri, berupa lepuh ataupun bercak luka yang terbuka pada kulit, dan penyakit ini ternyata menular layaknya penyakit spt cacar, campak, dll.

Awalnya penyakit ini muncul ketika selesai bersilahturahmi pas lebaran lalu selama 4 hari ke tempat saudara saudara.
Bukannya menuduh yg bukan2 bisa saja penyakit tersebut datangnya krn kontak dengan kulit orang dewasa, karena anak umur Balita masi rentan dengan penyakit kulit.

Bener aja ada yang aneh di muka si anak lanang, muncul bercak2 warna merah di hidung dan diatas mulut, tandanya kulit mengeras dan seperti luka korengan, atau cacar api dan bentuk lukanya seperti ringworm alias kudis.
Masi belum ngeh dengan tanda2 di mukanya..

saya kira masi bisa disembuhkan dengan mengoleskan minyak vco, minyak but2 atau minyak zaitun seperti biasanya.
Ternyata 4-5 hari tanda atau luka di mukanya pelan pelan sembuh, agak lama dan sedikit menimbulkan perdebatan dengan orang tua yang pengennya segera sembuh saja, asal bawa ke dokter umum yg bukan ahlinya, karena kawatirnya obat yg dikasi hanya berupa puyer yg isinya hanya antibiotik 😥 Kalau bisa antibiotik untuk anak sebisa mungkin saya hindari.

Baca : Peran Probiotik Saat Diare

Beberapa hari kemudian luka yang seperti cacar itu menyebar sampe maaf ke pantat, ke punggung , dan ke paha. Tetap saya beri obat yang alami spt minyak vco setiap jamnya, sambil menuggu ayahnya pulang dari palembang untuk ke dokter spesialis anak langganan kami. Selama hampir 2 minggu luka di kulitnya gak kunjung sembuh, di kasi obat spt caladin malah tambah parah, kulitnya melepuh seperti habis kena air panas , kasian dia jd nangis terus 😭

Setelah ayahnya datang, barulah kami bisa urus2 ke bpjs dan menemui dokter spesialis itu, dr. Ivan, memang klo cocok sama dokter spesialis anak tuh bawaannya bikin tenang aja yah hehe, diresepin Sirup obat Celestamine dan Salep Bactoderm Mupirocin.


Obat Celestamine adalah kombinasi obat anti inflamasi dan anti alergi, sedangkan salep bactoderm mengobati luka2 ada dikulit karena sesuai dengan gejala2nya.

Baru dikasi selama 2 hari sudah ada perkembangan pada luka dikulitnya, kulitnya sudah tidak melepuh lagi, luka yg seperti ringworm dan korengan perlahan2 tertutup dengan sendirinya, dan hanya tinggal bekasnya saja, alhamdulillah biiznillah , luar biasa ini 😊

Satu hal yang saya ambil hikmahnya dengan penyakit ini, jangan gampang begitu aja kasi anak dengan obat puyer yang notabene isinya hanya antibiotik, hanya karena ingin cepat sembuh.
Tetap tenang dengan memberinya obat2 alami dulu, seperti minyak vco, minyak zaitun , minyak but but juga bisa karena kandungan anti inflamasi dan tidak keras di kulit, baru kemudian konsultasi ke ahlinya yaitu dokter spesialis anak yang cocok dengan kita ❤




Share:
Read More

Selasa, 02 Oktober 2018

,

Pantun apa ya nih?

Kesayangan ternyata ada bakat buat pantun dan puisi, tapi kalo minta dibuatin pantun adaa aja alesannya, butuh kamu mood/moment katanya dan kalo dipaksa2 gak akan keluar inspirasinya ,, hadeeh, iya deh percaya 😂
Minta dibuatin 2 pantun khusus buat istrinya malah dapatnya 1, 1 lagi buat si bocah, ah sutralah, yg penting dikasi dah 😂

Lemari pakaian dibuatnya dr kayu,
Share:
Read More

Senin, 01 Oktober 2018

Perang Komentar di Dunia Maya



Netizen jaman now seneng banget ya melakukan perdebatan yg kadang ilmu atau pengetahuan tentang apa yg mereka perdebatkan pun nol besar, seolah mengetahui bgt apa yg ia perdebatkan, dan menganggap org yg diajak debat itu gak tau apa2

Sama nih kayak netijen di Instagram yg lg seru2nya debat masalah politik antara #TeamPAS dan #TeamJMA yg gak tau artinya silahkan cari tau sndiri ya 😂 , antara cebi & kampret , antara iq200 & iq400, antara peci & takberpeci , antara..
Share:
Read More