Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Alasan Mengapa Skill Academy Menjadi Kelas Online Terbaik

review skill academy beberapa alasan mengapa skill academy kelas online terbaik

Sahabat perempuan berbagi..

Tentunya sudah pada tau dong sama yang namanya program kartu prakerja yang diadakan oleh pemerintah saat ini. Program kartu prakerja menolong masyarakat yang kesusahan di masa pandemi ini karena PHK yang tak terelakkan terjadi di mana-mana. 

Pelatihan kerja yang bersifat online, sangat cocok di masa pandemi ini dan sangat menarik perhatian masyarakat untuk memperdalam ilmu dan skill yang dimiliki dengan harapan agar dapat keluar dari masa sulit hingga bisa mendapatkan pekerjaan yang diimpikan atau memulai suatu usaha yang baru dan menjanjikan untuk masa depan. Salah satu partner yang bekerja sama dalam hal pelatihan dengan kartu prakerja adalah Skill Academy.

Skill Academy seperti yang kita ketahui adalah bagian dari ruangguru.com. Aplikasi ini berfokus pada layanan berbasis pendidikan berupa kelas online terbaik bersertifikat, di mana kelas tersebut diaplikasikan dalam bentuk video belajar dan tutorial yang dipersiapkan sebagai bekal para pengguna menghadapi dunia kerja.

Kita sebagai pengguna bisa menjelajahi beragam kelas dengan materi berbobot seperti bisnis dan keuangan, mentoring, persiapan tes, ilmu pemasaran, pengembangan diri, teknologi & software, dan lain-lainnya. Semuanya diajarkan oleh para pakar terbaik di bidangnya dan sebagai hasil bahwa kita telah mengikuti kelas online tersebut, kita akan mendapatkan sertifikat kelulusan setelah kelas online selesai dijalani.

Skill Academy baru-baru ini mendapatkan penghargaan dari Google Play Choice Award sebagai Best Personal Growth App 2020, ini menandakan bahwa Skill Academy adalah platform pelatihan atau kelas online nomor 1 di Indonesia. Mengapa demikian? 

Alasan mengapa kamu harus memiliki aplikasi Skill Academy di smartphone

- Telah dipercaya oleh lebih dari 4 juta pengguna Skill Academy

- Mendapatkan peringkat nomor 1 untuk kategori "adult learning"

- Mempunyai ratusan kelas yang populer dan tepat sasaran

- Harga kelas yang ramah di kantong dan diskon setiap hari

- Didukung oleh para pengajar yang berpengalaman dan ahli di bidangnya

- Bekerja sama lebih dari 40 mitra pelatihan yang sudah dikenal baik seperti English First, English Today, MyEduSolve, Johnny Andrean School & Training dan masih banyak lagi

Kelas Online Unggulan di Skill Academy

kelas online skill academy review kelas online prakerja

1. Kelas Bisnis dan Keuangan

Dalam kelas ini kamu bisa mempelajari seluk beluk tentang kewirausahaan, tips buat kamu agar tidak bingung memilih kelas mana yang bagus adalah kamu bisa memilih kelas berdasarkan kategori Best Seller ataupun Editor's Choice seperti : Sukses Bisnis Online Shop di Instagram, Membuat & Menjual Masker Kain Melawan Virus Corona, Strategi Efektif untuk Menjual Apapun dengan Mudah, Bisnis Eyelash Extention, dan masih banyak lagi.

2. Kelas Pemasaran

Sama seperti kelas di atas yang mempelajari tentang kewirausahaan, kelas berikut ini cocok untuk memulai usaha : 2 Jam Pahami Digital Marketing untuk Memulai Bisnis Anda, Copy Writing : Trik Merangkai Kata untuk Tingkatkan Pejualan, dan lain-lainnya.

3. Kelas Pengembangan Diri

Best seller pada kelas online ini adalah : Bisnis Rumahan/ UMKM harus tau : Menentukan Badan Usaha, Tingkatkan Kemampuan Komunikasi untuk Menunjang Karir, Bedah CV untuk Sekolah ke Luar Negeri, Beasiswa dan Lamaran Kerja, Pelatihan Front Liner, dan masih banyak lagi.

4. Kelas Teknologi & Software

Kelas ini tentunya menekankan pada bidang IT, best seller pada kelas online ini adalah : Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel, Data Analisis dengan Google Data Studio, Kuasai Teknik Audio Mixing, dan lain-lain.

5. Kelas Persiapan Tes

Kelas ini berfokus pada persiapan tes untuk mendapatkan pekerjaan atau universitas yang diinginkan seperti PNS, pekerjaan di luar negeri atau menjadi finansial analyst. Kelas online tersebut antara lain : Mudah Pahami Grammar TOEFL yang merupakan best seller, Tryout TOEFL PBT Paket 1-4, Tryout SKD CPNS,  CFA Level 1 Preparation Test, dan lain-lainnya.

6. Kelas Prakerja

Terakhir adalah kelas online yang dipersiapkan untuk para penerima kartu prakerja. Kelas online yang ditawarkan adalah kelas onlin yang meliputi kewirausahaan, pemasaran dan kelas pembekalan lainnya yang bermanfaat untuk pekerjaan mereka nantinya. Seperti kelas Laris Manis Berjualan di E-Commerce, Langkah Menjadi Youtuber Profesional bersama Gita Savitri, dan lain-lain.

