Jumat, 30 November 2018

,

Jika Saya Mendapat Uang 100 Juta


Untuk tema hari ini karena sesuatu dan lain hal agak berbeda dari tema yang sudah diatur. Kali ini temanya seperti fiksi ya, yuk mengkhayal dulu kita, jika saya suatu hari mendapat uang 100 juta..Wiih..

Hmm..uang segini menurut orang kaya mah sedikit. Untuk dapat uang segitu seminggu juga bisa, lah kalau saya mah uang segitu cuman dalam mimpi kali ya, boro boro dah beneran dapat, gak mungkin banget gitu loh. Eeits, tunggu dulu tapi kata Ustadz Yusuf Mansur jangan sepelein itu kata kata, karena setiap perkataan adalah doa, siapa tau suatu hari nanti saya beneran dapat uang 100 juta dan itu adalah fakta. Oleh karena itu gedein doanya, geberin doa yang banyak seperti bersholawat dan berzikir agar keinginannya beneran dikabulkan, aamiin ya robb..seperti itulah kira kira tausiyah Ustadz yang biasa saya lihat di instagram.

Ada 3 hal yang ingin saya lakukan bila saya mendapatkan rezeki uang 100 juta, yang entah dari mana uang itu saya dapatkan, tapi insyaallah halal ya karena tujuannya adalah untuk yang baik baik.

1. Ingin Umroh

Ya saya ingin banget umroh. Hal yang belum kesampaian sampe sekarang. Ingin beribadah langsung ke tanah haram Makkah, berdoa langsung di depan Ka'bah dan melihat makam nabi Muhammad SAW di Madinah. Ada suatu kerinduan untuk kesana ketika melihat foto teman teman yang sudah menginjakkan kakinya untuk umroh. Mereka yang sudah pernah datang kesana saja ingin kembali lagi, apalagi saya yang belum pernah kesana. Melihat indahnya negara saudi arabia dari mata kepala sendiri dan bukan hanya lewat foto saja serta berinteraksi langsung dengan penduduk lokal disana. Mudah mudahan keinginan saya terkabulkan untuk benar benar pergi umroh, aamiin..

2. Berjualan Online Shop lagi

Online Shop saya sekarang sedang tidur cantik seperti putri tidur Aurora. Entah kapan sang putri akan membuka matanya, mungkin menunggu kecupan dari uang 100 juta agar ia bangun dari tidurnya.
Online shop yang saya tekuni adalah berjualan gendongan bayi. Baik dalam bentuk gendongan kaos (geos), cukin (kain jarik) karakter dan jenis gendongan lainnya.

Kalau saya mendapatkan uang 100 juta, akan saya kembangkan juga menjadi sebuah toko kecil yang mempunyai etalase dengan beragam jenis gendongan yang akan dipajang. Mungkin variasi jualan akan saya tambah dengan pakaian bayi dan sepatu bayi yang imut imut, sesuai dengan impian. Semoga beneran terkabulkan yah, aamiin..

3. Berinvestasi kembali


Uang 100 juta yang sudah dibagi bagi dalam bentuk umroh dan dagangan itu, mungkin ada sisanya dan mungkin saja jumlahnya tidak kecil. Sejak saya mulai memahami akan pentingnya investasi, saya sudah agak jarang berbelanja untuk hal yang tidak terlalu penting. Jarang juga belanja untuk hal yang konsumtif, kecuali makanan cemilan karena yang ini agak susah stopnya.

Investasi akan saya diversifikasikan dalam berbagai bentuk. Seperti kata pakar investasi eyang Warren Buffet, "Don't put all eggs in one basket". Investasi pertama adalah dalam bentuk emas. Harga emas cenderung stabil disaat inflasi sedang menggeliat. Ini membuat saya ingin menyisihkan harta dalam bentuk emas walaupun jumlahnya tidak banyak.

Investasi selanjutnya adalah dalam bentuk saham. Saham hampir sama seperti halnya emas. Tahan terhadap raungan inflasi. Bedanya emas dengan saham adalah saham bisa dibeli dengan harga yang bervariasi dari emiten yang bervariasi juga dan dalam jumlah yang terbilang kecil.
Investasi saham yang saya maksud adalah menabung saham untuk jangka panjang dan bukan untuk di tradingkan dalam waktu yang singkat.

Menabung saham adalah baik. Hanya saja bagi segelintir orang menabung / investasi saham adalah haram dilakukan. Maafkan saja, ini mungkin suatu bentuk ketidaktahuan mereka akan saham, bahwa selama ini saham adalah bentuk spekulasi dan dilarang. Untuk mengetahui tentang apa itu saham, Halal atau haram nya saham dan apakah ada saham dalam bentuk syariah, bisa melihat di postingan saya sebelumnya.

- Belajar Investasi Saham
- Halalkah Investasi Saham bag.1  &  bag.2
- Pilih Reksadana atau Saham?

Investasi selanjutnya adalah dengan Investasi P2P lending. Ini adalah investasi dengan gaya yang baru, investasi dengan memberi modal kepada pelaku umkm untuk mengembangkan bisnisnya. Si pemberi modal atau pelaku investasi akan mendapatkan bagi hasil / imbal hasil dari investasi yang mereka tanam setiap bulannya dengan jumlah yang tidak sedikit. Investasi P2P lending ini ada yang berbentuk syariah dan tidak syariah. Yang berbentuk syariah seperti Ammana ataupun Amartha, dan bisa dijalankan oleh umat muslim, jadi tidak perlu ragu.

Nah, hal hal diatas tadi adalah yang akan saya lakukan jika mendapatkan uang 100 juta, melakukan hal yang bermanfaat dan tidak berfoya foya adalah sesuatu yang baik bukan?

#DAY11 #BPN30DayChallenge2018
Share:
Read More

Kamis, 29 November 2018

,

5 Rekomendasi Film Favorit


Sebenernya udah lama juga gak nonton film di bioskop , karena sekarang udah punya anak, dan masih umur 2 tahunan, mau dibawa ke bioskop belum dibolehin ma suamik karena kasihan nanti pendengarannya terganggu kalau udah terganggu nangis dia, jadi gak nonton deh,sayang udah beli tiket mahal2, lagi lagi kembali ke irit mode on. Jadi buat sementara nunggu si anak gedean dikit lagi nonton dari tv kabel atau tv streaming aja deh hehe..

Sebenernya yang saya rekomendasikan adalah bukan film baru tapi rekomen lah buat pencinta film yang mana film ini dapat penilaian bagus lah di situs imdb dan belum basi juga buat ditonton , diantaranya adalah :

1. Life Of Pi (2012)

Sumber : imdb.com

Film ini diangkat dari novel best seller karya Yann Martel. Film yang mengisahkan perjuangan seorang Pi Patel dalam bertahan hidup di lautan yang luas dan ganas. Alkisah keluarga Pi punya kebun binatang di India namun keluarga mengajak pindah ke Kanada karena ingin membangun kebun binatang di sana, lalu dibawalah binatang2 itu ikut pindah bersama Pi dan keluarga.

Namun kenyataan berkata lain, tidak semudah itu membawa hewan yang banyak. Kapal yang rusak karena hantaman badai membuat Pi terpisah dari keluarga hingga bergabung bersama 4 hewan yang masih hidup bertahan dalam 1 sekoci. Yaitu bersama zebra, hyena, orang utan dan macan. Yang menarik di film ini interaksi binatangnya begitu hidup ditambah animasi hewan lainnya seperti atraksi ikan paus yang sangat indah. Pi diperankan oleh Suraj Sharma

2. Sully (2016)

Sumber : imdb.com

Film ini diangkat dari kisah nyata seorang kapten pilot bernama Chesley 'Sully' Sullenberger. Pilot Sully berhasil menyelamatkan nyawa seluruh penumpang pesawat yang dikemudikannya bersama kopilot Jefrey Skiles karena kondisi sayap pesawat yang rusak dan mesin pesawat pun mati.

Yang menjadi kontroversi adalah pesawat mendarat di tengah sungai perkotaan padahal menurut sejumlah ahli pesawat itu adalah hal yang tidak bisa dibenarkan karena akan membahayakan nyawa penumpang. Namun Sully mempunyai pandangan lain mengapa ia memutuskan untuk mendaratkan pesawatnya di tempat yang tak biasa. Pemeran Sully diperankan oleh Tom Hanks.

3. The Greatest Showman (2017)

Sumber : imdb.com

Film ini terinspirasi oleh kisah nyata P.T Barnum (Phineas Taylor Barnum) seorang pengusaha sukses yang berhasil dalam bisnis sirkus. Mengisahkan bagaimana usaha P.T Barnum dalam membangung bisnis sirkusnya dari nol. Meminjam dana , merekrut artis sirkus dan membuat panggung dengan usahanya sendiri yang akhirnya mengantarkan bisnis sirkusnya menjadi terkenal dan disegani banyak orang.
Uniknya film ini dikemas dalam bentuk drama musikal, yang suka tipe film musikal pasti suka deh. Bertabur aktor dan aktris papan atas seperti Hugh Jackman, Zac Efron, Zendaya dan Michelle Williams.

4. Beauty and the Beast (2017)

Sumber : imdb.com

Buat cewe2 penggemar film animasi Walt Disney siapa sih yang gak tau sama animasi Beauty and the Beast. Film animasi romantis terbaik sepanjang masa yang ngetop selain kartun Cinderella. Alur filmnya sudah pada tau lah ya.

Walaupun ini filem sudah tau endingnya, tapi tetep aja saya suka banget deh sama ceritanya, apalagi dikemas dalam bentuk drama musikal gitu ditambah pemeran utama yang cantik dan ganteng. Hiburan banget lah buat saya yang butuh film romantis tapi gak serius serius banget nontonnya hehe. Pemeran film ini antara lain Emma Watson, Dan Stevens, Luke Evans dan Ewan McGregor.

5. Coco (2017)

Sumber : imdb.com

Sebenernya pas nonton ini agak agak gimana gitu, seperti nonton animasi The Book of Life gitu , orang Meksiko kalo gak salah ya, percaya bahwa orang yang mati tetap hidup berdampingan dengan orang yang masih hidup dan di tampilkan dengan animasi tengkorak gitu. Saya emang kurang suka film fantasi misteri sih jadi awalnya ya kurang sreg lah. Tapi ya karena review ini katanya bagus, akhirnya saya menontonnya. Ternyata tidak seseram yang saya duga.

