Selasa, 19 Februari 2019

Mengapa Pageviews itu Penting?

mengapa pageview penting

Dua hari ini sebenarnya saya sedang dilanda penyakit Writer's Block , penyakit yang sering dialami oleh para blogger yaitu, mandek ide dan bingung mau isi artikel apa untuk blog.

Inginnya saya sih isi blog dengan sesuatu topik yang evergreen begitu, topik ini dapat menaikkan view blog kita, yang tidak perlu promosi link kesana kemari buat menaikkan view. Cukup tunggu ke indeks sama google sudah langsung aja banyak yang lihatin blog saya dengan topik yg awet sepanjang masa itu, tau tau dalam sehari sudah 100-200 aja orang lihat artikel saya itu, kan seneng banget ya hehe (tapi rasanya tidak mungkin).

Seperti judul artikelnya saungmaman.com yang Hocus Focus Trulala, judulnya tentang mantranya si Masha and the Bear, tapi artikelnya tentang blog, sedikit tidak nyambung ya kalau dilihat sekilas. Tapi pas dibaca memang ada nyambung2nya hehe.

Lihat juga : Tips Blogging Sederhana

Gara gara mantra yang ditulis oleh kang maman tersebut ternyata masuk dalam pageone mbah google lho. Nah lho koq bisa ya? Padahal gak pake ilmu SEO sama sekali menurut beliau. Oke, nanti kita tanyakan sama empunya blog deh kalau dia main ke sini.

Kembali ke masalah menaikkan view, sebenarnya yang membuat view itu naik karena apa ya? Apakah pageviews itu sama pentingnya dengan menaikkan DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) ? ataukah masing masing berbeda secara fungsinya?

Menurut berbagai sumber, hal yang membuat pageview naik adalah :

  • Konten yang berkualitas, konten yang berkualitas adalah hal mutlak agar artikel kita dibaca dengan baik oleh pengunjung blog. 
  • Pemberian link blog yang relevan. Link blog yang relevan seperti link kita sendiri bukan link jualan, link yang sesuai dengan judul artikel dan bukan hanya sekedar landingpage.
  • Kecepatan loading website. Ini adalah salah satu kunci mengapa orang dengan tidak sabar meninggalkan blog kita, kecepatan loading website yang utama, tidak bisa ditawar. 
  • Judul artikel yang unik. Judul artikel yang mengandung klik bait sangat mengundang orang untuk berkunjung, tapi jangan sampai zonk juga.
  • Konsisten mengisi blog. Ini hal yang terpenting. Punya blog tapi jarang diisi tidak dapat mengundang pembaca yang datang.
  • Blogwalking. Dengan blogwalking dan memberi komentar terhadap blog yang kita kunjungi tentu mendapatkan apresiasi dari empunya blog (mungkin saja), terutama pada blogger blogger yang sudah mempunyai DA/PA besar. 
  • Dengan kita kunjungi blog orang dan memberi komentar, siapa tahu terdapat juga feedback yang kembali kepada kita walaupun efeknya tidak langsung sih.

Lihat juga : Blogger Part Time atau Full Time?

Ada juga cara menaikkan pageviews lainnya, yaitu dengan membangun konten pilar. Konten pilar yang saya tahu terutama dari situsnya mba evva, di ewafebri.com adalah artikel inti yang berisi konten berkualitas dan menjadi penopang artikel lainnya dengan jumlah karakter yang banyak minimal 1000 kata dan menambahkan link link internal yang memudahkan untuk navigasi pada artikel yang saling berkaitan.

Konten pilar memberi masukan pada artikel sebelumnya yang telah menyumbang pageview. Dengan hadirnya konten pilar menambah total pageview lebih banyak lagi. Konten pilar ini setidaknya ada pada salah satu artikel kita guna menyaring pengunjung setia.

Konten pilar memberikan manfaat lebih untuk artikel di blog kita, selain menambah artikel yang  berkualitas juga menambah nilai blog kita bagus di mata mbah google yang algoritmanya sunggug sulit ditebak.
Tapi sepertinya mbah google menyukai artikel yang panjang panjang layaknya membaca sebuah novel dalam search engine.

