Selasa, 22 Januari 2019

,

Hadiah Sepatu Keren di Hari yang Spesial



Yes, akhirnya investasi saya di instrumen saham yang saya tabung setiap bulannya hampir setahun belakangan ini sudah menampakkan hasilnya. Rasa senang membuncah dalam dada, investasi yang saya gaung kan selama ini di blog bukan teori semata.

Pemilihan Saham berjenis Blue Chip dengan landasan teori Fundamental berakhir dengan untung sampai 2x lipat dari harga aslinya dan tentunya ini bukan hasil yang dapat diperoleh dalam sekejap.

Karena ini adalah hasil investasi saya yang pertama kali memperoleh cuan, maka ingin sekali rasanya saya bagikan rasa sukacita ini pada orang orang tercinta. Yup, apalagi kalau tidak kepada Pak Su dan anak tercinta. Kepada Pak Su seorang yang mendukung kegiatan ngeblog saya, yang mengajarkan tentang pentingnya investasi dan memberikan saya modal untuk berinvestasi tentunya.

Akan tetapi saya masih maju mundur cantik untuk memberikan kejutan kepadanya, lagi pula saya bingung mau kasih apa sama dia, untuk apa pulak katanya nanti kalau saya bertanya tanya maklum hari lahirnya masih beberapa hari lagi jadi saya belum berani ngomong apa apa.

Bingung Mau Kasih Hadiah apa

Pas mendekati hari lahirnya saya pun masih bingung benda apa yang cocoknya saya kasih kepadanya. Mau jam tangan, dia masih ada dalam kondisi yang bagus, mau kemeja nanti tidak pas kawatir kesempitan , mau makanan nanti malah tidak sesuai dengan selera.

Dengan tatapan kosong saya menatap sepasang sepatu kets yang tergeletak di bawah meja. Sepatu kets yang sudah usang ditinggalkan pemiliknya karena sudah robek menganga di ujung sepatunya saking seringnya dipakai. Hmm, makanya saya heran kok dia pergi kerja pakai sepatu sandal saja tidak seperti biasanya. Sontak saya pun punya ide, aha kenapa tidak saya hadiahi sepatu saja buatnya. Siapa tau Pak Su suka, dia kan suka banget sama sepatu kets.

Buat pria, sepatu adalah investasi. Haduh, ini kok asik investasi aja yang dibahas ya? Eits tunggu dulu, baca dulu sampai habis. Iya dong maksud saya itu sepatu dari brand ternama. Produk sepatu dengan harga mahal karena brand ternama sudah pasti tahan lama dan awet hingga bertahun tahun. Terus jika produk brand ternama itu tidak di produksi lagi harga jualnya pasti tidak akan turun bahkan bisa jadi harganya lebih tinggi karena nanti sang kolektor brand favorit pasti mengincarnya. Nah, ini yang saya maksud dengan investasi, begitu ceritanya.

Pilih Sepatu berdasarkan fungsinya

Memilih sepatu kets itu susah susah gampang. Walaupun sepatu kets itu banyak yang pakai dan banyak yang jual, ternyata sepatu itu dibuat berdasarkan fungsinya masing masing, jadi tidak bisa disama ratakan. Jadi sebelum kita kepincut untuk membelinya, setidaknya survei dulu kegunaannya.

1. Sepatu jenis Kasual
Sepatu ini mengutamakan model yang unik dan variasi yang trendi. Ciri khasnya pada bagian sol luar sepatu dibuat agak ringan. Sepatu ini cocok untuk berjalan jalan ringan saja, seperti untuk traveling dalam kota atau sekedar nongkrong.

Sepatu Kets Kasual

2. Sepatu untuk atlet
Sepatu untuk atlet didesain dengan bobot yang berat untuk membantu selama masa training. Atlet yang dimaksud disini adalah atlet angkat beban dan atlet fitnes.

3. Sepatu untuk jogging atau maraton
Pada sepatu jenis ini, bobot sepatu dibuat ringan dengan sol luar yang tipis, memudahkan untuk berlari sampai ke garis finish.

4. Sepatu untuk Basket
Pada sepatu basket dibuat khusus dengan sol luar yang rata, tetapi tidak membuat sepatu menjadi licin, namun tetap dengan bantalan yang empuk pada sol dalam agar pemain basket dapat bergerak dan melompat secara maksimal tanpa beban.

5. Sepatu untuk Hiking
Sekilas sepatu hiking mirip dengan sepatu kets dalam variasi modelnya. Sepatu hiking didesain menyerupai sepatu boots dengan sol yang tebal untuk melindungi kaki dan engkel sehingga memberi kenyamanan dalam bergerak di medan terjal yang penuh lumpur dan licin. Namun sepatu hiking pun ada yang berjenis ringan yaitu sepatu untuk pemanjat tebing.

Tempat Membeli Sepatu yang Terpercaya

Membeli sepatu bukan seperti membeli makanan seperti cuangki atau cireng dalam kemasan, tinggal order di sembarang lapak jadilah. Membeli sepatu sama seperti membeli baju yang berkualitas. Orang bilang ada harga ada barang. Semakin bagus harganya semakin bagus pula kualitasnya, biasanya kan begitu, tetapi jangan sampai pula zonk. Sepatu yang ingin saya pilih ini memang disukai sama generasi muda, tujuan saya beli agar si Pak Su kembali merasa muda setelah saya belikan sepatu, pas kan? Hmm.

Merek Sepatu Vans adalah merek sepatu kets yang menurut saya evergreen. Sedari dulu sewaktu saya SMP merek ini yang lumayan terkenal dipakai oleh anak laki laki dan perempuan tomboi di sekolah dan sampai sekarang pun masih awet digemari dengan fans setianya, termasuk suami saya. Sejak dulu ia selalu memakai jenis sneakers yang solnya terkenal akan warna putih dan berukuran tebal itu.

Sepatu Vans favorit Pak Su

Sebenarnya sudah banyak yang menjual Sepatu Vans ini, dari toko di pinggir jalan sampai butik di Mall. Toko pinggir jalan belum tentu terjamin keasliannya dan manalah mungkin saya mau ke Mall buat beli sepatu.

Capek, pegal, jauh jauh dari Kayu Agung ke kota Palembang cuma untuk beli sepatu saja. Tidak mungkin sekali, khawatir nantinya akan mampir ke banyak tempat, ke toko pakaian, ke toko tas, terus nanti ngemil yogurt di Sour Saleh atau makan Keepci dan ujung ujungnya tidak jadi beli deh, karena sudah kebanyakan pengeluaran tak terduga.

Berbekal informasi ukuran sepatu dari sepatunya yang lama, akhirnya saya memutuskan membeli Sepatu Vans berjenis kasual melalui sebuah marketplace berkonsep Shopping Mall yang terpercaya. Terpercaya dan aman itu penting sekali untuk ukuran membeli barang yang sudah terkenal akan brandnya.

Apabila Marketplace itu sudah terpercaya, maka akan sangat mudah membuat konsumen untuk kembali lagi berbelanja disana.
Hmm, mudah mudahan Pak Su suka dengan pilihan saya ini ya dan bulan depan gantian deh Pak Su yang beliin tunik favorit saya, yang terakhir ini sih ngarep hehe..
Share:
Read More

Minggu, 20 Januari 2019

,

Cerita Kecil dibalik Hadiah Blogger Perempuan Network



Begini ceritanya..sebulan yang lalu saya telah mengikuti 30 Days Challenge yang diadakan oleh forum blogger perempuan terbesar, Blogger Perempuan Network (BPN) . Challenge ini seperti lomba sih menurut saya, berupa 30 hari (One Day One Post) yang temanya sudah disusun dengan rapi oleh tim BPN terus masing masing narablog yang menerima tantangan, mengikuti aturan yang telah ditentukan dengan merepost Banner BPN tentang 30 Days Challenge. Membuat artikel yang terbaik menurut mereka dengan isi tulisan yang menarik untuk dibaca sesuai dengan tema pertanggalnya. Jujur saja saya baru pertama kali mengikuti kegiatan online seperti ini karena blog saya baru tahun 2018 mulai aktif kembali.

Minder Tapi Senang dan Bangga..

Bermacam rasa ketika mengikuti Challenge ini. Ada rasa minder sebenarnya ketika saya mengikuti Challenge tersebut, terlebih lagi ketika saya telah selesai menerbitkan artikel terus berkunjung ke blog teman teman baru (blogwalking) yang mengikuti kegiatan serupa melalui link yang disediakan oleh tim BPN.

Asli isi blog mereka, artikel yang diceritakan lebih mengalir rapi dibanding artikel yang saya tulis. Rata rata mereka tulisnya pakai hati, tulisan panjang panjang dan mengena disertai dengan gambar yang menarik perhatian.

Makjleb! Saya jadi minder setengah mati, benar deh. Baru 3 hari ikutan serasa ingin berhenti saja dari Challenge itu. Seperti ketika mengunjungi blognya mba evva di www.ewafebri.com, blognya mba reyne di www.reyneraea.com, blognya mba ilarizky di www.celotehkiky.com atau blognya mba adeanita di www.adeanita.com. Kalau bahasa medannya, "Makjang, paten kali ah kawan ni isi blog, macamni lah memang bercerita tu, tak kayak awak, cerita macam anak es de banyak kali komburnya aisssh".(sambil tutup mata ala ikon anak kera yang ada di emotikon) ..

Tapi akhirnya saya tidak jadi berhenti. Challenge tetap saya ikuti, satu hal yang membuat saya semangat mengikuti adalah komentar komentar positif  yang melayang di blog. Sambutan hangat dikala saya memberikan komentar dan dikunjungi balik oleh si empunya blog dan mereka pun memberi komentar juga di blog adalah suatu kebanggaan buat saya, bahwa blog saya dihargai dengan baik oleh mereka, dan dari situlah saya dapat berkenalan baik dengan mereka sesama blogger atau narablog.