Program baru di Skill Academy :

- Career Mentoring 

Program yang membantu para pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan melalui fasilitator berpengalaman untuk memberi panduan karir berupa CV, surat lamaran, melakukan interview, follow up email, dan mengasah softskill yang dibutuhkan pada dunia kerja.

- Skill Academy for Enterprise

Pelatihan atau kelas online yang ditujukan untuk grup karyawan perusahaan dengan tujuan untuk peningkatan kompetensi karyawan. Beragam pelatihan bisa didapatkan sekaligus dengan keuntungan menghemat biaya dan waktu juga akses tanpa batas untuk karyawan.


Cara Daftar dan Menggunakan Skill Academy 

review skill academy kelas online terlengkap

1. Daftar kelas online di Skill Academy cukup mudah. Unduh aplikasi Skill Academy di smartphone. Klik "Daftar" dengan menggunakan akun Google atau akun Facebook. Bila sudah daftar akan diarahkan untuk membuat kata sandi yang unik berupa huruf besar, huruf kecil, simbol dan angka dengan minimal 8 huruf. 

2. Bila sudah masuk/login, maka bisa pilih kelas online yang tersedia berdasarkan topiknya. Klik "Beli Kelas Online" kemudian akan diarahkan untuk proses pembayaran.

3. Pembayaran bisa dilakukan dengan berbagai cara

- Kartu Prakerja

- E-wallet : Gopay

- Transfer virtual account : Bank BCA, BNI, Mandiri, BRI

- Transfer Bank : BCA

- Kartu Kredit : Visa, Mastercard, JCB, American Express

- Minimarket : Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Lawson, DanDan, dan Indomaret.

4. Setelah membeli kelas online, maka kelas yang pilih akan terlihat pada menu "Kelas Saya" yang terdiri atas "Progress kelas dan Daftar sertifikat".

5. Akan muncul tampilan video materi belajar yang siap untuk dipelajari

6. Kamu dapat mengunduh rangkuman materi (summary) yang terletak pada akhir materi. Rangkuman disimpan dalam format PDF.

7. Untuk mendapatkan sertifikat, kamu harus menyelesaikan materi sampai habis, kemudian mengerjakan soal yang ditentukan (exam).

8. Bila lulus, sertifikat segera keluar dan dapat diunduh.

9. Berikan ulasan dan rating dari materi yang telah dipelajari

10. Kamu akan mendapatkan 2 sertifikat yaitu sertifikat telah menyelesaikan materi dengan baik, dan satu lagi sertifikat telah lulus ujian mengerjakan soal materi. Khusus untuk para penerima kartu prakerja, materi harus benar-benar diselesaikan dengan baik agar bisa diverifikasi oleh tim prakerja dan bisa melanjutkan kelas yang lain.

Oke, sekian review Skill Academy kali ini. Bagaimana gaes, mudah kan cara daftar dan menggunakan Skill Academy ini. Ada banyak kelas online yang menantimu nih. Cuss unduh aplikasinya baik dari Play Store atau melalui App Store ya.

Sumber :

- skillacademy.com

- blog.skillacademy.com






11 komentar untuk "Alasan Mengapa Skill Academy Menjadi Kelas Online Terbaik"

  1. Kelas online di masa sekarang ini akan sangat dibutuhkan masyarakat. Jadi tertarik juga setelah melihat situsnya. Tawaran kelasnya beragam dan memang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

    Kekinian banget. 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mba, saat pandemi seperti ini kelas online sangat dibutuhkan untuk mendapatkan ilmu nonformal, cus ikutan :)

      Hapus
  2. Wah. Kebetulan aku lagi nyari kursus/pelatihan copywriting nih. Kira-kira ada gak ya di Skill Academy? Coba cari deh. Thanks infonya, Kak.

    BalasHapus
  3. Kelas online memang menjadi pilihan di era 4.0. terlebih di era pandemi. Semua kegiatan pembelajaran berbasis online. Pasti akan mudah dengan adanya aplikasi yang lengkap pilihan lessonnya.

    BalasHapus
  4. Keberadaan kelas online dan aplikasi pembelajaran memberikan kemudahan tersendiri bagi siapapun dalam belajar. Seperti skill academy dengan banyak pilihan bidang keilmuan yang ada.

    BalasHapus
  5. Ada kelas YouTuber jg yak.. Lengkap tuk skill jaman now. Hmm btw ada syarat umur gak sih tuk kelas²nya?

    BalasHapus
  6. Pengen bangeet ambil ambil kelas Marketing plus ada kelas Copywriting di Skill Academy!!

    BalasHapus
  7. wah baru tau mereka dapat penghargaan adult learning. emg pas bgt buat org yg mau mengembangkan diri apalagi dikalangan profesional. smoga kedepannya kelas nya makin banyak ya kak hehe

    BalasHapus
  8. Emang keren banget skill academy ini ya kak. Solusi banget zaman pandemi gini. Jadi walaupun di rumah tetep bisa meningkatkan skill. Aku pernah nyobain ikuta kelas SEO, emang mantap

    BalasHapus
  9. Wah sekarang ada career mentoring ya Id, helpful banget nih buat para pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan yang diimpikan ya, ada fasilitator berpengalaman yang ngasih panduan karir berupa CV, surat lamaran, gmn caranya menjawab interview, sampe cara membalas email pokoknya mengasah softskill yang dibutuhkan pada dunia kerja yam kompliiit

    BalasHapus
  10. Lengkap banget kelas online yang ditawarkan dari Skill Academy. Mantap.

    BalasHapus

Berlangganan via Email