Sebenarnya saya juga bingung apakah konten pilar tersebut sudah ada dalam blog saya ya? Saya sendiri kurang begitu yakin, harus ada orang lain yang menilainya.
Mungkin saja sudah ada ciri konten pilar tersebut, tapi dilihat dari jumlah artikelnya yang bisa saja belum mumpuni untuk dibilang suatu konten pilar.

Lah koq saya jadi bingung sendiri ya? Oke deh jadi konten pilar ini masih menjadi pe-er besar bagi saya untuk dapat memperbaiki kualitas artikel blog ke depannya.

Nah, bagaimana dengan teman pembaca apakah ada hal lain yang dapat meningkatkan pageviews untuk suatu artikel bahkan blog secara keseluruhan? Seberapa penting sih pageviews untuk keberhasilan blog yang kita kelola ini? Yuk sharing :)


Share:
Read More

Minggu, 17 Februari 2019

,

Cerita Tentangmu



Sabtu kemarin adalah hari yang spesial..
Bukan karena saya yang ulang tahun
Tetapi dia, sang pangeran kecil buah hati tercinta di keluarga kecil kami..

Usianya menginjak 3 tahun saat ini.
"Tidak terasa ya". Hmm..Mungkin itu kata kata dari orang disamping saya. Tapi buat ibundanya ya sangat terasa..

Masih ingat sekali saat pertama kali merasakan tendangan kecilnya yang ingin bermain main sewaktu mengandung dulu.

Merasakan lasaknya ia bergerak menuju perut atas ketika saya susah untuk tidur menentukan posisi mana yang enak kesamping kanan atau kiri..

Merasakan ia main petak umpet sewaktu dipanggil ayahnya, lucu sekali, padahal gara gara itu ia membuat kontraksi yang cukup heboh di perut saya..

Masih ingat rasanya saat itu saya berada di meja operasi dibedah caesar untuk mengeluarkan si pangeran kecil. Vonis Preeklamsia dengan urin protein plus 1 menuntun saya kesana. Bukan tidak mudah hawa dingin yang menusuk tulang, ditambah tulang belakang ditusuk dengan jarum suntik yang sungguh rasanya tak terbayangkan.

Masih ingat sekali rasanya memberimu dengan keras kepala , ASI eksklusif sebagai air kehidupan yang mendekatkan bonding (hubungan) erat antara ibu dan anak. Sang pangeran dengan keras kepala juga selalu menolak karena sudah merasakan enaknya rasa Sufor sehingga saya pun berjuang dengan sepenuh tenaga untuk mengaASIhinya sepanjang malam.

Tidak gampang memang karena tidak sedari awal sang Pangeran mendapatkan haknya, tapi ketika berhasil rasanya tidak terkatakan kami terikat satu sama lain. *Hiks*

Masih ingat ketika melihat sang Pangeran tumbuh dan berkembang sesuai dengan usianya. Tengkurap, duduk, merangkak, berjalan, menari, memeluk dan berlari..oh senang sekali melihatnya..
Setiap hari kosa katanya pun selalu bertambah..ayah, bunda, opung, atok, dan seluruh abjad kau ucap dengan lirih, alhamdulillah ya allah..

Bunda tahu masih panjang perjalanan ini untuk membimbingmu, mengajarkanmu dengan penuh sabar atas segala ilmu dan pengetahuan sebagai madrasah pertamamu.
Layaknya seorang guru yang harus mengupgrade ilmu keguruannya, bunda pun harus mengupgrade ilmu yang bunda punya.

Barakallah fii umrik ya nak, doa bunda semoga selalu menjadi anak yang sholeh, anak yang membanggakan dan tentunya juga menjadi anak yang berbakti kepada kedua orangtua nya..aamiin..


Nb : Foto hanyalah pemanis, dua buah batu ibarat ibu dan anak yang sama keras kepalanya.