Dukungan demi dukungan untuk tetap mengikuti tantangan 30 hari atau ODOP saya dapatkan, sampai suatu saat tantangan pun akhirnya selesai, masing masing berjanji pada blognya sendiri bahwa akan terus tetap berkarya untuk blognya dengan menulis secara aktif walaupun badai menghadang *agaklebay*

Hadiah tak kunjung Datang

Puncaknya, yaitu para narablog yang telah selesai mengikuti Challenge secara komplit, akan mendapatkan apresiasi dalam bentuk hadiah dari tim BPN. Hadiahnya berupa satu gelas mug dan gantungan tulisan inisial B yang merupakan ikonnya Blogger Perempuan Network yang sangat terkenal itu.

Sumber : BPN Fanpage

Sempat merasa bahwa saya tidak mungkin mendapatkan hadiah cantik itu, karena para pesaingnya banyak. Belum lagi kalau ada penyaringan pemenang untuk kedua kalinya. Namun rupanya tidak. Semua narablog yang berhasil menyelesaikan tantangan itu otomatis menjadi pemenang.
Tercatat sekitar 7400 artikel yang masuk dan Sekitar 180 orang yang saya lihat datanya di web resmi BPN yang menjadi pemenangnya. Luar biasa, hebatnya!

Tapi lah saya koq masih belum percaya kalau dapat, jangan jangan bukan 180 orang lagi, karena lihat instastory teman yg menang datanya di ms.excel dan hanya bisa di unduh di grup facebook BPN. Dengan segera mengujungi grup Fb tersebut dan rupanya saya belum bergabung sama sekali di grup, minta bergabung dan akhirnya menunggu. Mau minta tolong sama teman buat screenshot malu, ya udah deh sabar saja sampe diapprove tim BPN

Hadiah dari BPN 💗

Dua hari kemudian kegundahan muncul kembali, kali ini saya langsung post di IG kegundahan saya, seperti anak abege saja kau ini iid, pake curhat segala bah! Eh taunya ditanggapi sama salah satu narablog yang menjadi teman di IG, coba lihat mba di webnya. Tapi diweb kan beda sanggah saya, sama koq mba, sanggahnya lagi. Rupanya memang benar, data pemenang resmi jadi patokan juga, saya terlalu berfokus sama hal yang lain. Gak lama, sore hari paket datang ke kantornya Pak Su dan Pak Su mengabarkankannya kepada saya, ada hadiah kecil buat saya. Yihaa! Seneng banget lah dapat kejutan dari BPN ini.

Hadiah ini mungkin bukan apa apa bagi orang lain, tapi hadiah ini memberi arti bagi saya, cambuk untuk saya agar tetap produktif menulis walau tidak bisa menulis tiap hari seperti di ODOP BPN ini.
Terima kasih Blogger Perempuan Network karena telah merubah pandangan saya tentang blog. Blog yang harus dirawat dengan sedemikian rupa, tanpa harus dipaksakan isinya, teruslah menulis tanpa harus terbelenggu tentang apa yang seharusnya ditulis. Tulis saja apa yang ingin kau tulis.
Share:
Read More

Jumat, 18 Januari 2019

Kayu Manis si Bumbu Dapur Untuk Kesuburan Wanita



Teman teman mungkin sudah tidak asing ya sama kayu manis, salah satu bumbu yang menjadi primadona ibu di dapur. Kayu manis bahasa ilmiahnya adalah Cinnamomum Verum. Kayu manis adalah salah satu bumbu masakan tertua yang dipakai oleh manusia, contohnya adalah bangsa Mesir yang telah memakai bumbu ini sekitar 5000 tahun yang lalu (red.wikipedia).

Kayu manis sangat enak untuk membuat adonan kue, bahan untuk memasak sop, bistik, semur dan setup buah buahan. Tapi di artikel ini saya tidak membahas tentang makanan ya, karena saya tidak pandai meracik tulisan yang bagus untuk artikel makanan yang bisa membuat orang ngiler. 

Antara Kayu Manis dan Diabetes

Kayu manis yang saya bahas disini dari segi unsur kesehatan. Ya iyalah sudah terbaca dari dijudulnya kan bu. Dikutip dari wikipedia juga, kayu manis secara tradisional digunakan untuk mengobati penyakit jantung, kulit, radang sendi ataupun perut kembung.  Tapi menurut saya kayu manis juga efektif untuk menurunkan kadar gula darah bagi penderita Diabetes tipe 2.

Bah, kenapa juga ada tipe tipenya penyakit diabetes ini? Yah memang seperti itu adanya.
Oke saya akan membahas sedikit tentang penyakit Diabetes ini dulu ya. Penyakit Diabetes digolongkan berdasarkan 3 tipe, ada diabetes tipe 1, diabetes tipe 2 dan diabetes gestasional. Lalu kenapa saya hanya membahas penyakit Diabetes tipe 2 ini, karena diabetes ini paling banyak dialami oleh setiap orang. Tua dan muda bisa mengalami Diabetes tipe 2 ini, sepertinya termasuk saya juga.

Awas Diabetes!

Lalu siapa saja yang beresiko terkena penyakit Diabetes tipe 2 ?

1. Orang yang memiliki berat badan berlebih. Dalam arti kata obesitas. Tidak perlu dijelaskan lebih detil ya karena semua orang tahu kelebihan berat badan itu tidak bagus.

2. Orang yang memiliki gaya hidup yang tidak sehat. Gaya hidup tidak sehat disini adalah makan secara berlebihan, mengkonsumsi gula secara berlebihan tanpa mengimbanginya dengan membakar gula sebagai sumber energi yang dalam arti kata malas berolah raga dan malas bergerak. Hati hati tipe seperti ini akan mudah dihinggapi penyakit diabetes tipe 2.

3. Diabetes dalam kehamilan.
Banyak teman teman saya sering saya jumpai terkena diabetes disaat hamilnya, padahal sebelum hamil tidak ada riwayat diabetes sama sekali. Diabetes saat hamil ditandai dengan berat bayi yang tidak biasa, misal 4-5 kg lebih. Bayi yang dilahirkan akan beresiko memiliki penyakit diabetes tipe 2 kelak ia dewasa nanti.

Faktor nutrisi menjadi hal penting disini, dimana ibu hamil juga harus menjaga nutrisinya dengan baik, menjaga pola makannya seperti tidak mengkonsumsi susu bubuk secara berlebihan (lebih baik susu uht atau susu segar) , tidak berlebihan minum minuman yang manis seperti es teh manis ataupun soda dan tidak makan makanan manis secara berlebihan dan banyak gerak agar tidak terkena diabetes tipe 2.

4. Faktor usia.
Tak bisa dipungkiri faktor usia juga memegang peranan penting. Usia diatas 40 tahun dimana seseorang sudah malas bergerak, kekurangan massa otot yang dengan sendirinya menambah berat badan karena bertambah umur.

5. PCOS ( Polycistic Ovarian Syndrome )
PCos atau Sindrom Ovarium Polikistik dalam bahasa indonesianya.

Penyakit ini setahu saya hanya menghampiri wanita saja. Ditandai dengan gejala faktor hormonal yang terganggu seperti mudah tersinggung dan gampang berubah mood, kesuburan yang terganggu seperti periode menstruasi yang terlambat setiap bulannya, rambut yang rontok, pertumbuhan bulu yang berlebihan dimana mana, seperti di ketiak, diatas mulut, sekitar kuping, tangan bahkan kaki, masalah kulit seperti kulit berminyak dan kulit berjerawat. Tak jarang wanita yang terkena PCos sulit untuk segera mempunyai buah hati, butuh perjuangan untuk mendapatkannya.

Pic from : @healthyme_oc


Lihat juga : 5 Tips Mencegah Penyakit Degeneratif

Lalu, apa hubungan Kayu Manis dengan Diabetes tipe 2 ini?

Kayu manis ternyata dipercaya dapat menurunkan kadar gula darah yang menyebabkan Diabetes tipe2 terutama pada penderita PCos dengan meningkatkan faktor kesuburan. Bukan hisapan jempol! Saya sendiri sudah membuktikannya.
Ya saya sendiri adalah penderita PCos itu.

Pic from : @dr_bri_obgyn

Selain gejala yang saya sebutkan diatas tadi, pada penderita PCos bila diperiksa ovariumnya melalui USG transvaginal terdapat sel telur berukuran kecil yang jumlahnya banyak, sel telur normalnya tidak berukuran kecil pada saat ia akan bertemu dengan sel sperma atau akan meluruh pada dinding rahim saat tidak terjadi pembuahan. Tetapi bukan hanya dari hal itu saja seseorang terkena PCos, pemeriksaan darah adalah hal yang otentik seseorang dinyatakan terkena PCos.

Ikhtiar Kayu Manis sebagai terapi kesuburan

Ketika saya mengetahui bahwa kayu manis dapat mengobati masalah kesuburan pada penderita PCos, pertama tama saya lakukan adalah untuk menyeimbangkan sel hormon saya yang terganggu seperti periode menstruasi yang sering terlambat.
Pada grup Facebook yang saya ikuti grup PcosFighter atau di instagram @pcosfighterindonesia ada beragam testimoni yang menyatakan bahwa kayu manis merubah hidup mereka dengan hasil yang menggembirakan seperti periode menstruasi yang menjadi teratur, pendarahan yang berkuran (dismenorhea) bahkan kehamilan.

Kayu manis dalam sebuah penelitian oleh Richard Anderson, dipercaya dapat meningkatkan metabolisme glukosa. Hal ini menambah keyakinan saya kalau sudah ada penelitian tentang kayu manis tersebut.
Jadi bukan berdasarkan mitos semata.