Alkisah Miguel anak tukang sepatu yang sangat menyukai musik, tetapi anggota keluarga sangat menentangnya karena dulu Kakek buyut mereka meninggalkan nenek buyutnya karena musik. Miguel mengira Ernesto de la Cruz penyanyi terkenal pada jaman dulu adalah kakek buyutnya, karena banyak kesamaan diantara mereka, tapi ternyata bukan.

Miguel berusaha untuk membuat Mama Coco (nenek miguel) mengingat dan meyakinkan keluarganya bahwa passion Miguel untuk bernyanyi tidak bisa ditawar.
Film ini bertemakan pentingnya dukungan keluarga serta pentingnya sebuah cita cita dan harapan. Jadi kalau tanpa dukungan keluarga, apalah arti cita cita dan harapan itu, apakah nantinya akan berjalan mulus sesuai dengan keinginan?

Nah, kalau penasaran dengan film film yang saya rekomendasikan diatas tadi segera cari filemnya ya, sudah banyak beredar dimana mana koq di tv kabel dan di youtube juga ada. Selamat menonton!

#DAY10 #BPN30DayChallenge2018


Share:
Read More

Rabu, 28 November 2018

,

5 Blogger Keren yang Menginspirasi


Dulu ketika saya masih ngeblog asal asalan sebagai tempat curhat, jarang banget sama yang namanya BlogWalking.
Sekali sekali sih ada, tapi jarang meninggalkan komentar karena kadang blognya bikin saya minder postingan blognya keren banget, mungkin inikah yang bisa saya kategorikan blogger favorit?

Sebenernya saya agak bingung juga kalau harus ngepost tentang blogger favorit, bukannya apa, seperti yang sudah saya sebutkan diatas tadi, blog blog yang bikin saya terpesona akan tulisan kerennya ya favorit saya semua.
Tapi okelah akan saya kerucutkan menjadi 5 saja, karena saya juga sering mengunjungi blog mereka akhir akhir ini, walaupun hanya sebagai silent reader karena jarang berkomentar..

1. Lidya Fitrian - www.fitrian.net

Saya kenal dengan blognya mba lidya ini di awal tahun 2014, awalnya suka jadi silent reader aja sih, blognya biasanya bercerita tentang liburan akhir pekan dengan keluarga dan juga kegiatan menonton di bioskop dengan 2 anak laki laki tercintanya.

Dikemas dengan story telling yang sederhana membuat saya suka mengikuti cerita mba lidya di setiap postnya. Akhirnya suatu hari saya mencoba memberanikan diri berkomentar dan ternyata dibalas dengan komentarnya yang baik dan ramah. Ah, gak salah saya mengagumi mu mba :)
Blognya mba lidya ini menjadi blog yang paling sering dikunjungi oleh blogger perempuan lainnya, terbukti dari banyaknya komentar yang datang. Mba lidya ini memberi saya inspirasi untuk menjadikan blog sebagai profesi yang menjanjikan.

2. Shintaries  - www.shintaries.com

Saya mengenal blognya mba shinta ini juga sudah lama. Lagi lagi saya hanya silent reader disini. Postingan di blognya bertema macam macam alias lifestyle blog, bahasannya pun enak dan ringan jadi mudah saya pahami. Postingan mba shinta tentang menjadi seorang blogger yang sukses mengena banget dihati saya sehingga menginspirasi saya untuk menjadi blogger yang sukses kedepannya.

3. Carolina Ratri - www.carolinaratri.com

Pertama saya melihat blogger ini lewat artikel Kumpulan Emak Blogger.
Postingannya terasa tegas, lugas dan agak berat bahasannya.
Berbanding kebalik dengan blogger shintaries diatas, postingan mba carra agak susah dicerna oleh saya dengan istilah istilah kepenulisan yang dipakainya.

Tapi lambat laun saya mengerti , mungkin itulah ciri khasnya yang membuat mba carra ini agak berbeda dari blogger kebanyakan karena cara penyampaiannya. Kalau saya bilang seperti tipikal orang Batak, to the Point, main tembak langsung. Eh tunggu dulu mba carra orang mana ya?ehehe, sok tau banget saya ya..
Saya suka sekali postingannya tentang menjadi penulis, teknis menulis blog yang baik dan tips2 tentang blogging.

4. Arman Tjandrawijaya - armantjandrawidjaja.com

Suka sama blognya cowok satu ini karena postingannya mengingatkan saya menulis curhatan di blog yang dulu. Ya koh Arman ini cara menulis blognya seperti orang yang curhat, apa aja diceritain, tentang keluarganyalah, tentang anaknya lah lengkap dengan foto fotonya, dan tentang kehidupan sehari hari tinggal di Amerika Serikat. Suka sama cerita hidupnya yang struggle tinggal di negara itu. Terakhir saya baca anak gadisnya pun jadi penyanyi cilik disana, sampe diwawancarain artis Ryan Seacrest, keren banget deh.

5. Yuki Anggia - ohelterskelter.com

Saya suka blogger ini karena travelling blognya. Yang suka travel mungkin gak asing dengan nama ini. Mba Yuki ini ternyata masih muda banget, tapi pengalaman traveling solonya jangan ditanya. Sampe kemana pun udah sampe dia. Saya jadi heran sebenernya budget dia buat travel dari mana sih ya, soalnya dia kan masih mahasiswa dan blognya juga ga di monetize, hmm. Yang saya suka sama blognya itu cara penyampaiannya enak, ringan dan gaul banget deh bahasanya. Gara gara blognya saya jadi terinspirasi ingin bisa travelling ke luar negeri seperti beliau.

Oke mungkin segitu dulu aja pembahasan saya tentang Blogger favorit yang menginspirasi.
Kalau tentang blog yang sering saya BWin akan masuk dalam post tersendiri karena topiknya agak mirip sebenernya untuk hari ini dengan hari ke 16.

#DAY9 #Bpn30DayChallenge2018
Share:
Read More

Selasa, 27 November 2018

,

Pengalaman Mendaftar Google Adsense



Setelah kemarin saya mereview iklan Adnow maka hari ini saya akan mereview pengalaman saya mendaftar ke Google Adsense . Tujuan utama saya mendaftar adalah dengan harapan iklan google dapat ditayangkan di blog saya dan saya akan mendapatkan komisi karenanya.

Lalu apa sih Google Adsense itu? Mana tau masih ada yang belum mengerti..
Google Adsense adalah suatu bagian dari divisi Google inc. untuk program kerjasama periklanan yang berbasis media internet. Google Adsense berdiri ditahun 2003 setelah mengakuisisi perusahaan Applied Semantics yang teknologinya mendukung layanan Adsense.(red-).

Awalnya Google Adsense ini hanya berfokus ke website dan blog untuk pemasangan iklannya, namun sekarang iklan adsense telah juga merambah ke situs Youtube. 
Orang yang mendaftar ke Google Adsense untuk memasangkan iklan ke halaman Blog atau Situsnya disebut Publisher. Setiap Publisher akan mendapatkan komisi apabila iklan yang dipasang di blognya itu di click oleh orang lain yang mengunjungi blog/situsnya.

Pengalaman di Tolak oleh..

Pengalaman saya dalam mendaftar ke Google Adsense adalah pengalaman ke empat kalinya dengan 4 alamat blog yang berbeda-beda. Pengalaman pertama saya mendaftar yaitu untuk iseng saja ditahun 2005. Dan ketika itu program Adsense masih begitu baru, saya mencoba mendaftar, dan tak lama setelah itu langsung ditolak mentah mentah oleh Google dalam beberapa jam karena rupanya wilayah Indonesia belum termasuk layanan Adsense dan lagipula programnya berbahasa inggris semua. Agak roaming juga sama pengetahuan inggris saya yang masih pas pasan.

Lalu pengalaman kedua dengan alamat blog yang berbeda dari yang pertama saya kembali mendaftarkan kembali di tahun 2013, kembali di tolak. Dengan alasan konten saya belum memadai. Sempet baper juga kenapa gak diterima. Mungkin karena hal ini yang membuat saya jadi males ngeblog, lalu menghilang dari peredaran, kembali berkutat di medsos. 

Pengalaman ketiga dengan alamat blog yang lain pulak, tetap dengan penolakan walaupun jawabannya harus menunggu selama lebih dari 3 hari. Saya tetap keras kepala dan tidak mencari tau apa penyebab ditolak Adsense. Tidak mau mengoreksi diri intinya sih.

Lalu yang keempat ini, dengan sedikit ilmu tentang Google Adsense yang saya dapatkan dari berbagai sumber, entah itu dari facebook atau dari forum internet. Saya pun mengikuti prosedurnya satu demi satu .
Blog yang keempat ini saya adalah benar benar blog saya seriusin untuk mengelolanya. Setelah mengikuti prosedur barulah diterima oleh Google Adsense full approve walaupun disuruh menunggu sampai 2 minggu.


Langkah agar diterima Google Adsense

Langkah agar membuat blog saya lebih mantap dalam diterima adalah sebelum mendaftar ke GA ini dengan berpindah ke Custom Domain (beralih ke Top Level Domain) lebih dahulu baru mendaftar, dengan tujuan ketika pengajuan saya telah diterima, saya tidak perlu lagi mengupgrade akun GA dan menunggu untuk direview kembali. 
Beralih ke Custom Domain ataupun tidak adalah sebuah pilihan. Tetap memakai domain Blog awal juga tidak ada salahnya koq. Semua tergantung kita sendiri mau atau tidak memakai Top Level Domain.

Langkah langkah selanjutnya adalah dengan penambahan navigasi yang lengkap pada blog. 
Seperti adanya Home, Categories, About, Contact, Privacy Policy, Disclaimer dan Sitemap. Navigasi diletakkan di Header atau di Footer Halaman.
Pemilihan template yang bersifat responsive dan SEO friendly juga bisa dipertimbangkan untuk dipakai agar blognya dapat lebih mudah di indeks google. Template gratis yang SEO friendly sekarang sudah banyak bertebaran dimana mana. Contohnya adalah Gooyabitemplates dan Bloggertemplates20

Apabila ini sudah dipenuhi maka artikel artikel pun juga harus ditambah setiap hari, atau setiap minggunya guna untuk mendapatkan trafik yang baik. 
Artikel yang saya maksud adalah artikel yang berkualitas, asli buatan sendiri dan bukan hasil copy paste artikel orang lain secara mentah mentah. Hindari sebaik mungkin aktifitas plagiarisme. Kalau untuk sebuah ide sah sah saja. Ambil sedikit kata dari situs lain lalu kembangkan menjadi kata kata versi kita sendiri untuk menjadi artikel yang menarik.