Share:
Read More

Jumat, 15 Februari 2019

,

Pinjaman Online, Yay or Nay?


Jaman sekarang ini semuanya serba dimudahkan, apalagi dalam bentuk digital, apa saja start up tersedia. Mulai dari pengantar makanan, naik kendaraan, bayar listrik, beli pulsa, buat belanja, pesan hotel & pesawat, beli emas, beli saham, kredit barang bahkan pinjam uang.

Bisnis startup yang saya sebutkan diatas adalah bisnis yang rata rata berhasil di bidang sistem pembayaran, jasa perdagangan, dan juga jasa keuangan atau yang biasa kita sebut Fintech. Salah satu bisnis Fintech yang sedang marak saat ini adalah Peminjaman uang baik secara peer to peer lending (p2p) , maupun peminjaman uang secara langsung dari perusahaan pinjaman online.

Maraknya bisnis fintech peminjaman uang secara online memberi angin segar bagi yang membutuhkan dana dalam waktu yang singkat. Dimana selama ini seperti yang kita tahu kalau mau meminjam uang itu tidaklah mudah.

Kita harus berurusan dengan Bank sebagai lembaga yang mengeluarkan uang sebagai pinjaman. Berbagai ketentuan yang telah ditetapkan oleh Bank tidak semuanya bisa dipenuhi oleh si calon pemohon pinjaman. Seperti harus mempunyai usaha selama 2-5 tahun dulu baru bisa, dan juga harus ada agunannya.

Saat ini bisnis peminjaman uang online atau pinjaman online ditawarkan dengan berbagai macam cara tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit, hanya membutuhkan modal KTP dan NPWP saja. Ada yang ditawarkan dengan masa kredit pendek dengan tenor 30 hari bahkan 14 hari. Pinjaman mulai dari Rp 500 ribu sampai Rp 5 juta pun tersedia.

Tertarik untuk meminjam uang yang ditawarkan? Karena dengan tujuan untuk mendapatkan kredit cepat tanpa embel macam macam, langsung cair dan tanpa jaminan, terdengar sungguh menggiurkan ya, apalagi untuk yang membutuhkan modal pada usaha yang baru dirintis tentu tidaklah mudah untuk pinjam langsung ke tempat lain.

Namun, sebelum berpikir untuk apply ke bisnis pinjaman online ini sebaiknya ketahui dulu plus minusnya agar kita dapat memutuskan secara lebih bijaksana.

Keuntungan Pinjaman Online :

- Syarat untuk mengajukan mudah, dokumen hanya KTP saja. Namun terkadang ada juga yang butuh NPWP

- Proses pengajuan tidak sulit dan proses persetujuan pun biasanya tidak membutuhkan waktu yang lama

- Lebih hemat waktu melakukan peminjaman dari aplikasi karena kita tidak perlu capek capek ke bank hanya untuk meminjam uang.

- Tidak memerlukan agunan kepada calon peminjam. Seperti rumah ataupun BPKB kendaraan pada peminjaman uang umumnya.

- Banyaknya promo menarik yang membuat orang tertarik melakukan pinjaman online. Bahkan yang pernah meminjam pun juga tertarik karena promo tersebut.

Uang pinjaman

Kerugian Pinjaman Online :

- Bunga pinjaman besar. Tanpa kita sadari dengan mudahnya uang yang kita pinjam, teryata bunga pinjaman kita perharinya ternyata besar bahkan dari bunga bank. OJK dalam hal ini belum punya aturan untuk mengatur bunga pinjaman online secara merata. Dalam arti kata, bunga pinjaman diatur sendiri oleh pihak perusahaan.

- Akses Data Pribadi yang bocor ditangan Pinjaman online

Ketika pinjaman tidak dibayar dengan tepat waktu maka tibalah waktunya penagihan. Karena akses data pribadi yang terbuka ditangan pihak perusahaan, selain menelepon dan mengirim pesan whatsapp kepada si peminjam, maka mereka  pun tak segan segan menagih pada orang lain yang juga berhubungan dengan si peminjam.