Kayu manis dan madu

Ikhtiar yang saya lakukan adalah dengan cara menyeduh 1 sendok makan bubuk kayu manis dan setengah gelas air dalam keadaan panas, aduk aduk sampai rata, kemudian meminum bubuk kayu manis dalam keadaan hangat ditambah dengan 1 sendok madu alami sebagai pemanis yang aman untuk diabetes tipe 2.
Cara lainnya bila tidak kuat dengan rasa kayu manis yang begitu dominan, adalah dengan memasukkan satu sendok makan kayu manis ke dalam makanan. Seperti ketika makan bubur oat, maka kayu manis dan madu bisa ditambahkan dengan takaran yang sama seperti diatas.

Ikhtiar ini saya lakukan setiap hari sampai mendekati masa subur pada saat pagi dan malam hari sebelum tidur. Percaya atau tidak dalam seminggu saya lakukan ini secara ketat plus pola makan yang seimbang, periode menstruasi datang dengan teraturnya, jerawat lenyap dan rambut rontok pun berkurang. Kalau periode menstruasi sudah dapat dikontrol setiap bulan maka kesempatan untuk memiliki momongan semakin besar.

Perlu diingat walaupun kayu manis bisa menurunkan gula darah, bukan berarti kayu manis dapat menyembuhkan penyakit diabetes. Banyak faktor yang harus dilakukan untuk menyembuhkan penyakit tersebut.

Intinya kembali ke pola makan makanan yang seimbang, pola hidup sehat yaitu dengan olah raga, hindari stres dan tidur yang teratur, ini juga berlaku untuk penderita PCos. Insyaallah kalau ikhtiar diatas tadi dilakukan dengan disiplin, maka keinginan untuk memiliki momongan bukan tidak mungkin akan terwujud, tapi tidak lupa juga berdoa dan meminta kepada-Nya Sang Pemilik kehidupan agar keinginan menjadi sempurna.

Sumber :

https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/pusat-kesehatan/diabetes-kencing-manis/manfaat-kayu-manis-untuk-diabetes/

id.m.wikipedia.org/kayumanis



Share:
Read More

Senin, 14 Januari 2019

Menjemput Impian Dengan Menjadi Seorang Narablog



Setiap orang berhak memiliki impian. Impian untuk mencapai keinginan yang dicita citakan. Namun terkadang untuk mencapai yang dicita citakan itu tidak semudah yang kita bayangkan. Ada saja kendalanya.

Impian saya salah satunya adalah pergi jalan jalan ke luar negeri untuk melihat indahnya dunia. Bagi sebagian orang mimpi ini terasa mudah untuk diwujudkan, tetapi pada sebagian orang lagi mimpi ini mustahil untuk diwujudkan. Saya sebagai ibu rumah tangga ingin mewujudkannya bersamaan hobi saya yaitu menulis blog.


Lalu kenapa harus dengan menulis blog? Kenapa tidak dengan hobi yang lain. Mengapa tidak? karena sekarang hobi yang dengan senang hati saya lakukan adalah menulis blog. Menulis blog tidak membutuhkan modal yang besar, hanya dengan mengandalkan sebuah gawai pintar dan harga paket kuota minimal Rp 2000,- perhari saja bisa untuk menulis. Menulis membuat perasaan dan pikiran menjadi tenang dan lega, beragam ide yang awalnya memenuhi otak, menjadi tercurahkan lewat tulisan daripada dipendam terus dan hilang tanpa bekas, sayang sekali kan.

Selain itu juga tujuan saya menulis blog adalah menjadi seorang narablog dan menjadikannya sebagai suatu profesi yang cukup diandalkan. Saya melihat potensi narablog di era digital ini layak diperhitungkan keberadaannya.
Eits, tapi tunggu dulu sebelum lebih jauh membahas potensi dari narablog baiknya pahami dulu apa itu narablog.

Lalu apa arti kata Narablog itu sendiri?
Narablog adalah padanan kata dalam bahasa Indonesia dari kata blogger, saya baru mengetahui kata narablog ini dari teman narablog saya mbak Rohyati Sofjan. Beliau cukup sering menggunakan kata narablog didalam tulisannya dan juga kata kata lain yang padanan katanya menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Sedangkan Narablog menurut situs wikipedia adalah suatu istilah yang digunakan untuk seseorang yang memiliki blog, menyunting isi blog secara berkala maupun tidak berkala (red.wikipedia).

Bangganya menjadi seorang Narablog

Menjadi seorang narablog adalah suatu kebanggaan tersendiri bagi saya. Berbekal gawai pintar nan sederhana untuk menulis blog dan dengan tersedianya bermacam aplikasi yang memudahkan saya untuk mengedit judul foto atau foto blog, juga aplikasi untuk meriset tema blog yang akan saya tulis , membuat saya lebih menikmati akan kemudahan yang ditawarkan ketika menulis blog dalam satu genggaman saja.

Kemudian membagikan informasi lewat tulisan saya di dunia maya dan dibaca oleh puluhan bahkan ratusan orang setiap harinya ( yang terakhir ini tidak setiap hari sih hehe..). Rasanya senang sekali tulisan saya itu dapat dibaca oleh mereka baik secara organik, secara rujukan , ataupun melalui media sosial dan juga dari googleplus.

Saat ini tulisan lewat dunia maya, khususnya tulisan para narablog hadir setiap saat sampai jumlahnya mengalahkan kehadiran informasi di berbagai situs berita resmi dan juga media cetak seperti surat kabar, tabloid serta majalah.
Namun dengan banyaknya informasi yang tidak terkendali di dunia maya ini membuat orang harus memilah dan memilih informasi yang diterimanya.
Mana yang baik dan mana yang tidak baik serta tidak menerimanya secara mentah mentah.

Ini menjadi tantangan tersendiri buat narablog baru seperti saya yang harus menyuguhkan informasi yang baik, benar dan bervariasi setiap saya menerbitkan tulisan di blog. Oleh karena itu saya harus memperkaya diri dengan beragam ilmu dan informasi yang bisa saya dapatkan dari berbagai media, melalui buku baik buku cetak maupun buku elektronik, melalui situs terpercaya yang biasa mengulas cara penulisan yang baik untuk narablog maupun melalui media sosial dari forum yang sering mengulas informasi tentang blog dan narablog itu sendiri.

Dunia Narablog yang menjanjikan

Meskipun dunia blog memberikan tantangan bagi saya sebagai narablog, ini tidak membuat nyali saya menjadi ciut begitu saja. Narablog adalah juga sebuah profesi, profesi yang menjanjikan untuk era digital saat ini. Bermacam kesempatan yang bisa ditawarkan untuk seorang narablog yang sudah mempunyai reputasi yang baik dengan menguangkan blognya. Mulai dari penawaran kerjasama content placement, mengulas produk dan sponsor post. 
Selain itu tawaran juga bisa datang untuk menjadi pembicara, penulis konten untuk situs bergengsi, penulis bayangan untuk sebuah buku, bahkan seorang influencer.


Dirangkum dari berbagai sumber

Selain itu bergabung dengan forum atau komunitas seperti Blogger Perempuan Network, Kumpul Emak Blogger, Warung Blogger, Blogger Crony, Sobat Blogger, Komunitas ISB, dan lain sebagainya juga membuka peluang blog untuk lebih dikenal lagi.
Tidak hanya itu saja sebenarnya, melalui kontes yang sering diadakan setiap bulan untuk para narablog membuat saya terpacu menjadi narablog yang lebih baik lagi.

Lalu bagaimana dengan menguangkan blog melalui pemasang iklan seperti Google Adsense, Adnow atau Mgid, apakah itu juga tawaran menggiurkan buat narablog? jawabnya adalah Ya, tapi mungkin ini berlaku untuk narablog yang sudah memiliki jumlah tayangan halaman minimal 1000-2000 perharinya, dan saya akui masih jauh dari itu. Tapi tidak mengapa, mudah mudahan suatu saat blog saya bisa mencapai angka segitu, Aamiin.

Resolusi blog saya tahun 2019

Bertahun tahun memiliki 2 blog, ditulis dengan berbagai artikel kemudian akhirnya ditinggalkan, sedikit banyak memberikan penyesalan yang mendalam di dalam diri saya. Mengapa waktu itu saya gegabah untuk menutup langsung blog saya dan juga melupakan kode sandi dan membuang nomor operator gawai yang hampir kadaluarsa untuk akses ke blog yang lama itu. Mungkin saja saat ini saya sudah menikmati hasil dari blog kalau saja saya masih mempertahankan dua blog saya itu. Tapi..Ah, sudahlah untuk apa diingat lagi, mungkin itu adalah pelajaran buat saya agar tidak segegabah dulu.

Resolusi saya ditahun 2019 ini tidak berlebihan untuk ukuran seorang narablog yaitu memasang target agar blog saya mendapat rangking yang bagus dimata Google. Menerbitkan artikel berkualitas setiap 2 hari sekali atau seminggu 3 kali, menulis minimal 100 artikel dalam setahun, mengkerucutkan tema blog dan konsisten untuk mengikuti lomba blog minimal sekali dalam sebulan untuk mengasah pengetahuan dan kepercayaan diri saya.

Lihat juga : Target Blog tahun 2019

Dengan harapan dari rencana resolusi ini mudah mudahan apa yang saya impikan dari sebuah blog dapat dengan perlahan tercapai. Hasil dari kerjasama sebagai narablog yang mungkin akan saya dapatkan bisa saya investasikan melalui porto folio keuangan saya dahulu, menabungnya sehingga menjadi banyak lalu impian itu dapat saya laksanakan dengan baik dan terencana.