Artikel yang memiliki panjang karakter minimal 500 kata dan maksimal 2500 kata adalah artikel yang disukai oleh indeks google. Hindari menggunakan situs blog kita sendiri sebagai pusat download. Entah itu download musik atau video. Google tidak memberi izin untuk aktivitas ilegal dalam mendownload.

Beruntung saya mengikuti berbagai forum blogger baik di Google+, Facebook maupun situs yang dengan sukarela membagikan ilmunya tentang membuat artikel yang baik dan bisa diterima oleh GA.
Forum khusus seperti Blogger Perempuan Network dan Kumpul Emak Blogger juga memberi saya berbagai ilmu tentang artikel yang berkualitas tersebut.

Memang pengalaman saya diterima oleh Iklan Google Adsense masih sesuatu yang baru, saya pun masih belajar lagi untuk mendapatkan trafik yang bagus di iklan GA ini. Masih belajar agar blog saya tidak mudah kena tegur apalagi di Banned GA, mudah mudahan gak ya hehe..
Buat Blogger Newbie diluar sana, tetap jangan menyerah sama GA, intinya jangan langsung ambil jalan pintas agar diterima GA, ikuti saja prosedurnya secara bertahap. Hasilnya pasti tidak mengecewakan deh.

Sumber :
- red. Wikipedia ~ Google Adsense
- foto atas : Fabiog.com.br
                  

Share:
Read More

5 Benda Penting Buat dibawa


Dulu sebelum nikah barang bawaan saya selalu aja simpel, tas yang dipake paling tas selempang kecil ukuran 15x10 cm. Isinya paling banter hp, dompet dan bedak. Saya jarang banget pake tas cewek mungkin karena saya orangnya tidak terlalu feminin.

Sekarang pas udah punya anak lain lagi tas yang saya pake, sudah bukan tas selempang lagi. Sebelumnya pernah bawa tas bayi yang segede gambreng, tapi malu ah jadinya gak bisa gaya bok! Akhirnya pilihan saya jatuh ke ransel kecil, gak kecil kecil amat tapi masih cocok deh buat saya.
Ok ini dia isi tas nya :


1. Handphone

Handphone hari gini barang yang wajib banget dibawa bawa, gak kemana mana aja ni hp dipegang terus apalagi gak dibawa buat jalan jalan, bisa baper plus mati gaya saya. Hp sekarang tuh beda gak kayak hp jaman dulu, gak bawa pun gapapa. Karena hp sekarang tuh isinya macem macem, bisa berselfie, bisa bersosmed, bisa m-banking, bisa deposit duit, bisa isi pulsa, bisa nonton pilem, bisa ngeyutub, mantaplah namanya juga smartphone ya gak sih. Gak bawa charger or powerbank gpp deh masi bisa pinjem sama orang lain soalnya hehe

2. Dompet

Kalo soal dompet saya orangnya setia banget, alias gak pernah ganti ganti sampe udah rusak banget baru deh diganti. Isi dompet yang besar ini cuman ktp, atm, foto2 sticker dan pas foto, kartu2 diskon, kartu member sama uang receh 5ribuan, ga berani bawa uang banyak, cashless aja deh saya (dukung gerakan non tunai nih)

Hpnya lagi dipake buat motoin :)

3. Buku notes kecil

Buku notes kecil ini selalu saya bawa bawa kalau sedang bepergian jalan jalan. Isinya berupa catatan penting yang saya temuin dijalan, ide buat ngeblog yang tiba tiba terlintas di kepala juga saya catat disini. Catatan kecil berisi informasi yang ada di hp juga saya tulis disini, sebagai back up lah maksudnya. Kebiasaan dari dulu suka banget mencatat di notes. Bahkan sebelum ada hp saya sudah sering membawa notes ini.

4. Alat make up

Alat make up saya mah sederhana karena saya gak pinter buat makeup, jarang juga sih bermake up, paling banter isinya compact powder sama lipstik aja. Itu aja sudah hebat buat saya. Tapi kadang malah suka lupa ma benda ini, udah dibawa tapi suka gak dipake hihihi.

5. Tas kecil isi pospak, baju ganti & tisu basah

Nah ini nih yang harus banget dibawa bawa, secara udah punya anak, dan anaknya masih kecil pulak, jadi wajib banget bawa pospak, baju ganti dan tisu basah. Jadi gak perlu tiap mau jalan2 beli dulu pospak & tisu basahnya, karena sudah saya persiapkan dari rumah. Emak irit!

Ya begitulah isi tas saya, mungkin hampir semuanya mirip dengan tas bawaan mbak mbak en emak emak juga kan? palingan printilan akhirnya aja yang bikin beda, namanya juga cewek, gak bawa perintilan gak sah ya hehehe..😁

#DAY8 #Bpn30DayChallenge2018

Share:
Read More

Senin, 26 November 2018

Pengalaman Memasang Iklan Adnow di Blog

Bagi sebagian bloggers, menulis blog adalah sebagai tempat curhat saja dan bagi sebagian bloggers yang lain menulis blog adalah sebuah ladang penghasilan. Memasang iklan diblog adalah salah satu ladang penghasilan yang dimaksud. Ini yang diimpikan sedari dulu oleh sebagian blogger.

Berawal dari seringnya blog walking membaca postingan blogger senior tentang penghasilan yang mereka dapatkan ketika memasang iklan di blognya, sungguh membuat iri yang melihat. Termasuk saya.

Hingga akhirnya banyak yang sengaja membuat blog dengan tujuan agar blognya segera di uangkan atau di monetize. 
Tetapi memasang iklan apalagi Google Adsense tidak semudah itu untuk di terima (approve), banyak step step yang harus di lakukan terlebih dahulu untuk bisa mendapatkan izin dari GA.

Blogger newbie yang biasanya mengalami hal ini, membuat blog, mengisi artikel yang kurang lebih 10 artikel dengan masa domain yang kurang dari 6 bulan. Rupanya kriteria ini masih kurang memadai menurut Google Adsense. Konten kurang memadai jadi alasannya.

Namun blogger blogger newbie tersebut tidak putus asa begitu saja, banyak jalan ke Roma untuk bisa pasang iklan. Ditolak surat cintanya sama GA akhirnya pindah ke iklan lain yang masih bisa ditoleransi keberadaannya sama SEOnya Google.

Iklan Adnow

Iklan Adnow adalah salah satunya. Iklan Adnow ini adalah salah satu iklan yang bisa dipasangkan dengan iklan GA dalam satu blog. Kenapa bisa? Karena tipe iklan Adnow berbeda dengan GA. Kalau dijelaskan lebih detil lagi saya juga kurang paham akan itu. Bisa ditanyakan mungkin sama yang sudah pengalaman dengan GA bertahun tahun.

Mungkin yang dimaksud berbeda adalah jenis iklannya. Iklan Adnow berjenis CPM (Cost Per Million) dengan bentuk iklan Native Ads, sedangkan GA PPC (Pay Per Click) Ads dengan bentuk iklan Display, diplay ads & text dan variasi lainnya, sertavberdasarkan viewersnya juga dilihatnya. Jadi selagi menunggu di terima oleh GA bisalah pake iklan Adnow berbarengan, sambil perbanyak artikel berkualitas yang akan posting nanti.

Perbedaan mencolok antara GA dan Adnow adalah masa Reviewnya. Karena banyaknya yang melamar ke GA membuatnya cukup lama dalam mereview calon pemasang iklan, bisa sampai sebulan lebih baru ada jawaban. Kadang ada yang langsung Full Approve, kadang ada yang musti di review 2 kali baru diterima. Luar Biasa GA ini.
Diterima adnow dalam satu hari saja

Sedangkan Adnow dari pengalaman saya sejak mendaftar, melamar iklan dan sampai diterima ga ada lebih dari 3 jam saja. Waw! Apakah ini berarti pelamar iklan Adnow dari blogger Indonesia masih sedikit ya? Sehingga persaingan masih belum terlalu ketat. Hmm padahal iklannya sudah banyak beredar loh..
Tampilan iklan Adnow

Untuk pemasangan Widget iklan Adnow ini sama sekali tidak sulit, cukup copy paste format iklan yang sudah disiapkan dalam bentuk HTML code script dan salinkan saja ke widget yang ada di Sidebar, simpel kan.

Satu hal yang membuat saya tergelitik adalah kenapa iklan di Adnow ini rata rata tentang kesehatan ya, sudah begitu tampilannya yang terkadang bikin kita garuk garuk kepala tapi gak gatel. Ihirr, istilah apa itu ya buk? Jangan2 yang gatel bagian yang lain nih! Sini saya garukin yak! Bleh ngomong sendiri saya..

Ok, back to Topik..

Padahal range iklan itu sebenarnya kan banyak, ada iklan bertema Investasi, Wisata, Jualan baju atau sepatu, dll.
Coba saja ini menjadi pertimbangan buat perwakilan marketing Adnow yang ada di Indonesia untuk dapat banyak bekerja sama dengan advertiser lokal yang bergengsi tentunya seperti Gojek, Grab, Situs Marketplace bergengsi seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dll. Hanya sekedar saran boleh khaan??

So guys, yang masih sering ditolak cintanya sama GA, gak ada salahnya coba iklan Adnow ini ya, coba aja daftar dulu. Sambil menyelam minum air lah. Soalnya GA dan Adnow kan temenan (heleh sok tau ya saya wkwk)
Syarat syaratnya mudah koq buat daftar, yang penting artikel lebih dari 10 , terus umur domain blog lebih dari 3 atau 6 bulan ke atas , viewer kurang dari seribu sudah bisa koq dan navigasi blognya harus lengkap.
Ok, Daftar Adnow sekarang ya gaes!