Misalnya Orang tua, adik, saudara, atau teman kantor. Ini mungkin menjadi masalah kalau selama ini tidak pernah memberi tahu ke mereka kalau si peminjam pernah meminjam dari Perusahaan pinjaman online tersebut.

Akses data pribadi memang suatu hal yang awalnya ditanyakan dalam aplikasi, tapi sifatnya juga ternyata "menjebak". Kalau kita tidak bersedia untuk memberikan akses data pribadi kita ke peminjam, maka otomatis aplikasi pinjaman online tidak bisa diinstal.

Hal ini dapat dicegah sebenarnya sih, yaitu dengan membayar pinjaman tepat waktu, bahkan sebelum jatuh tempo. Kalau tidak tepat waktu bahkan kabur, wassalam deh. Bersiap siap saja akan dihantui oleh para debt kolektor.

- Biaya denda pinjaman yang tinggi

Ternyata tidak hanya bunga pinjaman saja yang besar, namun biaya denda kalau pinjaman tidak berhasil dibayar dengan tepat waktu pun juga tinggi. Apa mau dikata memang begitulah cara kerjanya. Ini mereka (perusahaan) lakukan untuk menutupi biaya peminjaman bagi peminjam yang beresiko macet ditengah jalan.

- Waspada Pinjaman online ilegal

Tidak semua perusahaan pinjaman online mempunyai izin dan terdaftar di OJK. Bahkan lebih sedikit perusahaan yang terdaftar di OJK dibanding yang tidak.
Maraknya pinjaman online ilegal memberikan pengalaman yang buruk untuk kita sebagai peminjam, mulai dari bunga pinjaman yang besarnya tidak rasional, cara penagihan yang sifatnya mengancam bahkan juga mengarah pada investasi bodong yang membuat kita rugi berlipat lipat.

Nah, ada baiknya berpikir secara matang, bijaksana dan rasional untuk memutuskan meminjam uang sama Pinjaman online tersebut. Berani meminjam, berarti berani pula bertanggung jawab membayarnya dengan tepat waktu.


#SETIPEstrilookCommunity



Share:
Read More

Selasa, 12 Februari 2019

,

Aplikasi IPOT GO : Menabung Saham Terasa Begitu Mudah

aplikasi ipotgo menabung saham terasa mudah


Hai para pembaca..kali ini saya kembali membahas tentang investasi khususnya saham.

Akhir akhir ini ada beberapa temen blogger yang menghubungi saya lewat email ataupun DM khususnya para emak emak yang sudah melek akan investasi.
Umumnya mereka bertanya mengenai cara menabung saham, dari mana memulainya dan apa saja kah saham yang bagus untuk di tabung/dibeli bahkan ada yang menanyakan tentang trading, waduh.

Dikala senggang saya pun menjawab lewat email atau DM tersebut. Senang rasanya, ini merupakan hal yang baik dimana para pembaca sudah mulai merespon akan apa yang saya sampaikan di blog, walaupun saya bukan ahlinya seperti blogger yang berniche investasi lainya (contoh blogsabda, irfan.id, dll).

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang kebetulan melek dengan investasi khususnya reksadana dan saham, maka hanya hal hal sederhana saja yang saya bagikan ke mereka.

Saya tugasnya disini hanyalah menginformasikan tentang cara menabung saham sebagai investasi jangka panjang dan bukan ahlinya untuk menerangkan tentang cara bertrading sebagai mata pencaharian bagi sebagian orang. Well, di blog ini bukan tempatnya yah hehe. Saya hanya #teamnabungsaham :D

Oke kembali lagi dalam menjawab email, Hal yang pertama yang saya jawab terlebih dulu adalah mencari informasi sebanyak banyaknya tentang menabung saham, yaitu membaca buku tentang belajar menabung saham yang pernah saya bahas sebelumnya.

Ini saya sarankan jikalau tidak sempat untuk mengikuti sekolah pasar modal (SPM) yang diadakan bursa efek indonesia (IDX) yang cabangnya sudah tersebar di kota-kota besar.