Buat kamu yang ingin menjadi Narablog di era digital saat ini, sekaranglah saatnya yang tepat untuk menunjukkan kelebihanmu. Mungkin saja bakat menulismu yang terpendam akan tersalurkan dengan baik melalui sebuah blog. Ketahuilah bahwa menjadi seorang narablog tidak sesulit dengan apa yang kamu bayangkan, mulai saja dulu dan tuliskan apa yang kamu inginkan.

Salam literatur :)



* Artikel ini diikutsertakan dalam sebuah ajang Kontes Blog *

info lebih lanjut silahkan klik :
"Kompetisi Blog Nodi"


Share:
Read More

Sabtu, 12 Januari 2019

5 Buku Panduan Belajar Nabung Saham bagi Investor Pemula



Tema kali ini kembali lagi ke tema investasi, salah satu tema yang saya favoritkan. Sekarang ini tajuk #Yuknabungsaham kian gencar di informasikan dimana mana.
Dulu yang kata orang Saham itu hanya bisa di beli oleh orang kaya dan pebisnis saja, namun kini Saham bisa dibeli oleh siapa saja yang ingin berinvestasi di Pasar Modal.

Membeli saham tidak sesulit yang saya bayangkan selama ini. Sebelum saya mengenal tentang saham banyak sekali pemikiran negatif saya tentang yang namanya saham. Selain saya mengira saham itu harganya mahal sampai berjuta juta, saya mengira saham itu adalah bagian dari judi, spekulasi dan berbahaya.

Untuk standar pemikiran ibu rumah tangga seperti saya ngapain juga capek capek beli saham untuk investasi, meningan juga beli emas atau beli tanah.
Tapi setelah saya membaca buku tentang menabung saham juga mengikuti tentang belajar saham secara online pemikiran saya akan saham berubah total. Ternyata saham tidak sebegitu menakutkan yang saya kira dan saham bukanlah judi.

Saham begitu dinamis pergerakan harganya dibanding produk investasi lainnya. Membuat saya selalu penasaran, ingin mempelajari lebih dalam lagi tentang yang namanya saham ini. Satu hal yang saya suka tentang saham yaitu harganya yang sangat bervariasi dari harga yang paling rendah Rp 20ribu perlot sampai Rp 8juta perlotnya. Harga bisa disesuaikan tergantung kesanggupan pembelinya, sangat dinamis, saya suka akan hal ini.

Namun yang ada dibenak pembaca adalah dimana saya bisa mendapatkan pengetahuan tentang saham? Saya masih buta tentang saham, menurutnya.
Well, sekarang mempelajari saham itu tidak susah mencari sumbernya, baik media cetak maupun non cetak. Media Cetak berupa buku dan Non cetak berupa situs yang memberikan segala informasi tentang saham. Namun buku rupanya masih menjadi primadona untuk mempelajari sesuatu. Buku memberikan informasi yang lengkap tentang membahas sesuatu hal dibandingkan informasi di suatu situs.

Pemilihan buku yang tepat untuk mempelajari investasi saham juga merupakan hal penting untuk mengetahui saham lebih baik lagi. Terlebih buat calon investor pemula yang bingung harus mulai darimana informasi akan saham sedari nol.

Berikut akan saya bahas secara singkat 5 Buku yang bisa menjadi panduan belajar menabung saham buat investor yang benar benar pemula.

1. Yuk Nabung Saham - Selamat Datang, Investor Indonesia 


Pic from Gramedia online

Buku ini ditulis oleh Nicky Hogan, Direktur bagian Pengembangan di PT. Bursa Efek Indonesia (BEI).
Buku Yuk Nabung Saham ini benar benar buku yang sangat mudah untuk dipahami oleh siapa saja yang membacanya. Tua muda cocok sekali membaca buku ini. Buat saya seperti di Brainwash saat sudah melahap habis isi bukunya. 'Cuci Otak' disini bukan secara negatif melainkan positif, membuka cakrawala lain tentang dunia saham yang dulunya tidak saya mengerti sama sekali.

Ajakan berupa Yuk Nabung saham di buku ini adalah ajakan yang sangat sederhana. Ajakan untuk meninggalkan pandangan yang sangat keliru mengenai investasi saham. Seperti yang Nicky Hogan ungkapkan di bukunya ini, investasi adalah sebuah kebutuhan. Saat kita punya uang adalah saatnya kita untuk berinvestasi. Berinvestasi untuk tabungan masa depan kita sendiri. Juga untuk menjaga kesejahteraan kita serta kesejahteraan anak cucu kita.

Lihat juga : Belajar Investasi Saham

2. #YukBelajarSaham Untuk Pemula

Pic from Tokopedia

Buku ini berisi kumpulan tulisan tentang menabung saham dan informasi cara menabung saham yang benar . Ditulis oleh gabungan anak muda atau generasi milenial yang melek akan investasi yang bernaung dalam suatu wadah komunitas Investor Saham Pemula (ISP). Komunitas ISP sudah tersebar di seluruh propinsi di Indonesia.

Komunitas ISP berdiri sebagai wujud gerakan akan menabung saham yang masih awam di Indonesia. Salah satu founder ISP, Frisca Devi Choirina adalah penggagas munculnya buku Yuk Belajar Saham untuk investor pemula ini. Mengenai mbak Frisca ini pernah saya bahas dalam post akun instagram favorit.
Mbak Frisca melalui komunitas ISP berharap dengan adanya buku ini dapat mengedukasi tentang investasi saham untuk seluruh lapisan masyarakat tanpa mengenal batasan usia dan status dengan bahasa yang 'lebih anak muda' dan mudah untuk dipahami.

Lihat juga : 10 Akun Instagram Favorit

Buku Yuk Belajar Saham ini berisi pengetahuan dasar tentang saham. Tentang apa saja institusi yang mengawasi dibalik adanya saham. Bagaimana harga saham terbentuk , bagaimana cara membeli saham dan manfaat dari investasi saham itu sendiri.

Generasi milenial, generasi yang dianggap sudah melek akan kehadiran investasi, yang diharapkan dapat merubah iklim investasi di Indonesia lebih baik lagi. Generasi inilah yang akan dapat menggeser kedudukan para investor asing yang sudah lama menguasai investasi di Indonesia. Selain generasi milenial kita sebagai ibu ibu dan bapak bapak yang sudah memiliki penghasilan tetap semestinya juga tidak boleh kalah dengan mereka yang sudah melek akan investasi saham :)

3. Who Wants to be a Smiling Investor 

Pic from iPusnas

Buku ini ditulis oleh Lukas Setia Atmaja dan Thomdean sebagai ilustrator. Kenapa harus pakai ilustrator? Karena isi buku ini seperti sebuah komik. Pernah tahu komiknya Benny and Mice kan? Ditulis dan diceritakan seperti layaknya sebuah komik nan lucu, segar dan informatif dengan harapan tema dan isi dari buku ini dapat dengan mudah untuk dipahami siapa saja bahkan untuk anak SMP sekalipun.

Teaser buku - Pic from iPusnas

Melihat dari tahun penerbitan buku ini, membuat saya menyadari betapa terlambatnya saya mengetahui akan pentingnya investasi. Seharusnya dari dulu saya tahu tentang buku ini.
Seperti sebuah penyesalan kenapa gak investasi dari dulu sewaktu saya masih lajang, masih menikmati indahnya hidup bergaji dengan nominal 7 digit perbulan, jadi uang saya gak melayang gitu aja karena perilaku hidup konsumtif dulu yang tidak bijak menyikapi uangnya. Hiks, maafkan aku yang dulu ya uang :'(

4. Nabung Saham Sekarang

Pic from iPusnas

Buku ini ditulis oleh Ellen May. Bagi yang suka sama dunia trading saham siapa sih yang gak kenal dengan Emak kece satu ini. Seorang pakar investasi yang mulai terjun untuk trading dari tahun 2006

Disini saya tidak membahas tentang dunia trading yang menjadi andalan dalam buku bukunya. Ellen May juga menuliskan buku tentang Nabung Saham. Ia termasuk orang yang menyadari akan pentingnya investasi jangka panjang.
Bukunya termasuk mudah untuk dipahami bagi orang awam seperti saya. Komplit akan penjabaran pengertian tentang investasi saham, cara membuka rekening di perusahaan sekuritas untuk menyimpan profit dari investasi saham dan manfaat yang diperoleh dari investasi semua dibahas disini. Taklupa juga Ellen May menyelipkan tentang motivasi akan pentingnya investasi saham.

5. Yuk Belajar Nabung Saham

Pic from iPusnas

Lagi lagi tajuknya berjudul Yuk Nabung saham, bukan kata 'main saham' seperti kata yang sering kita dengar dari orang yang awam saham yang salah kaprah akan inti dari Saham. Buku ini ditulis oleh pakarnya investasi juga, Ryan Filbert. Siapa sih yang gak kenal bapak satu ini, buku tentang Menjadi Kaya dan terencana dengan Reksadana menjadi salah satu buku best seller tentang investasi. Tak kurang sudah 15 buku yang sudah ia terbitkan, membuktikan bahwa ia adalah penulis tentang Investasi yang patut diperhitungkan.

Lalu bagaimana tentang buku yang ia tulis ini, menurut saya buku ini cocok untuk yang ingin mengetahui tentang investasi dari pandangan perencanaan keuangan. Pemahaman tentang perencanaan keuangan akan investasi, cara membuka rekening di perusahaan sekuritas, manfaat dari menabung saham, saham apa saja yang cocok untuk diinvestasikan secara jangka panjang semua dikupas tuntas di buku ini.

Lihat juga : Cara Sederhana Memilih Saham yang Bagus

Kalau saya bisa, anda juga Bisa

Mengutip kata mutiara dari emak Ellen May didalam bukunya. "Pada awal saya berinvestasi saham, saya juga mempelajari dan memahami banyak hal". Pengalaman adalah guru yang terbaik, namun belajar dari pengalaman orang lain akan menjadi guru terbaik yang mempercepat proses anda menjadi investor saham yang sukses.