Share:
Read More
,

5 Tempat Makan Favorit Tak Terlupakan


Bicarain tentang Makanan favorit memang gak bisa dipisahkan dari restoran itu sendiri. Dalam satu restoran biasanya terhidang menu yang beragam. Terkadang hanya menyukai satu jenis menu atau banyak jenis menu dalam satu restoran tersebut, dan inilah mengapa saya suka teringat sama nama restoran itu sampe pengen datang terus setiap saat karena macam macam menu tak terlupakan itu.

Tapi apa daya ternyata restoran favorit yang menurut saya tak terlupakan tersebut tidak bisa saya nikmati dalam satu hari karena lokasinya masing masing berbeda pulak, beda propinsi bahkan beda pulau, Waw!!
Yuk kita cek apa aja itu :)

1. Hoka Hoka Bento ( HokBen )

Siapa sih yang gak kenal Restoran Hoka hoka Bento. Restoran bergaya Jepang ini lokasinya tersebar di seluruh penjuru pulau Jawa dan herannya tidak buka cabang di Pulau Sumatera kecuali di Lampung.

Dulu waktu tinggal di Jakarta dan ngekos di Bandung selalu aja makan ditempat ini. Bagi sebagian orang restoran ini adalah tempat yang biasa , tidak ada yang spesial, tapi menurut saya ya spesial dong, karena menunya yang beragam dan menyimpan berjuta kenangan didalamnya. Berjuta? Lebay ya, hehehe emang! 😝

Sumber : @Hokben Instagram
Sumber : @Hokben Instagram

Menu favorit dari restoran ini adalah Chicken Katsu lengkap dengan saladnya yang fenomenal itu, Ebi Furai, Ekkado, Beef Teriyaki, Shrimpball, Miso Soup, dan Sukiyaki. Rencananya insyaallah liburan ke Jakarta bulan Januari nanti. My must have list , karena saya akan makan sepuasanya hehehe 💗

Harga per menu : Rp 20.000 - Rp 60.000
Lokasi HokBen favorit :
- Hokben Plaza Atrium Senen, HokBen Mangga Dua Mall, HokBen Arion Mall Rawamangun, HokBen Metropolitan Mall Bekasi.

2. Sop Konro Karebosi Kelapa Gading

Siapa sih yang gak kenal makanan lokal ini. Makanan khas dari Makassar ini memang mendapat tempat dihati saya. Pernah makan disini lebih dari sekali sewaktu tinggal di Jakarta. Restoran yang berdiri sejak tahun 1968 di Makassar dan tahun 1993 di Kelapa Gading ini menyedot perhatian pecinta kuliner Indonesia termasuk saya. Makanan favorit saya di restoran ini adalah sop konro dan konro bakar dengan minumnya es jeruk atau es pisang ijo.

Konro artinya Iga sapi, tekstur daging iga nya lembut dan empuk banget. Bumbu sop dan juga bumbu kacangnya enak dan legit, agak sedikit pedas tapi ini yang bikin enak dan ketagihan buat tambah nasinya hehe.
Masuk dalam my must have list juga nih kalau ke Jakarta nanti :)

Sumber : @Foodmochi Instagram

Harga per menu : Rp 50.000 - Rp 100.000
Lokasi : Jl. Boulevard Raya No.41 - Kelapa Gading Jakarta Utara
Google Maps : Sop Konro Karebosi

3. RM.Semarang - Palembang

Saya mengetahui rumah makan ini sejak tinggal di Kayu Agung, kota kecil yang jaraknya hanya 2 jam dari kota Palembang. Kalau lagi jalan jalan ke Palembang saya dan keluarga pasti mencari tempat kuliner yang enak.

Selain makan empek empek, yang membuat saya suka akan kulinernya Palembang ya RM. Semarang ini. Tempat nya yang sederhana tapi yang makan orangnya silih berganti dan rata-rata bermobil mewah kecuali kami sih hehe. Ini menandakan bahwa restoran sederhana Semarang adalah tempat makan yang bisa diperhitungkan.

Menu favorit saya disini adalah Pindang Tulang, Pindang Tulang Bakar, dan Pindang Kambing bakar. Rasanya pindangnya otentik. Kesegaran kuah pindang yang asli kuliner dari Palembang ini berisi nanas, tomat ijo dan daun kemangi, cocok bila disandingkan dengan rasa iga yang dibakar. Hmm sedaaap.. masih bisa makan disini selagi saya tinggal di kota Palembang.

Sumber : Google Maps Rm. Semarang

Harga per menu : Rp 30.000 - Rp 40.000
Lokasi : Jl. Jend. Basuki Rachmat Palembang
Google Maps : RM. Semarang

4. RM. Sinar Pagi Sei Deli Medan

Makanan yang ditawarkan di Rumah makan ini adalah Soto Medan. Saya mengetahui makanan ini berawal ketika sesudah menikah, keluarga suamik sering mengajak kesini.

Awalnya ragu buat makan disini karena tempatnya kecil, kurang bersih dan terlalu banyak orang yang datang jadi gak bisa santai buat makan. Tetapi pas mencicipi rasa soto khas medan tersebut lidah pun tak bisa berhenti bergoyang, nikmat rasa sotonya tak terkatakan, kaya akan bumbu rempah rempahnya yang unik.

Menu favorit saya adalah Soto Daging dan Soto Paru. Paru yang digunakan untuk sotonya garing dan renyah. Tidak tercium bau paru yang biasanya agak bau.
Banyak artis yang sudah makan disini.
Saran saya lebih baik beli makannya dibungkus daripada makan ditempat karena suka ramai pengunjung dan tidak bisa nyaman makannya.

Sumber : @makanhalalmedan Instagram

Harga per menu : Rp 25.000 - Rp 30.000
Lokasi : Jl. Sei Deli No.2 Medan
Google Maps : RM. Sinar Pagi

5. Lontong Medan

Kalau yang ini sudah pasti makanan favorit saya kalau di medan. Setiap pagi kalau gak ada lauk buat dimakan ya beli lontong medan.

Yang buat beda lontong Medan ini dengan lontong sayur di daerah lain itu adalah tumis tauco, sambal teri kacang, bumbu rendang, keripik kentang, dan bihun gorengnya. Rasa rasanya hanya lontong Medan aja yang ada lauk bermacam macam seperti ini kan. Memang bikin kangen ini lontong, gak ada duanya deh buat saya.

Walaupun sudah bisa bikin sendiri tapi tetap aja beli lontong medan yang dijual orang. Rasanya ada yang bedaa gitu hehehe. Soal lontong favorit menurut saya semuanya enak, ada kelebihan dan kekurangan di masing masing tempat. Jadi sulit buat saya menentukan apakah lontong ini paling enak atau ada tempat lain yang lebih enak dan mantap.
Sebagai referensi ada beberapa tempat yang bisa dikunjungi kalau di Medan

Sumber : @lontong_kaklinmedan Instagram
Seperti :
- Lontong Kak Lin di Jl. Teuku Cik Ditiro dekat SMA 1 Medan
- Lontong Umi di Jl. Karya Johor
- Lontong Buk Tom di Jl. Klambir 5 dekat pajak ( pasar dalam bahasa medannya )
- Lontong Malam mbak Atik Jl. Setia Budi
- Lontong simpang KUA Jl. Sei Mencirim Medan Krio Sunggal

Harga berbeda beda setiap tempat .
Mulai dari Rp 7000 - Rp 13.000 per porsi.

Buat temen temen sejagad maya itu adalah rekomendasi saya kalau ingin makan yang saya sebutkan diatas tadi, monggo dicoba. Rasanya memang mantap loh, tetapi kembali ke selera masing masing ya. Selera kan tidak bisa dipaksa yess. Selamat berkuliner ria guys! 😉

Sumber foto : @Hokben IG , @foodmochi IG , @Rm.semarang Googlemaps , @makanhalalmedan IG, @lontong_kaklinmedan IG

#DAY7 #BPN30DayChallenge2018

Share:
Read More

Minggu, 25 November 2018

Dunia Tak Seindah Feeds Instagram


Keseharian saya selain ngeblog ya buka sosial media Instagram.
Bangun pagi abis sholat subuh, langsung cek hp liat liat berita di Instagram. Belakangan ini dikejutkan dengan perceraian sepasang artis yang masih beranak satu, anaknya seorang gadis cilik yang ngetop juga di Instagram karena tingkahnya yang lucu dan ngegemesin.

Gadis cilik itu usianya mungkin baru 2 tahun diatas anak saya. Masih terlalu kecil untuk mengetahui bahwa kedua orang tuanya akan bercerai. Masih terlalu muda untuk merasakan kehidupan rumah tangga yang dingin yang dulunya penuh warna warni keceriaan dan hangatnya kasih sayang orang tuanya.

Dengan latar belakang figur pasangan yang harmonis dan bahagia seperti yang saya lihat di feeds Instagram kedua pasangan itu sama sekali tidak menunjukkan keanehan bahwa rumah tangga mereka sedang tidak baik baik saja. Tidak secantik dan seindah yang mereka share di Instagram. Tidak seceria dengan yang mereka bagikan di Youtube.

Tidak bermaksud untuk kepo yang lebih dalam lagi kenapa dan apa alasan bisa memutuskan tali pernikahan yang sakral yang masih seumur balita. Hal ini menjadi pelajaran buat saya bahwa pernikahan bukan waktu untuk dinikmati sebentar saja. Pernikahan adalah ibadah. Pernikahan adalah hal sakral yang harus saya emban seumur hidup saya 'selagi saya mampu untuk menjalaninya bersamanya'.

Ada hal hal yang harus diputuskan bersama untuk menjaga Tali pernikahan agar tidak mudah kendor apalagi putus.

Komitmen.

Ini adalah kunci utama fondasi pernikahan yang penting menurut saya. Kalau terjadi riak riak kecil dalam rumah tangga itu adalah hal biasa. Riak kecil tersebut adalah bumbu agar rumah tangga lebih berwarna warni. Riak kecil tersebut adalah alarm untuk memperbaiki kondisi rumah tangga agar kembali harmonis. Sehari tak apalah, asal jangan dibiarkan berlarut berhari hari, harus ada yang akhirnya mengalah. Harus ada komitmen dari dalam diri untuk mempertahankan pernikahan.


Saling menghargai.

Apabila menemukan sesuatu yang menunjukkan kelemahan diri di depan pasangan, begitu juga sebaliknya, janganlah langsung menjatuhkannya. Berilah ruang mengapa hal itu bisa terjadi. Terimalah dengan lapang dada. Jangan saling ego. Tunjukkan bahwa kita menghargai nya dengan segala kelemahannya. Ingatlah suatu saat nanti bukankah hal tersebut bisa terjadi juga pada diri kita.

