Rabu, 19 Desember 2018

Target Blogging Tahun 2019



Challenge hari terakhir! Hore yes yes yes udah mau selesai *tabur confetti* 💗 😘
Oya Terima kasih buat Blogger Perempuan Network yang sudah mewujudkan keinginan saya punya artikel yang banyak dalam dua bulan ini *kiss kiss*😘

Ditema kali ini adalah Target Blogging saya ke depannya, sebenernya saya sudah susun target ini sebulan yang lalu, tapi nampaknya ada target target yang belum saya capai. Kecewa sih tapi tak apalah, yang penting saya sudah berusaha untuk blog saya agar tampil dengan baik. Mudah2an target tahun depan ini sudah bisa saya capai ya, aamiin..

Posting Blog Setiap 2 hari sekali atau Seminggu 3 kali

Biar saya jadi makin rajin update blog, maka target ini setidaknya saya penuhi. Kalau tidak bisa setiap hari, maka setiap 2 hari sekali bolehlah. Jangan mau kalah deh sama blogger senior mereka aja paling tidak setiap minggu bisa update, saya yang masih nubie ini juga harus bisa dong.

Posting minimal 100 artikel dalam setahun

Ini target simpel sih sebenernya kalau mau postingannya rajin di indeks sama mbah gugel. Ini juga target saya sebelumnya berhubung tahun ini tidak tercapai, saya akan mencoba untuk lebih giat dalam mencapainya. Semoga berhasil.

Mengkrucutkan niche blog

Walaupun blog saya blog yang tipenya gado gado, tapi ada tema tertentu yang bisa saya unggulkan dalam blog saya, maka saya akan mengkhususkan lebih banyak pada 3 tema tersebut. 3 tema tersebut tentunya harus saya perdalam dulu isinya. 3 tema tersebut bisa dilihat di kolom welcome ya temans :)

Lebih rajin lagi BlogWalking

Nah untuk yang ini sepertinya saya harus rajin rajin berkunjung antara blog satu dengan blog lainnya bukan pada saat challenge aja, pada saat tidak ada challenge juga seharusnya begitu kan. Seperti yang pernah saya bahas pada tema sebelumnya tentang Blogwalking. Iya Blogwalking itu penting banget, ngunjungin blognya temen temen baru itu asik banget, btw jangan lupa ya sering sering kunjungi blog saya hehe.

Lihat juga : Pentingnya Blogwalking dan 10 List BlogWalking

Mempunyai Blog lebih dari satu

Terinspirasi dari temen temen yang mempunyai blog lebih dari 1 dan mereka masih tetap bisa mengurusnya dengan baik. Kepikiran juga untuk membuat blog tambahan ini, selain itu mungkin nichenya akan saya khususkan pada 1 tema saja. Mudah2an setelah membuat blognya saya konsisten menulis dan gak mood mood-an ya hehehe.

Konsisten mengikuti Lomba Blog

Dalam rangka mengasah (ciye bahasamu jeng iid!) , mengasah ilmu saya tentang menulis blog yang baik dan juga mengasah kepercayaan diri saya dalam mengikuti lomba. Saya ingin konsisten mengikuti lomba blog minimal sekali dalam sebulan, baik yang diadakan blogger perempuan maupun dari blog atau even lainnya.

Oke segitu aja target blogging saya untuk tahun 2019 nanti , mudah2an semuanya terwujudkan ya, aamiin.. yuk semangat! 😊

* Challenge FINISH * Yeay!!