Ipot go aplikasi investasi online
Aplikasi investasi online yang terintegrasi

Setelah itu menjelaskan tentang manfaat juga resiko menabung saham dan terakhir adalah aplikasi untuk menabung saham. Jika sudah bersedia untuk berinvestasi di saham maka saya sarankan untuk mengunduh aplikasi IPOT GO.

Aplikasi IPOT GO : 
Daftar Cukup Mudah

Aplikasi IPOT GO adalah Sebuah platform investasi online yang dikembangkan oleh PT. Indopremier Sekuritas untuk transaksi saham, reksadana dan Exchange Traded Fund (ETF) yang terintegrasi sekaligus dalam satu akun.

Tampilan registrasi online ipot go
Tampilan IPOT GO

Aplikasi ini memberikan kemudahan untuk menabung saham dan investasi lainnya dengan jumlah setoran yang cukup murah dibandingkan dengan sekuritas yang lain yaitu minimal Rp 100 ribu.

Mengapa saya sarankan untuk menggunakan aplikasi tersebut karena cukup mudah untuk dioperasikan, mulai dari mendaftar sampai membeli saham, dibandingkan dengan aplikasi sejenis.

Cara Mendaftar Akun IPOT GO :

1. Buka website indopremier.com maka akan diarahkan untuk membuka akun dengan klik "OPEN AN ACCOUNT" pada sisi kanan situs.

Lalu klik lagi akan keluar sebuah tampilan untuk mendaftar melalui Google Play Store khusus bagi yang mempunyai E-KTP sedangkan untuk yang belum ada E-KTP disarankan untuk mendaftar secara manual (Manual Registrasi)

Mendaftar melalui aplikasi1

Mendaftar melalui aplikasi2


Keuntungan mendaftar menggunakan E-KTP proses pendaftarannya hanya memakan waktu 1 jam saja kemudian bisa langsung melakukan investasi.

Tanpa perlu tanda tangan basah dalam arti cukup mengirimkan foto selfie sambil memegang foto E-KTP dan foto spesimen tanda tangan pada selembar kertas.

Selain itu selama mendaftar menggunakan E-KTP tidak perlu mengirim berkas fisik lagi karena semua proses pendaftaran dilakukan via online. Cukup mudah bukan?

2. Sedangkan untuk Manual Registrasi akan diarahkan untuk mendaftar melalui website. Dengan mengisi Email, Nomor Hp dan Re-type nomor HP.


Manual Registrasi IPOT GO

Bagi anda yang beragama muslim jika ingin investasinya berkah jangan lupa ceklist "Saya Ingin Membuka Account Syariah".
Ini juga berlaku pada pendaftaran melalui aplikasi. Lalu klik "Lanjut".

Lihat juga : Halalkah Investasi Saham?

Kemudian sejumlah berkas akan dikirimkan lewat email dalam bentuk file pdf untuk mengisi data diri layaknya mengisi formulir buka tabungan.

Formulir yang telah diisi lengkap akan dikirimkan berdasarkan petunjuk dari officer Indopremier yang akan menghubungi calon investor lewat whatsapp.

Jangan lupa sertakan didalam berkas 1 fotokopi KTP, 1 fotokopi NPWP (tidak wajib), 1 fotokopi halaman pertama buku tabungan dan 1 foto selfi sambil memegang KTP.

Proses pendaftaran melalui manual registrasi biasanya akan memakan waktu selama 3-4 hari. Ini tidak termasuk lamanya waktu pengiriman berkas.

3. Setelah proses pendaftaran selesai, maka calon investor akan mendapatkan Login ID dan password serta Login Pin melalui email. Catat dan selalu ingat dengan Login dan pasword, jangan beritahu kepada orang lain meskipun dia mengaku dari officer IPOT

Kemudian akan dibuatkan juga Nomor RDI/RDN dari Bank BCA sebagai bank kustodian. Sedangkan bagi yang memilih akun syariah akan dibuatkan RDN dari Bank Syariah BCA sebagai bank kustodian.