Harus ada Iman dalam Pernikahan.

Pernikahan kalau tidak ada benteng diri, maka pertahanan akan lemah. Mudah goyah oleh godaan yang ada. Kelemahan laki laki itu harta tahta dan wanita. Sedangkan kelemahan wanita itu adalah godaan materi. Oleh karena itu sesuai dengan yang saya bilang di awal paragraf tadi bahwa Pernikahan adalah ibadah. Semua agama pastilah menyatakan hal ini , Islam terutama.
Dalam melaksanakan ibadah tentu harus ada iman.
Masing masing pasangan harus ada iman diri dalam pernikahan. Seperti nasehat sahabat nabi Umar Bin Khattab, yaitu dalam pernikahan harus dilandasi oleh kecintaan terhadap Allah SWT bukan kecintaan terhadap hawa nafsu.

Cinta kepada Allah akan melahirkan takwa, menimbulkan rasa malu dan rasa berdosa karena berbuat maksiat dengan orang lain yang bukan pasangannya. Usia boleh menua, kecantikan fisik boleh memudar, tetapi cinta yang dilandasi oleh iman dan takwa tidak akan menghilang.
Begitu juga wanita, materi adalah godaan terbesar dalam rumah tangga. Jika suami dalam keadaan terpuruk maka sudah sewajarnya istri mendukung dari belakang, mengingat kebaikan kebaikan suami, Berhias dan melayani sepenuh hati. Berilah ia segenggam semangat untuk mengais rezeki yang halal.

#reminderformyself #catatanbuatdiri #muhasabahdiri



Share:
Read More

Sabtu, 24 November 2018

5 Facts About Myself


Challenge dari Blogger Perempuan kali ini sebenernya agak rada rada gimana gitu, agak malu sih buat saya ungkapin, secara saya orangnya pemalu banget, tetapi seringnya sih jadi malu maluin, hehehe..
Jadi teringat tantangan yang pernah dikasi temen sekelas waktu SD pas jamannya tukeran isi diari , disitu temen suruh tulisin tulisan kelebihan dan kekurangan diri, makanan favorit, minuman favorit, warna fave, komik fave dan cowo fave, terakhir disuruh buat kata mutiara dan tanda tangan, halah jadi nostalgia deh :)

Berikut 5 Fakta tentang Diri Sendiri :

1. Tertutup ( Introvert )

Saya orangnya tertutup, pendiam dan silent reader. Suka ikut WAG tapi jarang banget ikut komen, takut salah komentar.

Terus karena saya tertutup makanya suka nulis curhatan di diary dan kalo sekarang di blog.
Suka menyendiri juga kalo pengen menikmati masa untuk sendiri, me timenya sederhana aja, masuk kamar , kunci kamar, sambil laptopan buka google atau nonton Dorama Jepang favorit, sambil makan chiki kesukaan dan minumnya teh kotak kemasan. Simpel.

2. Suka Warna Pink

Kalau jeli melihat template blog saya pasti sering melihat warna pink kan. Saya suka sekali warna pink dari dulu. Pink itu lembut dan cewek banget. Solusi buat saya yang gak pinter dandan tapi saya akali setiap saya pergi memakai baju warna pink biar eye catchy. Koleksi baju saya banyak warna pink, mulai dari baju gamis sampai baju tidur daster. Sang suamik jadi hafal banget kesukaan saya. Sampai saya pun dibeliin jaket warna pink Hello Kitty :D

3. Suka yang tersistematis / terorganisir

Entah sejak kapan ya suka hal hal yang terorganisir dengan baik, padahal dulu jaman sekolah malah kebalikannya.
Sifat suka sistematis ini banyak banget manfaatnya buat saya baik dalam bekerja dan sampe sekarang menjadi ibu rumah tangga.

Contohnya kalau masalah kebersihan dapur saya paling ga suka lihat piring kotor seharian menumpuk, intinya tidak menunda nunda pekerjaan. Bawaan selalu sempetin nyuci deh, karena klo gak gitu, lalat dan kecoa suka menghampiri dan jijik banget deh rasanya ada makhluk yang saya benci banget itu hinggap ke alat buat makan kita hiiy.
Dalam soal mencuci baju juga begitu gak jauh beda. Selalu tidak menunda nunda.

Juga dalam soal bepergian, saya selalu menyiapkan segala sesuatunya dengan tersistematis. Mulai dari sebelum berangkat, mencatat dan mengatur barang yang diperlukan dengan baik untuk perjalanan nanti. Dari soal Itinerari, akomodasi, hingga menyiapkan kembali ketika perjalanan pulang. Pokoknya segala sesuatu itu saya persiapkan secara detil sampe perjalanan kembali ke rumah.

4. Suka mencoba hal hal baru

Saya suka sekali dalam mencoba hal hal baru. Ada rasa penasaran dalam diri saya yang ingin mencoba hal baru itu. Setelah mencoba dan puas maka saya pun akan mencari hal hal baru lagi untuk saya ketahui. Tapi ini bukan berarti saya gak konsisten untuk melanjuti hal hal yang sudah ada ya, itu tetap saya lakukan, tapi mungkin dengan metode yang baru hehe.

5. Suka ngemil

Sifat suka ngemil saya ini sebenernya waktu saya pindah ke Jakarta. Dulu waktu kecil malah kebalikannya, males ngemil, males makan sampe uang jajan pun ikhlas saya kasih ke temen saking bingungnya mau jajan apa waktu SD hehe..

Pindah ke Jakarta, banyak banget cemilan yang di jual abang abang di depan rumah. Mulai dari Chiki 500an, rujak Bebek, otak otak, cilok, permen warna warni yang bisa dibentuk sampai ke cemilan berat seperti Mie ayam, somai dan ketoprak. Sehari bisa 5-6 kali jajan, walah sampai habis jatah uang jajan sebulan. Biasanya yang merepet ya mama, karena makan siang yang udah dimasak malah gak dimakan, makannya udah dari cemilan berat itu hehehe.

Kebiaasaan ngemil sampe sekarang juga tetep dijabanin, ngemil chiki juga masih, tapi sekarang sih main sembunyi aja di depan anak, takut nanti ketularan ngemil ciki hehehe, tapi tanpa makan ciki kebiasaan ngemil pun memang menurun ke anak loh, dalam sehari makan biskuit susu bisa sampe 5-10 biji dan abis itu malah lapar mau makan nasi hihihi..

#DAY6 #BPN30dayChallenge2018


Share:
Read More

Media Sosial - Penting gak sih?


Hari gini tanpa media sosial? Yakin? Coba tanyakan ini sama orang yang giat bersosmed setiap harinya baik itu di instagram, facebook atau twitter, 3 situs mainstream idola semua orang.
Kalau saya sih bermedia sosial dengan salah satu platform medsos sudah cukup update, gimana kalau pake ketiga tiganya, lebih update lagi hidup saya hahaha..

Awalnya saya bermedsos cukup dengan memakai facebook saja, nulis status hari ini apa aja sambil kepo ke wallnya tetangga, nulis apa aja dia hari ini, curhatnya tenyata panjang dan melelahkan. Belum lagi dengan jualan tetangga lainny yang memenuhi timeline, haduh pusiiing..

Oke sip, ganti medsos yang lain yang lebih singkat aja, ke twitter, eits medsos apa ini terlalu singkat untuk menuliskan sebuah curhat, tapi okelah untuk membuat suatu cerita bersambung yg bikin orang penasaran apa yang akan ia bagikan dalam cuitannya, kadang sampe berhari2 ternyata cuitannya masi juga bersambung, yang dirangkai dengan menggunakan hashtag (#) . Hashtag ini dikenal dari istilah yang trending di twitter kala itu.

Lalu kemudian lahirlah Instagram, suatu medsos yang lebih mengutamakan gambar dan caption, tetapi porsi tulisan lebih banyak daripada twitter. Yang lebih membuat instagram ini istimewa adalah tampilannya yang dinamis, bisa mengupload video singkat yang bisa dikatakan seperti trailer atau spoiler ya semacam itulah, lalu mempunyai fitur story yang tiap hari bisa berubah sesuai apa yang dibagikan, yang bikin orang kepo keliatan kalo lihat story kita wkwkwk. Ketiga medsos ini mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 dan mempunyai penggemarnya masing2 juga.
Kalau dipikir pikir banyak manfaatnya dalam bermedsos ini lho, asal kita dapat menggunakan medsos secara positif, diantaranya : 

1. Media Sosial sebagai media yang informatif

Medsos lahir dan digunakan sebagai media yang memberikan informasi singkat bagi pembaca. Ada yang berupa tulisan. Ada yang berupa gambar. Ada juga yang meliputi keduanya. 

Dengan karakter tulisan yang terbatas, medsos mampu menyedot daya tarik pembaca sebagai manusia yang haus akan informasi. Peran inilah yang mampu menggeser kehadiran media cetak karena ribuan informasi yang disebarkan di medsos tersebut dapat dengan mudah didapat, tanpa harus membeli berlembar lembar informasi media cetak setiap harinya.
2. Media Sosial sebagai media hiburan

Media sosial memberikan solusi untuk pembaca melepas stres ketika lelah seharian bekerja atau capek karena tumpukan tugas  sekolah. Hiburan berupa komik strip yang jenaka, berita gosip artis yang lagi naik daun, berita musik artis manca negara lengkap dengan video konsernya ataupun video lucu-lucuan yang membuat hati jadi gembira seketika.

3. Media Sosial sebagai media promosi yang efektif

Gak bisa dipungkiri bahwa peran medsos saat ini  mampu mendongkrak penghasilan seseorang. Contohnya ketika sesorang tersebut terkenal karena rajin posting foto foto cakep di sosmed, lalu seseorang tersebut menjadi buah bibir karena foto fotonya yang keren itu, hingga suatu saat datanglah label baju terkenal yang mengajaknya kerjasama dalam bentuk endorsan. Woohoo. Yang mengendorse dapat populernya yang diendorse dapat feenya. Saling menguntungkan.