Jadi buat anda, kamu atau teman teman sekalian yang tertarik akan investasi saham coba deh baca ke 5 buku tersebut, bahasanya dijamin tidak sulit untuk dipahami. Terus kabar gembiranya nih kalau tidak sempat untuk membelinya di toko buku, ke 5 buku yang sudah disebutkan diatas dapat dipinjam dan diunduh secara gratis melalui aplikasi Perpustakaan Nasional atau iPusnas dan juga bisa dari aplikasi Ridmi, perpustakaan digital yang dikelola oleh Perpustakaan TICMI (The Indonesian Capital Market Institute) yang bekerja sama dengan PT. Woolu Aksara Maya sebagai pengembang aplikasi.

Buku buku diatas adalah buku yang best seller dan sering diincar peminjam buku di aplikasi, gak heran sampai banyak yang rela mengantri untuk meminjam buku buku tersebut. Kalau tidak sabar untuk mengantri ya langsung aja beli bukunya hehe..
So Happy Reading and be the Investor ya gaess :)


Sumber Referensi :

Nicky Hogan. 2017. Yuk Nabung Saham - Selamat Datang, Investor Indonesia. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Komunitas ISP. 2017. #YukBelajarSaham untuk Pemula. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Lukas Setia Atmaja & Thomdean. 2011. Who Wants to be a Smiling Investor. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia.

Ellen May. 2017. Nabung Saham Sekarang. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.

Ryan Filbert Wijaya. 2017. Yuk Belajar Nabung Saham. Jakarta. Elex Media Komputindo.
Share:
Read More

Jumat, 11 Januari 2019

Nikmatnya Hidup Bertetangga



3 harian ini saya lagi absen ngeblog, bukannya lagi males, tulisan yang masih dalam bentuk draft sudah mengantri rapi untuk menunggu diluncurkan, tapi bukan saat yang tepat saat ini karena si jagoan lagi sakit demam sampe 3 hari lebih, terus pilek dan ujung ujungnya batuk. Memang lagi musimnya sih kayaknya karena cuaca lagi gak nentu kadang panas kadang hujan, dan sekeliling anak anaknya lagi pada demam , batuk dan pilek juga.

Kalo anaknya diem diem bae sih gakpapa saya bisa lanjut ngeblog, tapi si jagoan kali ini sakitnya bikin rewel yang masyaallah bikin maknya pusing tujuh keliling karena bawaan si bocah pengen nemplok terus setiap saat sampe maknya ini gak bisa ngapa ngapain, hadeuh...

Dengan berbekal pengetahuan akan obat untuk anak seperti minum parasetamol untuk anak dan madu panas dalam untuk menyembuhkan panas dalamnya , kompres pake air dingin sampai plester bye bye fever pun tak mempan sama si jagoan dan ujung ujungnya ya ke dokter spesialis anak juga karena lebih dari 3 hari demam gak kunjung sembuh.

Lucunya anak kita yang sakit dan rewel, eh malah tetangga sebelah kanan yang lebih riweuh menasehatin dari A sampai Z, sampai kesannya menggurui , hadeh padahal saya gak ada minta saran..saya saja kalo anaknya dia sakit, gak pernah tuh ikut campur, karena saya memang prinsipnya gak mau mencampuri kehidupan orang dari dulu. Jadi kalau bertemu tetangga seperti ini memang terlebih dahulu saya mengucapkan makasi banget sama perhatiannya terus saya nasihatin balik orangnya, kalau dia terima ya syukur kalau gak terima ya saya bilang aja makanya gak usah nasehatin orang panjang kali lebar, koreksi diri aja dulu, hidup orang gak usah anda atur atur, dah simpel gitu aja (sarkas gak ya?)

Lalu ada juga nih tetangga sebelah kiri, padahal statusnya sama2 kontrakan dengan saya, lantas karena dia yang lebih lama tinggalnya dibanding keluarga saya seenaknya saja memakai lahan jemuran yang sudah dipersiapkan yang punya kontrakan untuk dipakai bersama sama. Maksudnya tanah dibawah jemuran malah ia pakai untuk menanam sayuran untuk keperluan pribadinya, padahal lahan untuk menanam sayuran masih terbentang luas di samping rumahnya yang lebar itu.

Lah saya jadi bingung dong bagaimana nih untuk urusan jemur menjemur pakaian.
Mau tanya ke sebelah jadi bingung kawatir jadi tersinggung, gak tanya malah nyesek kok begitu banget sih, urusan menjemur aja jadi riweuh. Bener aja kan, setelah saya memberanikan diri untuk bertanya ternyata pas saya tanyain dengan nada yang lembut dan sopan eh sang tetangga malah menjawab dengan nada tersinggung bahwa dari dulu saya sudah biasa menanam sayuran gak ada yang protes, ya pantes dong orang tempat kontrakan sebelah dia alias kontrakan yang saya tempati ini masih kosong melompong selama bertahun tahun dan jemuran masih 100% dia kuasai.

Hadeuh gak habis pikir saya dengan tetangga saya yang unik unik ini..tiap tiap tempat ada aja masalahnya, 4 tahun mengarungi biduk rumah tangga alias menikah, 4 tahun pula mempunyai tetangga yang beraneka ragam. ada tetangga yang enak diajak ngomong enak diajak curhat, ada tetangga yang suka ngegosip sampai berjam jam, ada tetangga yang individualis banget, ada tetangga yang suka nasehatin tapi gak mau dinasehatin, dan ada tetangga yang adem ayem dan gak neko neko..hmm maunya sih tipe tetangga yang terakhir ya..hidup pun tentrem.

Walau bagaimanapun sejatinya kita ini hidup pun butuh tetangga untuk bersosialisasi dan butuh pertolongan apabila memang lagi ada kesusahan tapi sekiranya pertolongan itu tanpa pamrih bukan tanpa embel macam2.
Dah segitu aja deh curhatan emak disiang hari yang jagoannya masih nemplok manis di badan emaknye.
*gakbisakemanemane,hiks*

Share:
Read More

Selasa, 08 Januari 2019

,

Antara Fitra Eri, PUBG dan Anak



Sebagai seorang perempuan dulu sebelum menikah kurang begitu paham sama yang namanya dunia laki laki dilihat dari hobinya. Padahal saya juga punya seorang kakak laki laki yang saya sebut sebagai abang. Sehari hari yang saya tau kegiatannya dirumah hobinya adalah main game komputer dan menonton film action atau komedi. Tidak begitu banyak yang ditonjolkan tentang dunia laki laki darinya.

Sedangkan dari orang tua laki laki saya kurang begitu dekat karena sering bekerja di luar kota dari saya kecil sampai saya lulus kuliah dan mulai bekerja. Dari orang tua laki laki saya hanya tau beberapa hobinya yaitu hobi bercocok tanam dan beternak ikan lele.

Namun setelah menikah sedikit banyak saya mulai mengetahui tentang laki laki. Contohnya ya kegiatan si Pak Su dari sifat, hobi dan kegiatan sehari harinya..
Hobi main video game, kayaknya hampir semua cowok atau laki laki pada suka main ini, dari PES , bola voli sampai balap mobil. Bicarain tentang balap mobil si Pak Su hobi banget main balap mobil, entah itu lewat video game di PS2 seperti Grand Theft Auto atau Need For Speed atau main balap mobil di tempat mainan Amazone, saking suka sama balap mobil dan idolanya juga seorang pembalap mobil.

Fitra eri, saya selalu pengen tahu kalau dia sudah ngomongin pembalap itu. Kalau gak lihat di instagram ya lihat diyoutube, dikit dikit Fitra Eri yang dibahas, ya balap mobilnya lah, ya tentang review mobilnya lah atau ketika si fitra eri di endorse naik pesawat kelas eksekutif. Ketika saya tanya koq suka banget lihat videonya si Fitra Eri ini?

Suka aja lihat cara dia bawa acaranya, cara dia ngereview mobil, mendalam sampai orang juga tertarik sama mobil yang di reviewnya. Malah gara gara reviewnya si Fitra Eri, Pak Su jadi tertarik mau beli mobil dan ke dealer Mobil hanya untuk Test Drive, saya hanya geleng geleng kepala saja. Terus jadi beli mobilnya gak? Boro boro dah mening duitnya buat belanja istri katanya hehe..

Terus ada lagi permainan yang Pak Su suka sekarang ini PUBG (Player Unknowns Battlegrounds) . Awalnya dia malah benci karena game yang berjalan di hp ini suka menghabiskan kuota, tapi karena kadung diajak Pak Bos buat main ya hayuk aja, daripada uang makan dipotong halah..

PUBG bisa dimainkan di 4 platform, Windows, Xbox, Android dan iOS.
Permainan ini dimainkan dengan bertim dan secara daring. Timnya didapat bisa dari pertemanan atau secara acak. Kayaknya game ini memang favorit para cowok deh, model mainnya seperti Counterstrike, tapi genrenya Battle Royale, menghabiskan semua anggota kubu musuh sampe habis tanpa ampun dan kalo menang tulisan Winner Chicken Dinner akan muncul di akhir game.

Padahal kalau mengikutin film Battle Royale itu semua kubu gak itu kubu kawan atau lawan ya embat aja semua, dan pemenangnya cuma satu orang aja. Awalnya saya pikir duh gak ada kerjaan banget sih tiap malam main PUBG terus apa gak ada kerjaan lain apa yah, tapi akhirnya saya berpikir ya biarlah seharian dia sudah lelah hayati dan badan ngurusin kerjaan yang tiada hentinya. Mungkin hobi main PUBG merupakan hiburan buatnya selain bercengkrama dengan kami.