RDN (Rekening Dana Nasabah) adalah rekening dana tampungan ketika melakukan proses transaksi jual beli saham.

Jadi nanti ketika ingin menabung / bertransaksi beli kita harus transfer dahulu dana dari rekening tabungan pribadi ke rekening RDN tersebut. Begitupun juga ketika ingin menarik dana / bertransaksi jual saham.

Aplikasi IPOT GO :
Cara bertransaksi Saham 

Setelah mendapatkan nomor RDN, maka saatnya anda memulai transaksi menabung saham. Kalau bahasa di aplikasi IPOT Buy and Sell, kalau bahasa tradingnya Bid and Offer.

1. Masuk ke menu utama, kemudian login dengan klik ikon gembok di sisi kanan atas. Dengan login berarti kita sudah mulai bertransaksi. Pilih saham yang telah kita incar.

Login member menu

Tampilan menu IPOT GO

Tampilan Member Menu


Terlebih dahulu transfer dana yang akan ditabung di saham. Proses transfer hanya memakan waktu 5-15 menit. Cek transfer yang masuk di menu member dengan login pin. Cek di bagian warna hitam :
Info Rekening -> Informasi Kas .

Bingung saham yang mana yang akan diincar, silakan baca pedoman Cara Memilih saham yang baik pada artikel di blog saya.

Atau bisa dengan memilih satu persatu saham yang sekiranya sudah dikenal baik oleh kita seperti sahamnya PT. Telkom, BRI Syariah atau PT. Unilever.

2. Selalu baca laporan perkembangan terbaru dari perusahaan yang sahamnya kita incar melalui fitur News dan Research.

Live Trade IPOT GO

Salah satu saham LQ45

News and Research IPOT GO

Selain itu lihat juga Company Profile dan laporan Fundamentalnya. Cara lain untuk menentukan bagus tidaknya saham bisa melihat dari dokumen yang terkait dengan perusahaannya dan kita bisa melihatnya di situs www.idx.co.id secara lengkap.

Dokumen tersebut antara lain Laporan keuangan yang terbit 3 bulan sekali, laporan tahunan, materi public expose, laporan hasil public expose dan prospektus.

Sedangkan untuk daftar saham bisa dilihat disini :

- Saham Bluechip (Perusahaan besar)

- Saham Syariah Bluechip

- Saham Syariah (all)

3. Kalau sudah yakin akan memilih saham yang akan dibeli/ditabung maka pilih Buy yang berwarna hijau. Sebaiknya bertransaksi ketika jam bursa dibuka yaitu jam 9 keatas sampai jam 4 sore ketika bursa sebentar lagi akan tutup.

Proses transaksi saham saat ini sudah menggunakan aturan baru yaitu T+2, artinya transaksi hanya membutuhkan waktu 2 hari saja sampai saham dapat dilihat dalam portofolio.
Lebih cepat dibanding kinerja bursa setahun yang lalu (T+3). Sebagai contoh hari senin kita membeli saham, hari rabu kita bisa melihatnya dalam laporan portofolio.

Tampilan Buy Order saham

Member menu - aktifitas keuangan


Saham yang telah ditransaksikan akan terlihat di member menu -> aktifitas keuangan -> transaksi dalam proses. 

Kemudian daftar saham yang berhasil dibeli akan diberitahukan melalui email oleh IPOT support pada malam harinya. Daftar saham yang sudah berhasil dibeli tersebut bisa di cek di dalam port folio. Cek member menu -> info rekening -> Portfolio anda.

Contoh portfolio ipot go
Contoh Portfolio Ipot Go

4. Jika ingin menjual saham maka klik sell yang berwarna merah, sesuaikan jumlah yang akan dijual berdasarkan saham yang tersimpan sebelumnya. Saham yang berhasil dijual akan diinformasikan melalui email pada malam harinya, prosesnya juga memakan waktu T+2. 

Jika proses sudah selesai maka bisa dilihat jumlah portfolio akan berkurang. Penarikan dana pun sudah bisa dilakukan. Untuk melihat jumlah dana yang bisa ditarik, klik pada member menu -> pengaturan dana -> penarikan dana.