Tak hanya itu. Bagi saya medsos juga media promosi yang efektif buat para blogger. Siapa yang sangka, dulu kita ngeblog, orang hanya kenal si blogger lewat pencarian google. Lalu gimana dengan nasib blog saya? Koq saya nggak sih? Eh, gak ada yang kenal ma loe sis! Boro boro si mbah google, blog loe biasa aja soalnya mah! huaaa..hiks hiks emang bener siy *nangisdipojokan*

Namun itu dulu..
Sekarang dengan ngeblog dan promosi yang gencar lewat medsos saja, orang bisa langsung mengenali kita secara instan. Dengan ngeblog sekaligus bermedsos, menambah rating pembaca blogger dari segala arah. Share artikel dari twitter, menambah trafik pembaca dari kalangan penggiat twitter itu sendiri. Begitu juga dengan share artikel di Facebook dan Instagram. Sekali ngepos aja, orang bisa banyak yang ngelike bahkan nambah jadi pertemanan. Haa..asik gak tuh, promosi gratiss..

Efek Negatif Medsos

STOP CYBER BULLYING!

Namun Medsos bukan hanya positifnya aja yang tampak, secara negatifnya juga terasa buat beberapa orang bahkan saya.
Cyber bully di medsos , ntah itu di facebook, twitter or instagram dengan tipikal pelaku yang sama, tak heran ini yang membuat korban bully menjadi stres bahkan menjurus ke bunuh diri karena cyber bully tersebut. Sosmed jadi gak enak lagi karena ada hal semacam ini.

Perang komentar atau istilahnya Comment Wars entah karena perdebatan membela artis pujaan karena diserang haters, lalu keluarlah seluruh nama isi kebun binatang, ampunlah
Perang komentar juga terjadi karena perbedaan pandangan agama, suku dan ras. Perbedaan pandangan politik sekarang pun juga salah satu yang membuat perang komentar. Panas, panas, panas..panas badan ini, pusing pusing pusing..pusing kepala ambo, lol :D

Lihat juga : Perang Komen di Dunia Maya

Berbijaklah dalam bermedia sosial

Eetdah, kayak saya udah bijak aja ya, padahal dulu..hemm.
Dalam bermedia sosial pun kita harus bijak menggunakannya. Ingat mulutmu, harimaumu. Gunakan kata kata yang baik dalam bermedia sosial. Gunakan medsos untuk kegiatan yang positif, sharing hal yang bermakna, dakwah dan syiar agama yang mudah diterima kalangan tanpa harus menggurui, membagikan video lucu yang bikin orang tersenyum malu malu kucing.

Berikan LIKE terbaikmu

Menggunakan medsos untuk membagikan postingan blog kita yang masih kurang mendapatkan perhatian pembaca dunia maya juga termasuk kegiatan yang positif kan biar tambah banyak trafiknya hehehe..
Terakhir, jangan lupa selalu like atau meretweet postingan temen baru di medsos yang sekiranya berisi pesan positif, dukung dia walaupun tulisannya hanya sepenggal saja.

#Day5 #BPN30dayChallenge2018
Share:
Read More

Jumat, 23 November 2018

Ini Dia Motivasi saya bergabung di Blogger Perempuan Network


Jaman sekarang, menulis tanpa adanya blog bagaikan sayur tanpa garam, hambar. Sedangkan menjadi blogger tanpa ada Wadah untuk para blogger bagaikan Rumah tanpa fondasi, gak kokoh, gampang tumbang. Alasan inilah yang membuat saya ingin bergabung ke Blogger Perempuan Network.

Saya kenal dengan Blogger Perempuan Network tahun 2016 yang lalu. Saat itu keinginan untuk kembali ngeblog terlintas, namun karena keadaan tidak memungkinkan, baru tahun ini saya berani untuk bergabung karena aktifitas blog baru saya mulai kembali.
Tujuan utama saya bergabung ke Blogger Perempuan Network adalah untuk menambah informasi seputar dunia blogging, biar ga kudet gitu. Karena saya lihat Blogger perempuan ini adalah wadah yang tepat untuk blogger wanita dalam mendapatkan sumber infomasi yang diinginkan.

Blogger Perempuan Network ini mempunyai keunggulan salah satunya pendataan direktori member blogger yang paling banyak jumlahnya se-Indonesia. Tak heran di tampilan pembuka ada tulisan "We are the largest Indonesian Female Blogger Network".

Memang terbukti, karena pendataan member bloggernya cukup lengkap. Dimana terdapat informasi Nama, alamat blog, foto identitas bloger, dan infomasi sosial media seperti Instagram, facebook dan twitter. Ini membuat banyak blogger wanita yang berbondong bondong untuk mendaftarkan blognya, lagipula akses dan follow up dari tim BPNnya pun cukup mudah dan cepat.

Kemudian sesama blogger dapat saling berinteraksi satu sama lain melalui fitur Blogwalking . Link & review singkat untuk blogwalking ke blognya member blogger yang terdaftar dalam direktori bisa dilihat dari Postingan yang dibagikan setiap harinya. Ini juga termasuk keunggulan yang dimiliki oleh Blogger Perempuan Network.

Blogger Perempuan Network mempunyai beragam program kegiatan baik secara online maupun offline. Secara Online seperti kegiatan One Day One Post yang bertema #BPN30DayChallenge2018 ini. Terbukti banyak banget loh yang ikutan.

Selain itu adanya program Blog Competition yang menghadirkan lomba blog dengan tema dan sponsor lombanya cukup dikenal baik oleh blogger. Ini menambah keyakinan bahwa Blogger Perempuan Network merupakan salah satu wadah untuk para blogger yang cukup diperhitungkan.

Kegiatan pelatihan Blogger Perempuan

Sedangkan untuk kegiatan bersifat offline, Blogger Perempuan Network (BPN) rajin mengadakan pelatihan untuk member bloggernya. Kegiatan ini lumayan sering dilakukan, berupa pelatihan kepenulisan blog, pelatihan SEO blog, Blog Coaching clinic dll. Selain dalam bentuk pelatihan, kegiatan offline atau offair juga dalam bentuk ngobrol cantik antara pengurus BPN dengan member blogger yang mayoritas emak emak ini, dengan tujuan untuk mempererat tali silahurahmi antara member blogger BPN. Untuk kegiatan yang ini saya belum pernah mengikutinya.

Keunggulan BPN lainnya yang juga jadi motivasi saya yaitu "Earn Money With Us" hmm..siapa sih yang ga mau dibayar karena blog, ngereview produk dibayar, content placement dibayar, sponsor post dibayar, bahkan undangan diajak makan gratis ke restoran untuk mereview menu baru lagi, aduh siapa yang gak mau coba hayoo jangan boong deh pengen juga kan??

Salah satu bentuk partnership BPN dan member

Ini jugalah yang menjadi motivasi saya saat sekarang, akan tetapi sepertinya untuk bisa ke level itu..masi banyak jalan terjal yang harus saya lewati. Mengingat rangking PA dan DA saya yang imut banget, dan juga rangking Alexa yang masih nihil membuat saya harus patuh dulu sama aturan mbah google yaitu perbanyak postingan yang berkualitas dulu, bikin konten yang semenarik mungkin, serta rajin upgrade ilmu sama BPN baru blog saya bisa memenuhi kriteria buat ngehasilkan duit. Tapi saya percaya dengan tetap bernaung di forum berkualitas seperti Blogger Perempuan Network, keinginan saya pun siapa tau akan segera terwujud.
Ayo semangat!

#Day4 #BPN30dayChallenge2018
Share:
Read More

Kamis, 22 November 2018

Nama Beken Sebagai Nama Blog


Suatu Pertanyaan unik dalam #Bpn30daychallenge2018 kali ini, mengapa saya memilih nama blog yang saya gunakan sekarang.

Blog saya ini pada awalnya masih berekstension blogspot.com, namanya pun masi agak riweuh untuk diucapkan, tak terpikirkan sama sekali untuk langsung menggunakan nama saya sendiri. Yang saya pikirkan adalah untuk memakai nama kesukaan saya selama membuat blog dulu.

Mulai dari nama chibipink, chibicutey, uniquechibi sampai yang terakhir mychibiphariz. Ya ampyuun chibi semuaa 😱. Ke empat nama yang saya sebutkan tersebut adalah nama blog blog saya sebelumnya, dua blog sudah saya hapus karena bahasanya yang sangat alai, jaman masa fangirlingan sama boyband jepang dulu, harap maklum.

Sedangkan satu blog lagi terbengkalai karena akses ke web nihil. So itupun jadi tinggal memori doang dan hanya melihat dari kejauhan saja, hiks.
Lihat :  My Whole Blog
Akhirnya blog terakhir yang masi bisa dipake sampai sekarang.

mychibiphariz.blogspot.com , adalah nama blog terakhir itu. Entah kenapa saya suka sekali dengan nama Chibi 

Chibi itu imut atau kecil dalam bahasa jepangnya, sedangkan Phariz adalah nama depan anak lajang kesayangan. Kalo disambungkan jadi "anakku phariz yang imut"

Walaupun kedengarannya cakep, tetapi ternyata ribet sekali untuk diingat, jangankan orang lain yang ingin mengingat namanya, saya sendiri aja sering lupa apa ejaan yang benar, alhasil saya pun sering mencatat nama blog saya sendiri di sebuah notes kecil, biar ga keliru kalo share info ke situs lain buat nanam backlink. Iya kalau namanya benerz kalau salah, backlinknya juga ga guna deh, hu hu..

Kemudian, setelah saya mengetahui akan pentingnya Blog yang ber status TLD, yaitu Top Level Domain, atas sebuah saran dari seorang mba blogger yang idolakan , mba lidya , ehm :D saya pun mengambil keputusan untuk mengganti nama yang riweuh itu menjadi nama saya sendiri. Suatu keputusan yang terlambat menurut saya sih, karena kenapa koq baru sekarang saya menyadari pentingnya Blog berTLD itu, kemaren maren mana aja neng, hmm sudahlah tak perlu disesali..

Sebenernya yang saya pakai adalah nama beken saya yaitu iid yani. be.ken/beken artinya terkenal atau populer. Orang di sekitar saya taunya saya ya iid atau yani hehehe..
Setelah menunggu sampai 8 bulan lamanya, akhirnya awal bulan nopember www.iidyanie.com resmi diluncurkan, alhamdulillah.