#DAY30  #BPN30DayChallenge2018

Share:

28 komentar:

  1. Targetnya posting dua hari sekali? Wow, semoga sukses ya Mbak. Saya sih nggak berani target segitu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mengejar ketertinggalan ceritanya hehe, makasih ya mba

      Hapus
  2. iya mbak saya juga masih bingung mau mengkerucutkan niche blog, temanya campur-campur begini, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mba pilih aja tema yang disukai pasti mengalir deh ;)

      Hapus
  3. Targetnya banyak juga yah, lam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Targetnya banyak tapi sderhana semuanya hehe :)

      Hapus
  4. Punya blog lebih dari 1 ini tantangan abis mb, hihi, tp seruuuu karena kekonsep dan orang yg nyasar bisa secrol2 tema yg berkaitan tanpa bingung ngubek2 menu, aku ndiri pling senrng ngoprek blogku yg khusus kuliner n jln2, walau kdg mumet jg mana yg diupdate duluan ma yg gado2

    Smiiin, akupun pingin setahun ada 100 an artikel nongkrong di arsip, rasanya puas aja gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kan terinpirasi dari dirimu mba punya blog banyak hehe, yuk semangat 100 postingan

      Hapus
  5. waw sepertinya saya juga harus mulai menentukan target untuk tahun depan nih. mantap juga kalau mulai punya menu utama di blog, ibarat warung punya sajian makanan yang hanya bisa didapat disitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog saya menunya masih sederhana pak, masi menu warteg :D

      Hapus
  6. Investasi, review, dan kesehatan. Wah saya juga berniat menulis ulasan kak. Barangkali suatu saat niche blog kita menjadi sama. Hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nulis ulasan itu yang paling gampang ya kan mba :)

      Hapus
  7. Aku tak seoptimis harapanmu. Tapi semoga aja kamu bisa konsisten memberikan blog yg ringan tapi enak dibaca. Aku juga suka blogwalking dan meninggalkan jejak. Buatku itu seru menambah teman baru, dan feedback juga ke tulisanku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saya menemukan passion saya disini setelah lelah dgn brbagai macam petualangan, yuk optimis dong mba :)

      Hapus
  8. keren mba bisa nyelesain challeng nya, ingin ngikutin jejak mba juga posting tiap 2hari sekali tapi bingung nulis apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulis aja tema yg disukai, kamu pasti bisa, semangat!

      Hapus
  9. Hyess! Akhirnya selesai juga tantangan dari BP *tepuk tangan*. Semoga semua harapannya terwujud di tahun depat, terutama bisa 100 pos dalam satu tahun, kalau bisa sih lebih wkwkwkwk ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya akhirnya dengan ngos ngosan hehe, 100 aja dulu kakak kalau lebih hebat kali saya hahaha :D

      Hapus
  10. Punya blog lebih dari satu itu keren mbak. Jadi ingat blog satunya lagi yang terlantar. Aku mah banyak alasannya.

    Semoga tercapai targetnya ya. Semangat mbak.

    BalasHapus
  11. Iya mba pngen buat blog satu lagi, kayaknya jadi lebih tertantang gitu, semangat juga ya mba :)

    BalasHapus
  12. Kurang mba 100 artikel dalam satu tahun, tambahin lagi 0 nya satu biar mantap.

    BalasHapus
  13. Niche blog... blog saya juga masih gado-gado mbak.... pingin banget tahun 2019 bisa niche blog, semoga tercapai yah...aamiin

    BalasHapus
  14. Trgetnya tak muluk, kok, Jeng Iid. Ada lomba blog dari nodiharahap. Tengok saja. Artikel tentang blog saya juga untuk lombanya. Mari ikutan. Mumpung bulan ini ada lomba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen sih ikutan juga, tapi sy belum prcaya diri utk kompetisi yg satu ini

      Hapus
  15. Semoga keinginannya terwujud ya mba. Posting artikel 2 hari sekali itu lumayan tantangan juga loh, apalagi bagi mereka yang sibuk beraktivitas atau bekerja. Lain halnya kalo mereka full time blogger. Saya juga punya target yang sama. Tips sederhananya adalah, ketika off kerja, saya maksimalkan menulis beberapa artikel untuk beberapa hari ke depan, jadi ketika kerja, artikel sudah otomatis tayang. hehehe... *Dengan catatan kalao gak malas, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tantangan 2 hari sekali teryata sulit klo ga disiapkan dari awal, btw sarannya boleh juga tuh, makasi ya mas

      Hapus

Maaf Link Hidup tidak diperkenankan untuk berkomentar
Terima Kasih ^_*