Tampilan Sell order saham

Member menu - pengaturan dana


Investasi saham idealnya disimpan untuk jangka panjang. 2 tahun , 5 tahun atau sampai 10 tahun agar mendapatkan imbal hasil (return) yang maksimal.

Akan tetapi bila butuh dana, kapanpun saham bisa dijual. Saham yang mudah dijual kembali adalah saham berjenis liquid yaitu LQ45 dan JII (saham versi syariah).

Oke, sekian informasi dari saya mengenai cara mendaftar dan bertransaksi melalui aplikasi IPOT GO. Aplikasi menabung investasi yang terintegrasi dalam Satu akun. Mudah digunakan bahkan untuk emak emak sekalipun. 

#Yuknabungsaham :D


Sumber : website indopremier




Share:
Read More

Senin, 11 Februari 2019

,

Tips Sukses Promosi Bisnis Online

Tips sukses promosi bisnis online

Punya usaha tanpa berpromosi tidak akan mungkin usahanya bisa dikenal oleh orang banyak. Apalagi untuk anda yang mempunyai usaha bisnis secara online. Mungkin saja anda membuka bisnis secara online karena tidak punya dana yang besar untuk menyewa ruko atau kios yang harga sewanya selalu naik setiap tahun.

Promosi bisnis adalah hal yang penting dilakukan baik offline maupun online, dimana dengan promosi diharapkan orang dapat mengenal dengan baik produk yang anda jual. Banyak yang ingin berbisnis online tapi bingung dari mana ia akan memulai promosinya.

Berikut adalah tips ber promosi online agar sukses di serbu calon pembeli :

1. Buka akun di situs Marketplace

Langkah pertama, buka akun di situs marketplace, ada banyak situs marketplace yang sering dipakai olah banyak orang antara lain Tokopedia, Bukalapak dan Shopee. Ketiga toko ini adalah toko online terbesar saat ini.

Alasan buka akun di marketplace adalah untuk memudahkan kita berjualan dengan sistem keamanan yang baik dan bisa diakses oleh pembeli dari berbagai penjuru. Sistem Keamanan yang ada di marketplace ini menambah kepercayaan pembeli terhadap penjual, dan begitupun juga sebaliknya.

Selain itu kita tidak perlu repot repot mengiklankan barang jualan dengan cara manual. Lewat fitur pencarian dan fitur promosi yang ditawarkan oleh marketplace, maka akan terlihat produk apa sajakah yang kita jual secara filter dan yang produk apa saja yang kita unggulkan. Lumayan kan sudah berjualan, bisa promosi gratis lagi.

2. Promosi di berbagai Media Sosial

Membuka akun marketplace tanpa mempunyai media sosial tentang bisnis online kita sepertinya kurang lengkap.
Media sosial ibarat humasnya bisnis online. Walaupun sebelumnya kita sudah punya media sosial untuk pribadi, media sosial untuk toko kita juga harus dibuatkan secara terpisah. Ini buat menunjukkan kalau kita serius menjual dengan brand toko atau usaha kita sendiri.

Promosi dimedia sosial seperti Instagram , Facebook dan juga twitter. Lakukan promosi di jam jam tertentu 2-3 kali dalam sehari. Pada Instagram perhatikan feeds fotonya, atur foto serapi dan sebagus mungkin agar calon pembeli tertarik untuk memfollow akun online shop kita dan mudah2an menjadi pembeli setia.

Mengadakan giveaway atau pun diskon di hari yang istimewa juga termasuk cara berpromosi yang kerap dilakukan dalam media sosial. Cara ini biasanya dilakukan untuk menambah follower dan menjaring calon pembeli yang potensial.

Pada Facebook, buat akun untuk Facebook Page toko atau usaha online shop yang kita kelola. Sama seperti Instagram, lakukan juga promosi di jam jam tertentu setiap harinya. Nah, kalau sudah ada facebook page, akun instagram dapat diubah menjadi akun bisnis dan dapat dimaksimalkan untuk memasang iklan.

