Kamis, 11 Oktober 2018

Emak melek investasi


Emak-emak jaman now emang harus melek sama yang namanya investasi. Investasi itu bisa berupa deposito, emas, tanah, rumah, ruko, reksadana bahkan saham.
Kebanyakan emak-emak termasuk seperti saya ini hanya mengandalkan gaji dari suaminya lalu bagaimana bisa berinvestasi?

Mungkin yang bisa kita lakukan sebagai emak emak yang hanya ibu rumah tangga adalah menyimpan sebagian uang belanjanya untuk menabung.

Gak usah pake alasan lah ga sempet untuk nabung investasi , boro2 nabung , liat baju diskonan dietalase aja bawaan pengen beli , haduh gimana dong? 😂

Buat masukan aja nih kita bisa jualan tanpa modal yaitu dengan melakukan dropship untuk mengumpulkan uang kemudian uang yang dikumpulkan bisa ditabung deh.

Atau kalo memang ada modal ya bisa jadi reseller biar uang terkumpul banyak, tapi awas juga lho hati2 nanti gak tahan kena godaan barang sale, malah kebeli deh uang dari profit yang seharusnya buat tabungan 😂
Atau kalo gak bakat dagang bisa jadi emak blogger seperti saya yang mudah2an suatu saat nanti bisa dilirik sama brand buat endorse produk, jadi kan bisa ditabung uangnya, yang ini ngarep kayaknya hehehe 😆😆

Intinya sih hanya mau beri pendapat aja nih, emak2 ibu rumah tangga jaman now harus pinter pinter berinvestasi dan hanya gak sekedar menabung di 'celengan' aja , biar nanti 5-10 tahun ke depan punya simpenan yang uangnya bisa bertumbuh dan tidak tergerus oleh kejamnya inflasi 😁😂

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Maaf Link Hidup tidak diperkenankan untuk berkomentar
Terima Kasih ^_*