Keunggulan memakai nama pribadi untuk nama Blog

Nama Sendiri Mudah diingat

Karena itu akan memudahkan kita untuk menyebut nama blog pribadi. Pengunjung pun otomatis akan mengingat nama kita. Untuk menambah akrab, tak jarang orang berkomentar dengan menggunakan nama kita setelah menggunakan nama "mbak" , "emak" atau "ibu" iid yanie dibelakangnya.

Nama sebagai Personal Branding

Dulu banget waktu saya kenal blognya orang orang terkenal seperti Raditya dika, Dian Pelangi dan Olanatics (Ola Aswandi).
Mereka semua memakai nama sendiri untuk nama blognya, padahal itu juga bukan nama lengkap mereka, melainkan nama bekennya.
Begitu blog mereka terkenal karena konten yang dibawa mereka masing2 seperti Radit si penulis novel populer , Dian Pelangi si desainer kondang, dan Ola sang mompreneur ngetop, alhasil nama beken mereka langsung terserap dengan baik oleh pembaca setianya. Satu hal yang perlu diingat pemilihan nama blog itu adalah tanggung jawab. Berani mempertanggung jawabkan bila suatu saat nanti blog kita memberi efek yang baik atau efek buruk buat pembacanya. Nama blog kita yang jadi taruhannya.

Nama tidak bisa mirip banget dengan nama domain yang lain

Ketika nama pribadi dipakai untuk nama domain, kemiripan dengan nama domain lain, bisa dipastikan hampir tidak ada. Kalaupun ada, pasti ga bisa kebeli karena udah dibeli duluan ma orang lain, logikanya kan begitu. Dan memang soal nama ini cakupannya sangat luaaass, makanya stok domain untuk nama pribadi itu ga ada batasnya menurut saya sih 😉

So, buat kamu yang masih bingung mau pake nama pribadi atau nggak untuk nama blog kamu its okay dear, itu sudah pilihan yang bagus! pake aja sesukamu, nama mu akan selalu dikenal orang karena blog indahmu.

#Day3 #Bpn30dayChallenge2018

Share:
Read More

Rabu, 21 November 2018

My Blog Theme is...



Awal mulanya blog ini saya buat untuk tempat curhat aja, tema blog? Sama sekali gak terpikirkan..
Sebenernya saya bingung juga sih kalau ada pertanyaan Tema Blog yang saya sukai, seperti pada hal mendasar pada postingan kali ini..

Deskripsi blog saya adalah Perempuan berbagi..hmm baiklah saya gabungkan saja dengan deskripsi blog saya. Perempuan berbagi, dan sambungannya berbagi informasi di sekitar kita. Maksudnya berdasarkan pandangan saya sebagai perempuan dalam memberi suatu berita..
Informasi atau berita apa sajakah itu?
Sejauh ini informasi yang saya ketahui dengan baik itulah yang saya bagikan setiap harinya. Informasi yang saya bagikan tidak muluk muluk, murni sebuah hasil analisa saya, hasil pengamatan saya, dan juga pengalaman yang saya tuang dalam bentuk postingan di blog ini.

Tema Blog Saya Bervariasi

Rata rata tema judul di postingan saya adalah seputar Investasi, Kesehatan, Jalan-jalan dan Review, tapi tidak menutup untuk label yang lainnya seperti Tips, cerita, curhat, dll. Begitu bervariasi ya, seperti kebanyakan blognya emak2 😁.
Semuanya saya tulis menurut kacamata saya sebagai perempuan, sebagai emak2, yang saya dapatkan dari pengalaman saya dari sebuah seminar , pelatihan dan juga sehari-hari.

Seperti tema yang berjudul Investasi , saya dapatkan pengetahuan tentang ini ketika saya ingin belajar nabung saham di sebuah seminar dan pelatihan.
Kayak apa sih bagusnya belajar saham itu, apa saja hal yang harus saya pahami tentang cara menabung saham, dimana tempat nabung saham yang ok , tokoh tokoh yang membuat saya terinspirasi untuk menabung saham, bagaimana cara atau tips menabung saham yang baik dan apakah menabung saham ini bagus atau tidak untuk rencana jangka panjang keuangan saya kedepannya.

Setelah saya mendapatkan cukup informasi akan hal ini (investasi) tentunya tidak saya sia siakan dong ya, ya sudah saya bagikan aja informasinya lagi kepada yang membutuhkan. Tentunya dengan gaya bahasa saya sebagai emak2 dan bukan sebagai seorang broker saham.

Sedangkan untuk tema kesehatan, jalan jalan, review dan tips itu saya dapatkan dalam kehidupan sehari hari saya. Siapa sih yang tidak pernah mengalami sakit. Tentu semuanya pernah mengalaminya. Bukankah kalau kita sembuh dari penyakit lalu tahu bagaimana cara mengobatinya, tentunya kita akan berbagi informasi apa obatnya kan?

Lalu siapa sih yang gak pernah jalan jalan. Pasti ada aja cerita berkesan yang kita dapatkan walaupun hanya sekedar jalan jalan di taman kota tempat tinggal kita. Sedangkan tentang review dan tips menurut saya adalah tantangan saya sendiri dalam memberikan penilaian dan petunjuk informasi akan hal bermanfaat yang ada disekitar kita. Dengan harapan pembaca bisa tertarik akan penilaian saya dan berhasil mengikuti petunjuk informasi yang saya berikan.

Kenapa saya mengangkat judul tema / topik seperti diatas, kenapa gak angkat satu jenis tema aja biar langsung kebaca niche blognya. Pengennya sih begitu pada awalnya, kayak dulu waktu belum menikah mau mengusung tema tentang Hello Kitty, semuanya deh tentang dia, karena saya suka sekali tokoh kartun asal Jepang itu. Tapi kok kayaknya gak berwarna warni ya blog saya, serasa ada yang kurang aja. Tetapi walaupun blog saya kesannya begitu rame akan tema,  saya berkomitmen memberikan informasi yang saya ketahui dengan baik walaupun tidak 100% sempurna. Seperti kata Dorce, kesempurnaan itu 100% hanya milik Sang Pencipta.


So, kesimpulannya..

Sejauh ini tema yang saya usung dalam blog saya bisa dikatakan blog perempuan pada umumnya. Tema dalam blog saya tentunya saya sukai karena itu saya menuliskannya disini. Tema blog masih berbicara seputar uneg-uneg, tentang curhatan tapi dikemas secara apik dengan tema yang elegan hehe..

Seiring dengan waktu bisa jadi tema dalam blog saya bertambah sesuai keinginan menulis tentang macam-macam. Bagi saya meningan tetap menulis. Menulis apa saja. Tidak ingin saya batasi, asalkan tetap dalam koridor sebagai blognya emak2. Niche blog saya ini kan bertema Lifestyle Blog, alias blog campur campur atau blog gado gado kata orang mah. Gapapa deh dibilang gado gado kan enak yah, bisa jadi menu siang hari ini deh kayaknya, hehe ngeles aja ya saya 😁


#Day2 #Bpn30DayChallenge2018
Share:
Read More

Selasa, 20 November 2018

,

Menulis Blog? Kenapa tidak?


Menulis Blog? Kenapa tidak? Hari gini gak punya blog? Hehe masa sih 😉
Lalu apa sih motivasi saya dalam menulis blog ini? Lah koq jadi saya yang bertanya-tanya ya, hahaha..
Mungkin sebagian orang menulis blog pada dasarnya adalah sebagai tempat mencurahkan uneg-uneg isi hati yang sedang berkecamuk, perasaan sedih, perasaan gembira, bete, dll.

Saya pun juga begitu, pada awalnya, hehe..yee curcol nih..namun..saya pun menyadari bahwa blog bukan hanya sarana menampung curhat saja, rugi banget! ada begitu banyak yang bisa dimanfaatkan untuk menulis postingan blog ini, diantaranya adalah :

1. Menulis Blog sebagai sumber Informasi

Ya informasi. Informasi sangat dibutuhkan oleh orang - orang saat ini melalui dunia maya, karena tidak sempatnya mereka membaca fisik suatu informasi, contohnya koran, tabloid dan majalah. Entah masih banyak atau tidak sumber informasi fisik itu beredar. Saya sebagai blogger merasa ini sudah menjadi tanggung jawab saya dalam memberi informasi yang berarti untuk orang lain. Karena apa? Karena blog kita ini di indeks sama mbah google bow, sayang banget kalau gak memanfaatkannya dengan baik kan hehe :)

2. Menulis Blog sebagai terapi saya untuk melepas stres

Membagikan informasi buat saya sekarang malah kebutuhan, kalau gak bagi informasi gimana gitu rasanya. Daripada stres mikirin ga ada yang bisa saya dikerjain, selain masak, ngurus rumah tangga, tentu saja. Karena saya adalah ibu rumah tangga biasa, maka menurut saya mendingan bagi-bagi informasi aja. Bakat terpendam jadi jurnalis kali ya becanda deng..
Informasi yang saya bagikan berdasarkan pengalaman saya, kebanyakan sih hehe..
Trus merasa minder gitu bahwa informasi yang kita sampaikan gak sampe?
Jangan merasa bahwa informasi kita gak penting atau gak dibutuhkan. Pasti ada aja yang membutuhkan. Siapa aja? ya orang yang baca informasi yang kita bagikan, meski hanya silent reader. Yang penting informasi yang kita bagikan jelas. Saya masih yakin akan hal ini.



3. Menulis Blog sebagai wadah untuk mengingat masa-masa ketika berblogging ria

Mungkin kebanyakan orang juga mempunyai motivasi seperti ini. Saya pun juga beranggapan demikian. Manusia adalah tempatnya lupa, biar gak lupa maka kita pun menuangkan informasi kita di blog, entah dalam bentuk posting liburan, mendidik anak, atau pengalaman melakukan hal baru lainnya. Informasi ini baru akan terasa kalo lewat dari setahun terus kita melihat postingannya lagi dan ini yang bikin memori kita muncul kembali.

4. Menulis Blog untuk wadah silahturrahmi

Nah ini nih yang saya suka. Dengan adanya blog kita bisa saling berbicara walaupun hanya lewat dunia maya. Saling silaturrahmi antara peminat blogger yang satu visi dengan kita mungkin. Satu visi maksudnya sama2 suka ngeblog. Berbagi informasi kenapa blog si dia trafiknya bagus terus, kenapa si dia bisa dapat sponsor post, atau kok bisa siy jadi influencer. Nah kita juga butuh informasinya untuk saling sharing kan. Siapa tau suatu waktu kita nanti bisa kopi darat dengan para blogger profesional di bidangnya.
Wah saya ngarep banget kalo ini, cuman belum pernah diundang hehe..