Tapi dibalik hobinya itu, Pak Su kalau sudah pulang bekerja dan ketemu sama si anak langsung bawaannya pengen manjain, anak minta gendong langsung deh digendong, berbeda dengan saya paling males gendong anak, berraat euy. Memang kerjaan gendong menggendong suka saya hibahkan ke Pak Su sejak si anak jagoan umur 1 bulan, dasar mak aja yang malas gendong *dikeplak*.

Walaupun kesannya ringan banget kerjaan Pak Su di rumah hanya menggendong tapi itu adalah pekerjaan yang menurut saya sudah sangat terbantu banget, meringankan kerjaan saya untuk mengerjakan kerjaan rumah yang lain, apalagi kalau dia juga membantu kerjaan saya lainnya seperti membantu cuciin piring makan malam, duh tambah ringan banget kerjaan saya yang dari pagi sampai malam gak ada henti *lebay*.

Mungkin ini adalah pertimbangan buat para perempuan ya untuk mencari calon laki laki yang gak hanya cari bakat ganteng atau duitnya yang banyak saja, tapi carilah calon laki laki yang jujur apa adanya hobinya ngapain aja tanpa rahasia rahasiaan, tanpa ditutup tutupi dan juga ikhlas bantu istri di rumah, walaupun kerjaannya hanya sepele.

Apalah artinya mencari seorang laki laki yang berpenghasilan tinggi tapi menganggap kita istri hanya sebagai seorang pelengkap saja yang gak perlu banget untuk mengetahui hobi si suami ketika dirumah ataupun diluar , gak perlu banget mengetahui perasaan istri yang rasa ingin tahunya besar akan kegiatan suami dan menganggap kerjaan istri apapun tidak cocok untuk "ia" kerjakan karena wibawa "nya" nanti bisa jatuh.

Well, it's just my opinion but it's based on a true story :)

Share:
Read More

Minggu, 06 Januari 2019

5 Aplikasi Foto Editor untuk Mengedit Judul Foto Blog



Menulis blog saat ini kalau hanya sekedar tulisan saja tanpa adanya foto judul mungkin jarang ada yang melirik ya, berbeda dengan blog jaman dulu, klo cuman sekedar menulis aja tanpa foto pun gak masalah, tetep banyak yang mengunjungi.

Begitu juga buat saya, awalnya saya rasa baik baik saja gak perlu memakai foto didalam isi blog apalagi foto judul, tapi pas saya amati di blog saya perbedaannya begitu mencolok, blogpost yang memakai foto yang berjudul pageviewnya bagus dibanding yang gak pakai foto berjudul, padahal isinya mungkin 11-12 kualitasnya.

Lalu kemudian setelah saya blogwalking sana sini ternyata foto judul itu penting banget buat mempengaruhi orang untuk klik blogpost kita, okelah saya ATM juga nih, Amati, Tiru dan Modifikasi maksudnya..dan bener aja sejak pake foto untuk judul yang saya edit dengan aplikasi favorit , saya jadi ketagihan buat make terus dan respon yang baca pun jadi bikin pageview kita bertambah lebih baik lho.

Oke berikut 5 aplikasi foto editor yang biasa saya pake untuk blog saya ini, diantaranya adalah :

1. Photo Layers

Pakai aplikasi ini belum lama, tau aplikasi ini dari instagram karena bisa untuk edit insta story jadi sorotan terus dibuat versi ikonnya. Pas dipakai untuk edit foto blog ternyata berguna juga untuk mengedit gambar yang modelnya doubel exposure, asal gambar latarnya semi polos. Aplikasi ini kapasitas memorinya kecil, cocok untuk hp low-end yang ga bisa simpan banyak memori.

Langkah menggunakan Photo Layers

2. Photo Grid

Aplikasi Photo Grid sangat banyak penggemarnya karena banyak fitur keren yang tersemat diaplikasi ini untuk mengedit foto foto yang bertema kolase. Pada awalnya Photo Grid hanya mengeluarkan 1 aplikasi saja dan itupun memorinya tidak sedikit untuk hp standar. Kemudian Photo Grid mengeluarkan aplikasi versi Lite untuk memuaskan penggemar foto kolase dengan standar super sederhana dan tidak memberatkan kinerja hp.

Aplikasi Photo Grid sering saya pakai untuk mengedit foto yang banyak dalam 1 frame. Fitur untuk mengedit framenya pun beragam, dan tulisan yang bervariasi pula.

Contoh menggunakan Photo Grid


3. Pixlr

Saya suka pakai aplikasi ini untuk mengedit gambar sederhana. Untuk mengcrop, menggabungkan dua gambar atau double exposure pun tidak sulit. Suka pakai ini kalau foto dalam judul sedang tidak ingin yang ribet ribet.

Kelebihan dari aplikasi Pixlr adalah fitur font/jenis tulisan yang ada di aplikasi ini beragam, saking beragamnya saya sampai tidak bisa menguasai fiturnya karena mungkin hanya diketahui oleh pengedit foto semi profesional.
Kekurangannya adalah kualitas foto masih tergolong standar dan terkesan buram untuk di muat di blog. Lain halnya kalau dipost di Instagram, foto masih terlihat cerah.

Contoh Double Exposure & Font pada Pixlr


4. Snapseed

Aplikasi ini sangat favorit di kalangan ibu ibu per-cookpad-an. Saya pun tahu aplikasi ini dari situs masak memasak itu. Begitu ada foto makanan yang baru keluar, kelihatan deh pada pake Snapseed.
Kelebihan aplikasi Snapseed ini aplikasinya termasuk mudah digunakan untuk mengedit foto sedehana dengan frame yang sederhana pula. Kekurangan Snapseed adalah terbatasnya fitur font/jenis tulisan. Kesannya itu itu aja. Terus fitur fiturnya untuk mengedit foto terkesan kurang familiar sih buat saya.

Fiturnya ini mungkin cocok sama seperti aplikasi diatas yaitu untuk pengedit foto semi profesional yang mengerti istilah dalam mengedit foto. Atau hanya saya saja ya yang berpikiran seperti ini. Saya hanya memakai fitur Glamour Glow - Lens Blur - HDR Scape - Drama - Bingkai - Tulisan. Selalu itu saja.

Contoh penggunaan gambar pada Snapseed

5. Canva

Aplikasi ini baru dua bulan saya pakai, sejauh ini cukup puas memakainya. Ada banyak pilihan beragam template untuk mengedit buat judul foto blog. Saya sangat menyukai fitur di aplikasi ini. Begitu mudah menggunakannya dan tidak membuat bingung memakainya.

Memang sih untuk aplikasi ini ada kekurangannya. Biasanya kalau gambar agak gelap atau kurang tajam saya mengeditnya di Snapseed dulu baru foto dipindahkan disini. Fitur template, grafis , infografis dan font/jenis tulisan yang beragam menjadi kelebihan dari aplikasi ini. Kelihatannya tidak ada fitur di aplikasi ini yang tidak saya pakai, semua saya pakai dengan baik. Sejauh ini aplikasi Canva yang paling oke untuk mengedit judul foto blog.

Contoh penggunaan gambar pada Canva


Nah 5 Aplikasi Foto Editor di atas adalah aplikasi foto yang sangat mudah untuk digunakan khususnya dengan menggunakan gawai (smartpphone) tetapi menggunakan laptop pun juga bisa seperti foto editor Canva yang dapat diakses secara online melalui situsnya. Selamat mencoba dan dan selamat berkreasi :)
Share:
Read More

Sabtu, 05 Januari 2019

,

Pengalaman Staycation di Airy Rooms Palembang



Staycation suatu istilah liburan yang sedang -in saat ini. Staycation menurut travel kompas.com adalah suatu konsep liburan di dalam kota dan bukan di luar negeri dengan menggunakan bujet yang rendah dan dalam waktu yang singkat. Staycation bisa dilakukan di rumah ataupun di hotel.

Staycation di hotel sering saya dan keluarga lakukan setiap 2-3 bulan sekali semenjak tinggal disini. Tujuan saya staycation adalah menghilangkan kepenatan karena rutinitas sehari hari dan memanjakan diri sejenak ditempat yang baru. Biasanya saya memilih hotel berbujet rendah untuk menginap.

Hotel berbujet rendah bukan berarti pelayanan tidak bagus, ada saja hotel yang bagus asal kita pandai memilihnya. Kalau menurut orang Hotel berbujet rendah, pelayanan pun rendah, sepadan lah. Kalau menurut saya ya sama saja, hotel berbujet rendah pun seharusnya bisa mempunyai layanan yang baik. Ini bisa mendongkrak level hotel tersebut ke level yang lebih baik lagi.

Staycation di Hotel Airy Syariah

Staycation saya dan keluarga kali ini adalah di Airy Syariah Ilir Timur Dua Gersik Lorong Katu 1550 Palembang yang bekerja sama dengan Hotel Homestay 82.
Saya memesan kamar hotelnya dua hari sebelumnya melalui aplikasi Airy Rooms langsung. Dua kali gagal bayar karena uang belum ada di atm, sedangkan jangka waktu untuk bayar hanya berjarak satu jam saja, waktunya terlalu cepat untuk orang yang ingin memesan hotel tapi hanya bisa membayar lewat atm dan atmnya sendiri letaknya mungkin agak jauh. Semoga ini menjadi pertimbangan pihak Airy Rooms untuk memperpanjang jangka waktu pembayaran hotel.

Tertarik untuk memesan kamar di hotel ini adalah karena hotel ini bersifat syar'i , non muhrim dilarang untuk menginap secara bebas dalam satu kamar, kecuali ada surat nikahnya, terus bujet hotel syariah biasanya masih tergolong hemat untuk sebuah hotel yang bertaraf bintang.