Cara mudah untuk memasang iklan di instagram adalah dengan menggunakan Facebook Ads Manager. Dengan menggunakan Fb Ads ini kita dapat menjalankan iklan di dua tempat sekaligus dengan 2 jenis target viewer yang berbeda, satu dari Facebook page satu lagi dari Instagram.


3. Bangun Blog atau Website Resmi

Mempunyai akun medsos untuk media sosial sudah . Namun sepertinya masih kurang lengkap tanpa mempunyai website. Membangun blog atau website adalah hal yang penting untuk mengenalkan produk kita. Walaupun kita tidak mempunya toko asli dalam bentuk kios atau ruko, mau tidak mau kita harus mempunyai toko dalam bentuk virtualnya.

Website adalah identitas untuk toko yang kita kelola. Isinya berupa keterangan Toko kenapa didirikan, apa saja yang dijual dan juga artikel yang berkaitan dengan toko yang kita punya.
Bila punya dana lebih bisa membangun website toko online dengan domain dan hosting berbayar yang lengkap dengan produk dan fitur belanja onlinenya.

Tapi kalau bujetnya pas pasan anda juga bisa menggunakan blog gratisan seperti blogspot dan membayar custom domainnya saja dengan harga yang relatif lebih murah.

4. Maksimalkan SEO pada Website

jasa backlink beli backlink

Membangun website sudah, tetapi kenapa trafiknya masih sepi ? Mungkin saja SEO belum dimaksimalkan penggunaannya dengan baik dan tepat sasaran.

Tapi seringkali kita sebagai pemilik website tidak ahli dalam memanfaatkan SEO yang baik. Oleh karena itu jasa SEO diperlukan dalam hal ini. Backlink adalah salah satu bagian dari SEO (Search Engine Optimization) yang ditawarkan oleh situs jasa SEO.

Backlink merupakan salah satu cara promosi yang mudah dan efisien untuk meningkatkan jumlah pengunjung pada suatu website atau blog. Backlink yang baik dan berkualitas akan membuat website berada diperingkat pertama di halaman Search Engine seperti Google.

Ada berbagai macam situs yang menawarkan jasa backlink terpercaya saat ini. Kita bisa melihat situs tersebut pada halaman pertama Google.
Harga yang ditawarkan bervariasi dari yang murah sampai harga yang lumayan mahal.

Beli backlink berkualitas dari jasa SEO yang tepat akan menunjukkan hasil yang memuaskan bagi website bisnis online kita. Bukan tidak mungkin dari cara ini bisnis online kita akan menjadi lebih sukses karena akan lebih dikenal oleh orang banyak.

Nah, sudah siap untuk melakukan promosi bisnis online anda? Pastikan ikuti langkah langkahnya dan coba semua cara yang sudah saya disebutkan diatas, semoga bisnis online anda sukses ya :)

Share:
Read More

Sabtu, 09 Februari 2019

Hentikan

Puisi Hentikan


Hentikan

By : iid yanie


Telingaku selalu berdengung setiap hari
Kurasa banyak yang bicara kejelekan di belakangku

STOP!

Apa kalian tidak pernah puas menyalahkanku
Aku tidak seperti yang dulu lagi
Aku bukan perempuan jahat lagi
Aku lelah dengan semua ini
Aku sungguh menyesal
Aku ingin berubah

STOP!

Tolong jangan kalian maki aku lagi
Aku ingin hidup tenang
Aku sudah meminta maaf padanya
dan Dia yang telah kusakiti telah memaafkanku

Lalu.. kenapa kalian tidak
Ada apa dengan kalian semua
Aku tahu sampai kapanpun
Kalian tetap tidak akan suka denganku
Tak mengapa aku tahu itu
Aku tidak bisa memaksa kalian menyukaiku

Sungguh!

Aku mohon
Aku ingin privasi
Tinggalkan aku sendiri
dan tolong..
Jangan bicara kejelekanku lagi


                            --oOo--
Share:
Read More