Sambut Lebaran dengan suka cita

sambut lebaran idul fitri dengan suka cita

Alhamdulillah...
Sudah menapaki hari ke-30 ramadhan.
Besok insyaallah sudah memasuki 1 Syawal 1440 H mengikuti hasil sidang isbat yang telah diputuskan oleh pemerintah bahwa lebaran idul fitri jatuh pada tanggal 5 Juni 2019. Itu berarti puasa tahun ini genap 30 hari.

Ada perasaan senang di dalam hati karena saya telah berhasil menahan hawa nafsu selama berpuasa minus potongan istimewa buat kaum wanita selama beberapa hari. Senang juga karena dapat berkumpul kembali secara lengkap dengan keluarga.
Namun begitu ada juga perasaan sedih, karena ramadhan sebentar lagi usai. Ibadah yang dijalankan belum dirasa total dan tuntas dijalani.
Suasana ramadhan nan religius dan sakral kini akan kembali lagi seperti keadaan semula.

Lebaran kali ini saya tidak mudik ke kampung halaman, tetapi berkumpul bersama dengan keluarga besar. Kebetulan orang tua yang paling dituakan mengadakan "open house" sepanjang hari, posisi saya hanya menyumbangkan sebagian tenaga membantu orang tua menyiapkan menu lebaran khas medan yakni lontong medan dengan segala perintilannya. Menyiapkan cemilan yang sudah dibeli untuk disimpan dalam toples toples cantik. Membersihkan rumah menyapu lantai agar tidak kotor pas lebaran nanti, walau tidak bisa total membantu karena harus ikut suami berlebaran di tempat mertua.

Lebaran kali ini terasa berbeda bagi saya, karena banyak doa dan harapan yang saya panjatkan agar semua dikabulkan. Berharap agar hidup menjadi lebih baik. Berharap agar apa yang saya inginkan menjadi kenyataan.
Juga untuk negeri ini, berharap agar menjadi negeri yang aman, damai dan selalu diberkahi melalui pemimpin amanah pilihan rakyat yang telah digariskan oleh-Nya.

Usai sudah tulisan #30harikebaikanBPN, challenge terselesaikan dengan baik. Walau ada rintangan seperti malas mendera karena bingung mau tulis apa dengan syarat tulisan minimal 300 kata ini dan juga kondisi badan yang kurang fit karena pola makan yang tidak baik tapi saya senang sekali bisa melaluinya, hehe maaf agak lebay ya..
Terakhir saya ucapkan Selamat hari raya Idul fitri 1440 H, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin buat teman teman semuanya :)

#30thdayRamadhanChallenge



20 komentar:

  1. Huaaa selamat lebaran mbak! Meskipun saya ga ngerayain, tapi saya musti ikutan senang kalo saudara-saudara saya ngerayain lebaran.. hehe :D

    BalasHapus
  2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Mohon maaf lahir dan bathin mbak 🙏🙏

    BalasHapus
  3. selamat hari raya idul fitri bu

    BalasHapus
  4. setuju, waktu ahir bulan puasa menyambut lebaran ada perasaan seneng bercampur sedih, senengnya udah pasti karna menyambut hari raya idul fitri, sedihnya karan suasana puasa ramadhan yang hilang, nunggu setahun lagi untuk bulan ramdhan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. minal aizin walfaidin mohon maaf lahir batin :)

      Hapus
  5. Selamat lebaran mbakkk...


    Gw tunggu lontong medannya nyampe rumah gw


    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  6. Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin mbak :)

    BalasHapus
  7. Lebaran tiba,..saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri

    Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  8. Selamat lebaran mba. Mohon maaf lahir dan batin yah

    BalasHapus
  9. Idem Bang Day, selamat berlebaran, mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  10. Selamat hari raya idul fitri mbak ^^
    Walaupun telat ngucapinnya hihi

    BalasHapus
  11. Selamat atas selesai challenge nya mba dan mohon maaf lahir dan batin ya.

    BalasHapus
  12. Selamat hari raya idul fitri mbak, mohon maaf lahir dan batin. Semoga cepat sembuh juga :D

    BalasHapus
  13. selamat hari raya mbak salam kenal ya

    BalasHapus
  14. Selamat lebaran ya mbak maaf lahir batin

    BalasHapus
  15. Selamat hari raya idul fitri mbak, mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  16. Selamat lebaran mba. Mohon maaf lahir batin. Lama banget ngga main kesini, hehe. Semoga mbanya sehat-sehat terus yaa. Aamiin. :)

    BalasHapus
  17. Kunjungan perdana.. salam kenal ya mbak...

    BalasHapus

Link Hidup tidak diperkenankan di sini.
Mohon untuk dimengerti
Terima Kasih ^_*

Diberdayakan oleh Blogger.