Layanan Snack dari Airy

Saya dan keluarga menginap untuk satu malam saja. Pertama masuk ke dalam kamar hotel dalam kondisi yang bagus dan bersih. Disambut dengan sekotak snack ringan yang bentuknya cakep kayak koper kecil tapi sayang gak bisa dibawa pulang, bertuliskan Snack Bites dan 2 botol aqua kecil dari Airy Rooms di meja kamar dan sebuah tempat tidur yang rapi dengan 2 bantal besar dan 2 bantal kecil yang berwarna biru dan bertuliskan Airy Rooms.

Cek Fasilitas Kamar Standar Airy

Kemudian saya masuk untuk mengecek kondisi kamar mandi, dan melihat ada Amenity Kit atau biasa kita sebut Toiletry Kit alias perlengkapan mandi, isinya berupa sabun mandi, sampo, sisir, sikat gigi dan pasta gigi. Hmm standar yang bagus lah untuk ukuran hotel yang sederhana.

Amenity Kit untuk Mandi

Bicara tentang Amenity Kit, saya pernah lihat di youtube tentang promosi kelengkapan fasilitas pesawat luar negeri termasuk Amenity Kit ini, promosi tersebut masih merupakan senjata ampuh untuk menggaet calon penumpang maskapai tersebut. Promosi tentang perlengkapan mandinya yang sangat lengkap mulai dari sabun dan sampo yang standar sampai yang eksklusif, trus juga ada shower cap, shaving kit, manicure kit,  sabun cuci muka, parfum, lotion, penutup mata, tisue basah, dan pouch elegan untuk menyimpan barang itu sendiri. Wow lengkap banget ya untuk ukuran barang gratisan yang bisa dibawa pulang.

Ok, kembali ke topik setelah melihat isi kamar mandi, saya kembali melihat tempat tidur rapi yang diisikan 4 bantal dan sehelai kain biru panjang khas Airy Rooms. Dua sisi sebelah tempat tidur ada kartu keterangan pelayanan dari Airy Rooms ini sendiri. Hmm apalagi ya yang bertuliskan Airy ini, tempat tidur sudah, kotak snack sudah, Amenity Kit sudah, lalu apa lagi yang berciri kan Airy? Saya rasa itu saja.


Lainnya ya layanan hotel biasa yang sesuai standar, ada Televisi yang bisa dihidupkan, ACnya juga bisa, akses Wifi lancar, lemari ada (tapi minus hanger) , ada sajadah dan Al-Quran (standar wajib untuk hotel syariah), meja dan tong sampah. Hmm kayaknya ada yang kurang nih, lalu saya cek lagi di kartu keterangan pelayanan dari Airy yang ada di sebelah tempat tidur.


Karena saya memesan tipe Airy Standar maka pelayanan seperti kolam renang, ruang gym ya jelas gak ada dong. Ada satu lagi keterangan yang lupa saya cek, yaitu Shower air hangat. Setelah saya dan Pak Su cek sampai berkali kali fasilitas shower air hangat tidak ada keluar sama sekali, airnya dingin. Inisiatif untuk menelepon resepsionis malah tidak diangkat. Telpon untuk kedua kalinya karena nada suara telpom hampir sama jadi males. Pikir saya mungkin belum dipanasin kali, tapi setelah ditunggu tunggu air hangatnya tidak keluar, waduh. Akhirnya iseng saya baca review pengunjung hotel ini di googlemaps, ternyata oh ternyata gak saya baca reviewnya dulu sebelum memesan ini kamar. Ternyata ada yang komplen water heater tidak hidup. Ok, fix. Saya bukan tipe orang yang langsung to the point protes, meningan protes lewat aplikasi saja biasanya.
Okelah dalam hati hanya berharap besok pagi water heaternya hidup.

Lihat juga : Menikmati Keindahan Kota Palembang di Akhir Tahun

Tidak Bisa Tidur karena Suara itu..

Pulang dari jalan jalan di Benteng Kuto Besak, saya dan keluarga kecil ngantuk dan kecapekan, Pak Su udah molor aja duluan lalu saya dan jagoan tidur setelah pesta kembang api selesai dari balik jendela kamar. Berusaha tidur untuk memejamkan mata yang memang sudah 5 watt, sambil mengatur list untuk tempat liburan besok dan blogwalking sebentar ke blog teman2, akhirnya ngantuk berat dan mulai beranjak tidur.

Belom sempat memulai mimpi indah, tau tau ada suara gaduh di luar sana, suara pintu kamar kami di gedor gedor gagang pintunya seakan ingin membuka kamar kami, pikir saya ini adalah ilusi, tapi kok tambah parah aja ini frekuensinya pikir saya, dan saya pun bangun dari tempat tidur dengan posisi duduk, tidak berani untuk mendekati pintu karena ada perasaan sedikit takut, entah takut sama siapa, ya takut sama orang diluar tentunya.

Yang dalam benak saya ini yang menggedor ada 3 kemungkinan, entah itu orang resek yang mungkin saja mabok sehingga mengganggu kenyamanan tidur kami, tapi masak hotel syariah ada orang mabok, kemungkinan kedua entah itu orang iseng yang ingin membuka kamar kami seakan kamar kami tidak ada penghuninya, dalam arti kata mau mencuri, atau kemungkinan ketiga orang dari dunia lain? Yang mau mengganggu tidur kami pastinya. Hii..gak mau ngebayangin yang terakhir ini sih..karena bisa jadi bisa nggak karena kamar kami paling ujung dan paling atas lagi. Aduh, koq jadi syerem yah.

Saya yang masih duduk di tempat tidur hanya bisa berteriak, "HEYY SIAPA DISITU!???" Sampai ketiga kalinya dengan suara yang agak besar dan Pak Su yang sudah tertidur dengan nyenyak pun terbangun karena suara saya. Akhirnya pintu tidak digedor gedor lagi dan saya tanya ke Pak Su," dengar suara pintu digedor gak tadi?", lalu dia bilang, "iya dengar tapi samar samar". Pfiuh berarti saya gak berhalusinasi. Heran abis itu Pak Su tidur lagi dengan nyenyaknya. Tinggal saya yang masih susah tidur karena kejadian tadi. Akhirnya saya pun mendekati pintu, mengecek pintu terkunci dengan baik dan kembali ke tempat tidur. Karena tidak bisa tidur, lalu saya kembali membuka hp, blogwalking lagi dan terakhir baca ayat kursi serta surat al ikhlas untuk mengusir rasa takut saya. Alhamdulillah, tak berapa lama saya pun tidur tapi dengan rasa was was.

Kejadian tadi malam berimbas ke kualitas tidur saya, bangun bangun badan masih terasa pegal, masih mengantuk dan lemes akibat kurang tidur. Pengennya tidur lagi sampe puas tapi gak bisa list sudah rapi saya susun, kalau saya undur nanti list jalan jalan jadi berantakan.

Kesimpulan Hasil Menginap

Setelah merapikan isi tas, memastikan tidak ada yang tertinggal di dalam kamar, kami akhirnya check out dari hotel ini, sempat terlintas untuk mengajukan komplen atas rasa ketidaknyamanan yang saya dan keluarga alami baik dari fasilitas yang tidak lengkap seperti water heater yang tidak berfungsi sama sekali maupun kejadian tengah malam itu, tapi saya urungkan karena di lobby sudah ada pengunjung yang datang.

Okelah fix saya komplen lewat dunia maya saja. Bukan untuk menyudutkan tapi agar fasilitas dapat diperbaiki dengan baik melalui adanya komplen virtual ini, yah syukur syukur dibaca oleh yang bersangkutan. Mengenai kejadian kedua murni saya tidak mau menyalahkan siapa siapa tapi hal ini membuat saya tergelitik untuk menceritakannya di blog, siapa tau ada yang pernah mengalami kejadian yang persis saya alami, sesederhana itu kok. Jadi bisa disimpulkan saya merasa puas atau tidak terhadap pelayanan isi hotel melalui Airy Rooms ini saya serahkan kepada anda yang membaca. Semoga hal ini juga menjadi pertimbangan pihak Airy Rooms untuk mereview kinerja hotel yang telah bekerjasama dengan lebih baik lagi.

Selfie time

List Jalan Jalan yang Di Luar Dugaan

Rencana hari pertama di Tahun Baru tanggal 1 Januari 2019 ini adalah berjalan jalan ke tempat taman rekreasi untuk anak, Taman Kambang Iwak Besak dan Taman Wisata Alam Punti Kayu. Tujuan pertama Taman Kambang Iwak Besak yang masih terletak di pusat kota, seperti layakanya taman kota yang isinya taman dan jogging track untuk berolahraga. Saat Car Free Day, lokasi ini dipadati pengunjung dan penjual makanan, tapi saat kami datang kesana lokasi ini sepi hanya ada beberapa penjual saja dan rental mainan anak anak berupa mobil mobilan, main pasir warna warni dan pancing bola. Kamipun menyewa mobil mobilan untuk dimainkan selama beberapa menit untuk si jagoan dan kakak sepupunya. Alhamdulillah si jagoan pun senang.

List selanjutnya Taman Punti, sampai ke tempat tujuan ternyata tempatnya ramai, dan ngantrinya mengular panjang. Entah mengapa karena melihat antrian kami pun jadi mundur teratur. Tak ingin lama lama kecewa kami mencari tempat alternatif lain untuk berjalan jalan. Pilihan Mesjid Chenghoo Palembang menjadi tujuan terakhir kami jalan jalan di Kota Palembang, mengingat sore nanti kami harus kembali ke Kayu Agung karena Bis Damri hanya ada sampai sore hari. Kalau malam hanya ada mobil travel dan kawatir terjebak macet.