Oke saya rasa 4 motivasi diatas itu adalah hal yang mewakili perasaan saya kenapa saya menulis blog untuk sekarang ini. Menulis blog merupakan hal yang sudah lama buat saya tapi hal yang baru karena baru diseriusin sekarang ini hehe..

Lalu bagaimana dengan mu? Apa motivasimu menulis blog?

#Day1 #Bpn30dayChallenge2018

Share:
Read More

Senin, 19 November 2018

Mie Ayam Favorit Sekota Medan


Berbicara tentang judul diatas, emang pasti bikin orang penasaran ya, mie ayam apa sih yang dimaksud? Kenapa koq dibilang favorit ? Sekota Medan lagi. Ya memang Mie Ayam adalah salah satu favorit saya selain siomay, ketoprak dan kupat tahu bandung. Mie Ayam yang ini memang favorit saya sejak tinggal di kota Medan . Belum ada yang bisa menandingi pesonanya deh. Yang demen sama kuliner jajanan khususnya Mie Ayam juga pasti akan tertarik mendengarnya hehe..

Begini ceritanya...
Sedari dulu waktu saya tinggal di Jakarta hobinya memang selalu nugguin abang tukang mie ayam yang jualan sekitar rumah, "bang pesen mie ayam 1 , kuahnya dikit aja, banyakin ayam semurnya, trus saosnya sedang aja ya"..semangkok mie ayam yang sudah di racik si abang tukang mie ayam datang, segera saya habiskan, sluurp..semangkok mie ayam tidak bisa membuatku kenyang, wal hasil saya minta semangkok lagi biar kenyang haha..

Namun itu hanyalah tinggal kenangan, saya dan keluarga pun harus tinggal dan menetap di Kota Medan. Pas sudah pindah ke Medan, saya merasa pesimis apakah di Medan ada Mie Ayam yang bisa mengatasi rasa kangen saya makan kuliner favorit itu seperti di Jakarta.

Satu tempat dua tempat saya singgahi, dengan cara penyajian yang sangat berbeda seperti di Jakarta, yakni Mie ayam dengan Satu buah telur yang disemur, ditambah bakso 1-2 biji, tambah sayur sawi dan kuah mie yang kebanyakan. Icip punya icip, tidak ada satu pun mie ayam yang bikin saya selera, bumbu dasar mie ayamnya koq kurang nendang. Yaah..sudahlah ga bisa menikmati Mie ayam seperti favorit ku dulu. Pupus sudah harapanku, begitulah ceritanya kala itu.

Beberapa tahun yang lalu, di saat bulan puasa ketika saya belum menikah, saudara saya mengajak mengikuti buka puasa bersama di Mesjid Al-Jihad di jalan Abdullah Lubis Medan. Siapa yang tak kenal dengan Mesjid ini, sering banget diadakan kajian, bazar dan acara seputar keagamaan yang selalu mengundang ustadz ustadz terkenal dan artis islami dari Ibukota. Sesampainya di Mesjid ternyata pengunjung membludak. Banyak yang ingin berbuka puasa gratis di sana rupanya.

Karena terlambat, kamipun tidak dapat kebagian tempat, akhirnya kamipun memutar otak untuk mencari tempat berbuka puasa tapi tidak jauh dari Mesjid ini biar sholat Magrib pun tak tinggal.

Mata kami (saya dan sodara saya) tertuju pada Plank besar yaitu Restoran Mie Ayam Jamur Haji Mahmud, salah satu Kuliner Halal di Medan. Sebuah restoran yang letaknya tidak jauh dari lokasi mesjid, hanya diseberang jalan saja.

"Wah restoran mie ayam, makanan favorit saya, boleh nih, dicoba dulu yuk dek", ajak saya. Belom pernah kesana soalnya karena tempat tinggal saya jauh dari sini.
Sesampainya di restoran, sudah banyak berdatangan pengunjung untuk buka puasa di sini, dan alhamdulillah, kami pun masih mendapatkan tempat duduk untuk berdua.

Sekedar info, sejarah restoran ini berawal dari gerobak dorong keliling yang menjajakan Jajanan Mie Ayam Jamur Medan sejak tahun 1988. Lalu kemudian di tahun 1990an maka dibukalah restoran di jalan Abdullah Lubis ini, mantap!

Kembali ke *Laptop* , dengan pedenya saya memesan Mie Ayam Jamur Spesial menu utama restoran ini dan minumnya es teh manis , kalo di Medan sini menyebutnya teh mandi (manis dingin). Menurut saya kalau restoran sudah langsung memberi nama Mie Ayam sebagai judul Brandnya pastilah menu itu menu yang paling favorit ya kan?

Bedug azan tiba, kami pun disuguhkan menu kolak gratis dari restoran ini dan Mie ayam Jamur yang saya pesan dengan adek saya. Pertama kali melihat penampakan Mie ayam jamur nya, saya sempet bingung..koq Mie Ayamnya gini? mie pake jamur yang panjang, pake ayam suwir2, bakso goreng yang dipotong kecil2, trus pangsit goreng kecil2 dan semangkok kuah yg isinya bakso secara terpisah. Apa mungkin cara penyajiannya begini yah..dengan memakai sumpit ditangan kanan saya dan sendok ditangan kiri, saya iciplah dengan menyiram sedikit kuahnya karena saya tidak terlalu suka banyak kuah, nah ini nilai plusnya kuah ditaro terpisah dari mangkoknya, karena gak semua orang mau makan Mie Ayam langsung dengan kuah yang banyak.

Menggugah selera, hiks mauuu 😭😭

Icip punya icip, ditambah sedikit sambel diatas mie ayamnya, sluurrrps, mie ayam saya seruput, koq rasanya unik yah, kres, kres..kres, rasa segar dari sayur sawi dan toge yang dimasak tidak terlalu matang bikin tambah selera, bergabung dengan rasa ayam suwir, jamur hioko nya yang diiris tipis sudah disemur bersama telor semur dan berbaur dengan bawang gorengnya. Sluurrps lagi saya seruput kuahnya, rasa manis, gurih dan pedas bergabung di lidah, Waww! Mie ayamnya unik banget deh, baru pertama kalinya ini saya makan mie ayam seenak ini di Medan, bumbu mie ayamnya nampol..suwer.

Ya, Mie ayam yang ini memang gak bisa saya samakan dengan mie ayam yang ada di Jakarta, karena memang dari cara penyajiannya beda banget, tapi itulah ciri khasnya yang membuatnya berbeda dari yang lainnya sampai sampai ada juga yang ikut meniru ciri khas mie ayamnya.
Saya pikir gak akan cukup nih makan hanya semangkok saja, ternyata dugaan saya salah, makan semangkok saja cukup membuat perut saya kenyang loh, ini mie memang mantaplah.

Emang bikin saya rindu berat 😭😭

Gak hanya sekali saja saya kesini, setahun ada beberapa kali kesini. Rasanya pun tidak pernah berubah. Dari mulai saya belum menikah, sampai menikah dan punya anakpun saya selalu menyempatkan untuk makan Mie Ayam Melegenda ini.

Sebenernya ada banyak variasi makanan di Restoran mie ayam Jamur Haji Mahmud disini, seperti menu favorit saya lainnya Nasi goreng kampung, Nasi goreng spesial atau Steak Ayam Crispy, cuma ya itu walaupun saya sudah pesen menu nasi goreng disini, tetap aja mesennya nambah mie ayam jamur hahaha, dan kalo udah kenyang tinggal bungkus saja, makan lagi dirumah.

Sebagai alternatif kalau gak sempat bertandang ke restoran pusatnya , saya cari tempat makan yang dikenal orang sebagai Mie Ayam Jamur Medan ini di cabang lain seperti di dalam Carrefour Plaza Medan Fair lantai satu ataupun memesan secara online lewat Go-Food kalau lagi mager kemana mana.

Lokasi Gerai Mie Ayam Mahmud :
- Jl. Abdullah Lubis no. 57-71 Medan
- Carrefour Plaza Medan Fair Lt.1
- Carrefour Citra Garden
- Amaliun Food Court
- D'Loft Thamrin

Google Maps : Mie Ayam Spesial H.Mahmud S


Mie Ayam Mahmud Segera di Jabodetabek

Ada info menarik nih, sebentar lagi Mie Ayam Jamur Haji Mahmud ini akan buka cabang di Jakarta, letaknya belum tau pasti tapi akan dibuka di bulan Desember atau bulan Januari (kalau gak salah) dengan nama yang lebih akrab di telinga penikmat kuliner disana, yakni Bakmi Ayam Jakarta. Rumah makan bertema Bakmi Medan di Jakarta ini dibangun untuk mengobati rasa rindu para penikmat kuliner Medan yang tinggal di Jakarta. Meskipun namanya Bakmi, tapi insyaallah makanannya 100% Halal.

Ada perasaan sedih dihati ini, karena sekarang saya lagi tinggal sementara di daerah yang jauh dari kota Medan, yaitu di kota Kayu Agung Sumatera Selatan, 2 jam dari kota Palembang. Keinginan untuk menyicip Mie Ayam untuk saat ini harus saya tunda sampai bulan puasa tahun depan ketika akan mudik, hiks lama sekali. Tunggu aku ya Mie ayam jamur!

Tak terasa sudah 30 tahun Mie Ayam Jamur Haji Mahmud ini berdiri. Tentunya sebagai pelaku bisnis kuliner yang terkenal di kota Medan ini sudah pasti pernah merasakan jatuh bangun dalam menjalankan bisnisnya. Suka dan duka pun pasti pernah dialami juga. Saya ucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke 30 buat Mie Ayam Mahmud, semoga tetap kokoh berdiri, semakin berkembang dan memberikan bermacam varian kuliner terbaik yang halal & nikmat buat masyarakat sekota Medan.
HappyAnniversary !

#Mieayammahmud
#Mieayamjamurmedan
#30TahunMieAyamMahmudMelegenda



*Sumber Foto*
All credit to @Mieayammahmud instagram

Share:
Read More