Tambah Rajin bersama SETIP dan Estrilook Community

06 Februari

Rajin dengan setip dan estrilook

Selalu ada cara agar ngeblog itu tetap terus dilakukan. Secara saya orangnya agak moody-an dan sedikit malas kalau gak dikasih semacam booster buat rajin isi blog hehe..

Setelah 2 bulan yang lalu mengikuti program menulis one day one post yang selenggarakan oleh komunitas blog terbesar yaitu Blogger Perempuan Network, dan program odop tersebut ternyata membawa perubahan besar buat blog saya disaat itu, yaitu Pageviews, PA dan DA yang meningkat drastis.

Oleh karena itu maka bulan ini saya kembali mengikuti program menulis agar semakin rajin mengupdate blog yang diadakan oleh Estrilook Community yaitu SETIP.

Apa itu SETIP? Ini bukan semacam penghapus ya, tapi sebuah singkatan kata dari Semingu Tiga Postingan. Program menulis ini di prakarsai oleh foundernya, mba muyassaroh bersama komunitas yang diasuhnya.

Sekadar informasi, mba Muyassaroh ini sudah lama malang melintang sebagai blogger atau narablog handal dan juga penulis yang sudah menerbitkan puluhan buku baik buku sendiri maupun buku antologi bersama penulis lainnya. Sekarang beliau juga mengelola sebuah website yang bernama Estrilook.com juga facebook page dan facebook grup, waw keren yah.

Program SETIP ini sangat cocok buat anda para pembaca sekalian yang berprofesi blogger untuk memberantas kemageran atau kemalasan yang suka menghinggap, pyuhh jauh jauh kemalasan, selamat datang rajin! selalu mendekatlah padaku, hehe :)

Seperti yang kita kita ketahui, dengan menulis blog maka kita akan semakin produktif , bakat menulis terus terasah, penggunaan bahasa yang baik dan benar akan semakin berkembang dan selalu punya ide baru setiap harinya karena rajin menulis, insyaallah..

Lihat juga : Review Blogging 2018

Daripada nonton drama korea atau baca komik strip seharian terus, mendingan menulis iya kan..

Jadi, berminat mengikuti program SETIP ini? sip! Berarti saya berhasil mempengaruhi anda.

Caranya bisa dilihat di keterangan foto di bawah ini

Peraturan SETIP 1

Peraturan SETIP 2

Nah mudah kan persyaratannya. Jangan lupa untuk memfollow foundernya mba muyassaroh di Instagramnya @muyassarohzuhri , dan juga mengikuti Facebook Fanspage Estrilook.com serta Facebook grup tertutup Estrilook Community ya.

Facebook grup ini wajib untuk diikuti ya, karena ada banyak informasi yang dibagikan didalamnya. Daan juga ada program blogwalkingnya lho. Sudah tau kan manfaat dari blogwalking? Ya blogwalking selain menambah silahturahmi antar sesama blogger atau narablog, menambah informasi karena mengetahui hal hal yang dibagikan dan juga menambah pageviews setiap harinya. Wihh, senang kaan..

Oke tunggu apa lagi, yuk ikutan SETIP , mari kita tumpas kemageran dan bangkitkan gairah rajin menulis dalam diri kita.


Semangat!

#SETIPEstrilookCommunity






20 komentar:

  1. Semangat buat program setip-nya mbak, sayang komunitas blogger saya udah surut semangatnya T.T jadi ga ada program-program blog lagi..

    BalasHapus
  2. Ausam sekali, Kak Iid, Estrilook ini! Jadi motivasi untuk banyak orang agar produktif, terutama narablog. Salut to the max.

    BalasHapus
  3. Sukses dengan SETIP nya ya, mba. Sayang, saya belum bisa ikutan karena khawatir gak bisa mengikuti syarat-syaratnya.

    BalasHapus
  4. Samaaa mbak, saya juga ikutan SETIP. Semoga kita istiqomah hingga akhir challenge ya...
    Bener banget tuh kalo ikutan challenge menulis dan blogwalking, pageviews nya bisa melonjak, hehe..

    BalasHapus
  5. Sudah mbak aku sedang ikut setip..stock ampe besok aman. Tinggal minggu depan nih wahaha belum ada ide mau nulis apa

    BalasHapus
  6. saya juga ikutan SETIP ini lho Mbak, dan jadi semangat karena sengaja ikut ini di blog baru biar isinya jadi banyak gitu, hihihh.
    anyway besok jadwal setor tugas lagi, hmmm bahas apalagi ya besok? :D

    BalasHapus
  7. Sama mbak, saya juga ikutan SETIP. dan semoga benar benar bisa menghapus rasa malas kita di dunia kepenulisan ya. Semangattt sampai akhir!

    BalasHapus
  8. Semangat, saya juga ikut setip dan alhamdulillah jadi semangat nulis. Semangat.

    BalasHapus
  9. Asyik, saya juga ikut SETIP mbak. Dan efeknya ya alhamdulillaah tiap pekan harus memaksakan diri untuk nulis tiga postingan atau kalau bisa lebih, dengan dipaksa seperti itu semoga bisa jadi terbiasa ya Mbak dan nggak malas2an buat nulis. Semangat😊

    BalasHapus
  10. semangat mbak, mari bersama-sama membiasakan konsisten menulis salah satunya melalui program SETIP ini :)

    BalasHapus
  11. Saya juga ikut SETIP hihi

    BalasHapus
  12. Sama2 pejuang SETIP nih mb..
    Semangattt terus agar rajin menulis.

    BalasHapus
  13. semangaaatt mbak ... Hehehe saya bolong dua hari. Ada kepentingan mendadak

    BalasHapus
  14. Salam kenal bun, sama nih saya pun mencoba ikut setip karena ya belum merasa disiplin ngisi blog... dengan ikut setip mudah-mudahan bisa lebih baik

    BalasHapus
  15. saya juga ikut lhooo.. semoga kira bisa menyelesaikan tantangan yaa..

    BalasHapus
  16. Sip. Saya ikutan Setip juga, nih. Semoga sukses sampai selesai ya, Mbak :)

    BalasHapus
  17. Saya juga ikutan setip mba, semanggaaatt

    BalasHapus
  18. Cemunguddd saya juga ikutttt...

    BalasHapus
  19. Semangat ya mbak semoga sukses... saya gak jadi ikutan SETIP nih lagi hectic banget di kantor hiks

    BalasHapus
  20. 💪💪 semangat.. Semoga sukses setipnya ya mbak. Saya juga ikutan🤗🤗

    BalasHapus

Link Hidup tidak diperkenankan di sini.
Mohon untuk dimengerti
Terima Kasih ^_*

Diberdayakan oleh Blogger.