Pilihan untuk menaiki LRT menuju Mesjid Chenghoo adalah jalan tercepat karena lokasinya agak jauh dari stasiun LRT Punti Kayu dan ternyata pilihan LRT ini adalah pilihan yang salah untuk kami naiki di hari libur tahun baru, karena penumpangnya banyak dan berjubel. Baru berhenti di 3 stasiun akhirnya kami menyerah untuk turun karena anak sudah rewel kepanasan, padahal LRTnya sudah pakai AC. Tapi kalau kepenuhan penumpang mau dingin kayak apa ya tetep aja panas yang dirasa. Buyar deh rencana, hanya satu tempat aja yang berhasil terlaksana.

Ya sudah lah disyukuri saja, yang penting sudah melihat dan menelusuri kota Palembang dan memang ujung ujungnya ke Mall juga untuk makan siang.
Semoga di kesempatan selanjutnya bisa terlaksana berjalan jalan ke list yang sudah saya siapkan. Sebenernya sih saya masih bingung tempat wisata apa lagi ya yang wajib dikunjungi ketika di Palembang ini, yang tau ditunggu informasinya ya gaes :)

---

Please add and like my Instagram gaes :)

Share:
Read More

Kamis, 03 Januari 2019

Menikmati Keindahan Kota Palembang di Akhir Tahun


Kota Palembang adalah kota tujuan keluarga kecil saya untuk berlibur akhir tahun. 
Liburan kami (saya dan keluarga kecil) semata mata untuk berekreasi saja bukan khusus untuk merayakan pergantian tahun baru dengan hura hura dan sebagainya. Lagian jatah suami saya berlibur ya cuma 2 hari saja, tanggal 31 Desember dan tanggal 1 Januari jadi sayang dong kalau jatah libur tidak dimanfaatkan dengan sebaik baiknya.

Kami berangkat ke kota Palembang pukul sebelas siang dengan menggunakan mobil Travel. Jarak tempuhnya adalah sekitar 2-3 jam perjalanan. Mobil travel yang kami naiki bukan mobil travel pada umumnya tetapi mobil pribadi warga yang sedang dalam perjalanan menuju kota Palembang juga. Biaya perorang untuk menaiki mobil travel adalag Rp 25ribu perorang.

Tansportasi umum dari kota kecil Kayu Agung ke kota besar Palembang jumlahnya terbatas dan itupun hanya satu jenis saja, yaitu Bis Damri. Menurut saya ini adalah kelemahan dari fasilitas umum pemerintah setempat dimana transportasi umum sangatlah penting sebagai alat penghubung kota besar ke kota kecil lainnya.

Untunglah perjalanan kami dari Kayu Agung ke Palembang tidak mengalami kemacetan atau masalah yang berarti sehingga sampai ke tujuan pun tidak mengulur waktu yang lama. Sesampainya kami ke Palembang pukul dua siang, turun dari mobil travel kami makan sebentar di warung makan padang, lalu menaiki mobil Gocar yang memang cuma ada di kota kota besar. Bersyukurlah ada transportasi seperti Gocar atau Grab, mau kemana mana di dalam kota insyaallah sampe deh karena sistem google mapsnya terbaca dengan baik.

Tujuan pertama kami ketika sampai ke kota Palembang adalah menuju tempat menginap terlebih dahulu. Tempat menginapnya sudah beberapa hari yang lalu saya pesan melalui Airy Rooms.

Airy Rooms adalah jaringan layanan hotel yang bermitra dengan berbagai hotel budget di seluruh Indonesia. Hotel yang kami tempati adalah Hotel Homestay82 atau kalau dari menunya Airy Rooms adalah Airy Syariah Ilir Timur Dua Gersik Lorong Katu . Salah satu hotel syariah yang menyediakan layanan hotel berbujet murah untuk menginap. Mengenai reviewnya, hmm akan saya ulas di blogpost selanjutnya karena ada cerita khusus tentang ini.

Mengunjungi Monpera, Benteng Kuto Besak & Mesjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin

Beristirahat sejenak di dalam hotel sampai sore hari, kemudian jam 5 sore kami pun bergerak ke luar hotel menuju tempat kami berjalan jalan selanjutnya. Tujuan pertama kami adalah ke Monpera (Monumen Perjuangan Rakyat) Monpera adalah salah satu landmarknya kota Palembang. Monpera dibangun untuk mengenang sejarah perjuangan tentara Palembang dalam mempertahankan kemerdekaan dari penjajah.

Sayang, kami tidak bisa mendekati Monpera karena pada saat itu sedang ada acara apel gabungan polisi untuk mengamankan malam tahun baru. Banyak sekali pasukan polisi yang berkumpul untuk apel ini, ya sudah deh, kami hanya melihat dari kejauhan saja dan memfoto kegiatan pak polisi dengan diam diam, ehehe maaf ya pak. Tujuan kami selanjutnya adalah ke Benteng Kuto Besak.

Monpera ditutup untuk apel gabungan

Benteng Kuto Besak (BKB) adalah bangunan keraton pusat kesultanan Palembang yang berdiri pada abad ke 18. Dari dulu Benteng Kuto Besak sering dipergunakan untuk tempat berdagang antar warga. Tapi sejak pembukaan Asean Games 2018 lalu, lapangan BKB yang biasa disebut oleh warga Palembang Plaza BKB ini dibersihkan untuk sementara dari aktivitas berdagang para penjual makanan dan asongan. Kecuali untuk malam tahun baru ini plaza BKB kembali dibuka untuk berjualan dan dipadati ribuan warga.

Berfoto di depan Benteng Kuto Besak

Lapangan/Plaza BKB yang besar disulap seperti layaknya pasar malam yang menjual beragam makanan, aksesoris, baju dan mainan anak anak. Semua warga yang ingin merayakan suasana malam tahun baru pada berdatangan dan berkumpul di dalam plaza BKB ini.

Suasana Plaza BKB
Suasana Plaza BKB

Warna warni mainan

Dengan berjalan kaki kami dari Monpera ke BKB, cuci mata melihat beragam jualan, lalu beli cemilan kerak telor, makan sebentar kemudian jalan sebentar ke Mesjid Agung Palembang atau nama aslinya Mesjid Sultan Badaruddin untuk melaksanakan sholat magrib. Mesjid kebanggaan wong kito galo warga Palembang ini dipengaruhi oleh 3 gaya arsitektur Indonesia, cina dan eropa. Dari atapnya masih mempertahankan ciri khas budaya cina yang mirip seperti Kelenteng. Sedangkan pintu gerbangnya berciri khas gaya eropa. Tak banyak yang bisa saya ceritakan tentang mesjid ini karena hanya sebentar saja singgah dan lagipula perut kami sudah keroncongan.

Mesjid Agung Palembang - Pic from Google maps

Sehabis dari Mesjid Agung kami kembali lagi ke Plaza BKB berjalan kaki untuk mencari makan malam yang murah meriah, ada banyak pedagang yang menjual makanan disana, ada pempek, mie tek tek, nasi goreng, sate padang, bubur ayam khas palembang, kerak telor, otak otak, jasuke, dll. Semuanya di banrol dengan harga yang murah dari 5ribu sampai 10ribuan.

Makan mie tektek dan Jasuke

Puas makan di tempat, kami berjalan menuju patung/ikon ikan belida yang dibangun di plaza BKB, ikon baru kota Palembang. Niat untuk berswafoto di ikon baru tersebut gagal karena banyaknya orang yang berlalu lalang. Lalu kami berjalan ke depan lagi menuju tepi plaza, yaitu sungai musi (river side) melihat pemandangan sungai musi dimalam hari. Kebetulan air sungai lagi pasang jadi kami dapat melihat dengan jelas ketinggian sungai musi dari tepi Plaza BKB.

Ikon Ikan Belida

Museum Sultan Badaruddin di antara Monpera & BKB

Atraksi para penjaja seni

Pemandangan Jembatan Ampera dari Plaza BKB

Dari kejauhan kami melihat juga keindahan jembatan Ampera dengan lampu hiasnya bernuansa merah. Dari pemandangan inilah nantinya pesta kembang api akan diadakan dan dipasang dengan berlatarkan Jembatan Ampera dan Sungai Musi tentunya. Sayangnya kami gak bisa lama lama di plaza BKB ini, rasa ngantuk menyerang membuat kami menyerah untuk melihat pesta kembang api jam 12 malam nanti.

Pesta kembang api - Pic from @yoy.18

Jam 10 malam akhirnya kami kembali ke hotel. Rencananya kami akan berjalan kaki ke hotel mengingat jalanan mungkin dalam keadaan yang macet. Tapi ternyata tidak seperti yang kami kira. Jalanan kota masih terlihat lengang. Di tengah tengah perjalanan yang lengang yang hampir 1 Km kami lalui badan dan kaki terasa pegel sekali, mau dipaksain jalan kaki lagi pun sudah tak sanggup. Akhirnya kami pun memesan Gocar.

Ahh lega begitu sampai hotel, langsung rebahan dan membuka hp untuk mengedit foto buat blog post. Walaupun badan sudah lelah, mulut terus menguap, dan mata sudah mau 5 watt tetap juga gak bisa terpejam, rupanya hati masih menunggu pesta kembang api yang akan dimulai jam 12 teng.

Duar..duar..duar!.. Tup..tup..tup, terdengar suara berisik dari luar jendela, pesta kembang api telah dimulai dari segala penjuru tempat. Melihat pesta kembang api tersebut walau hanya dari balik jendela kamar lantai 3 membuat saya tersenyum puas karena rencana jalan jalan hari ini berjalan dengan baik.
Besok rencana tanggal 1 Januari 2019 untuk berjalan jalan telah disusun dengan matang, mudah2an list yang sudah disusun dapat berjalan dengan baik juga. Hoahemm..akhirnya saya pun tertidur..
Tapi ternyata saya tidak bisa tidur sepenuhnya..karena..suara itu membuat saya kesal..

Bersambung..
Share:
Read More